Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Понимание о силе мысли Человека-творца

Здравствуйте, друзья!

Хочу представить Вам стоящие внимания, как мне кажется, размышления, возникшие у меня как результат общения среди единомышленников.
Всем нам приятно сознавать, что наше анастасиевское движение успешно развивается, а вместе с ним растёт и наше влияние в окружающем мире. Вот на возможные последствия нашего влияния и хотелось бы внимание обратить.
Книги Владимира Мегре вернули нам почти утерянное понимание о силе мысли Человека-творца. Ведь наша мысль помимо побуждения к поступкам ещё способна и сотворять образы. А сильные образы зовут к определённым конкретным действиям и других людей и, соответственно, могут менять окружающий материальный мир. Это свойство нашей мысли и отличает человека от всего живущего на земле и уподобляет нас самому Создателю.
И мышление, и разум у каждого из нас свои.
Но когда мы объединяем помыслы, то возникает мысль коллективная, и наше воздействие на окружающий мир резко возрастает (в живом измерении один плюс один больше чем два). Но здесь-то как раз и может крыться неожиданная опасность. Ведь наши помыслы в зависимости от степени их чистоты и нашей осознанности могут нести всему окружающему как гармонию и доброту, так и негативные последствия. А оценить это зачастую можно лишь по прошествии времени – когда действие уже свершилось. Как же нам тогда определяться в своих помыслах? Как уберечься от ошибок? Вопрос этот, думаю, далеко небезразличный для всякого нормального человека, и уделить внимание ему, наверное, стоит.
На мой взгляд, некое подсознательное чувствование ситуации или внутреннее ощущение истины нам как раз для того и дано, чтобы от ошибок уберечься. И когда мы, определяясь в своих поступках, в равной мере прислушиваемся и к разуму, и к душе, то ошибок, как правило, не допускаем. Но случаются в жизни ситуации, когда мы, увлекаясь, теряем этот внутренний ориентир и тогда всерьёз рискуем «наломать дров». Особенно это возможно в различных коллективных действах, когда, поддавшись общим эмоциям или даже азарту, мы своих внутренних ощущений, бывает, уже не слышим. Вот тогда и возникает опасность допустить неосознанные отрицательные помыслы. Приведу простейший пример: скажем, увлёкшись общением с друзьями на природе, мы в своих желаниях гоним прочь и тучи, и дождик, которые нам в этом могут помешать. И не замечаем, что в это время может очень нуждаться в дожде изнывающая от жары и засухи земля. Казалось бы, стоит ли всерьёз относиться к таким нашим желаниям? А получается, что стоит. Как показывают некоторые малоизвестные случаи, а также практика возрождаемых обрядов наших прародителей, окружающее пространство очень чутко реагирует на наши искренние желания – даже неосознанные, а тем более на коллективные. Что уже тогда говорить о пожеланиях, направленных на людей. Ведь любые пожелания и помыслы, не согласованные с тем, на кого они направлены, могут в конечном итоге превратиться в негатив. Даже такое, казалось бы, безобидное действие, как пожелать парню или девушке иметь стольких-то детей, если оно не совпадает с их собственным желанием, ведёт к неосознанному противоборству устремлений, что вряд ли прибавит радости этим людям. А ведь сильная коллективная мысль может кого-то подтолкнуть к действиям, которые совсем не отвечают его внутренним устремлениям, и в конечном итоге, добра это никому не принесёт. Так как же нам тогда определяться в своих помыслах? На что ориентироваться, чтобы не допускать вреда? Мне представляется, что таким критерием оценки помыслов и желаний может быть наше отношение к свободе воли тех, кто нас окружает. Ведь у всего сущего в нашем мире даже у самой маленькой букашки, не говоря уж о человеке, есть своя личная судьба и своё собственное предназначение. И выполнятся это предназначение может лишь тогда, когда никто этому не препятствует. Любое ущемление чьей-либо свободы и навязывание ему своей воли ограничивает личный выбор других и нарушает гармонию отношений в окружающем мире. Если же мы хотим жить в гармоничном мире, в котором конфликтов и противоречий нет, то уважение к свободе воли всех, кто нас окружает – одно из необходимых условий такого мира. На мой взгляд, это одинаково относится и к личной жизни каждого из нас, и ко всем общим делам.
Совсем не исключено также, что неполное соблюдение этого условия в далёком прошлом в итоге привело к ошибке образного периода. Сегодня же мы стремимся вернуть утерянную благодать в окружающее нас пространство. И очень важно, чтобы, прибавляясь у нас, благодать не уменьшалась нигде в другом месте. То есть нужно учиться сотворять хорошее, самим уважительно относясь к окружению, тогда и всё окружающее отзовётся к нам добром.
Мне кажется, что это важный момент в построении пространства Любви. И если мы будем учитывать его в наших делах, то и хороших результатов будем достигать значительно быстрее.
 
С уважением, Виктор Кипень.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.