Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Образ Барда

После участия в нескольких фестивалях я стал осторожней пользоваться в разговоре словом Бард - стараюсь заменять такими словами, как музыкант или певец... Чтобы не ошибиться...
Задумайтесь немного, с чем ассоциируется у людей слово ... Б А Р Д... Да, увы, наше время наложило ложную маску певца-бездельника с бутылкой горячительного, сочиняющего от скуки стишки с гитарой. Но ещё хуже, когда люди с безразличием относятся к смыслу этого слова, произнося его как попало и с чем попало... Есть ли разница между тем, исполняет певец чью-то песню, или же он сам автор исполняемого? Если есть, что почему сейчас называться Бардом стало модно даже, если своих песен человек не пишет?..
Каждому человеку есть, что сказать от себя, от своей частички Души, своей частички Бога, своего осознания бытия на данном этапе жизни. Если человеку нечего сказать от себя, возможно, он скрывает своё истинное лицо от других? Ведь где Любовь - там всегда вдохновение. Где вдохновение - там всегда новое, ещё более прекрасное творение. Ведь даже если человек, писавший песни ранее, попадает в творческий застой - это первый признак того, что что-то тут не то (т.е. внутренние проблемы, дисбаланс энергий)... Каждый пишущий человек подтвердит это.
В четвёртом Караване я услышал, как люди стали заявлять: "Я - Бард. Ну и пусть я не пою своих песен, так что? Я всё равно сотворяю образы, исполняя чужое со сцены..." Если такой человек действительно искренне верит в то, что говорит, пусть попробует так же легко САМ сотворить более "сильные, светлые" образы, не изменяя слов песен "Я сошла с ума, мне нужна она" или "Я убью тебя, лодочник", да так, чтобы у людей слёзы счастья лились из глаз рекой, чтобы жить хотелось, Душа рвалась к СоТворению. Что вы скажете об этом?
Но главное не в этих лжебардах, а в нас - что мы больше ценим. Отрепетированную оригинальную манеру исполнения или первоисточник - человека, действительно пережившего то, о чём сам написал и может этим щедро поделиться с каждым жаждущим. И он, именно он, Бард, всегда найдёт тот заветный ключик к сердцам людей, чтобы донести Великую Мечту о СоТворении. Для этого ему нужно лишь сделать то, что всё время пытается сделать Анастасия в тайге - найти наиболее понятные и близкие Душе людской фразы, сочетания, образы. И ОН обязательно отыщет. Найдёт тот самый заветный ключик к сердцам людским. В этом и заключен его Образ Правды. Это и есть тот самый настоящий Звенящий Меч Барда...

Виталий Кривенда
("Звенящий меч Барда" - рис. Тани Бородиной.)
Март 2004 г.

 
http://www.rassvet.dn.ua/forum/viewtopic.php?t=223

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.