Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Как мы доигрались до Оккультного периода

Наши прародители более 1000 лет назад на Руси вели ещё божественный образ жизни. Они ведали (знали и чувствовали) природу, через природу общались с Богом, которому не преклонялись, а искренне любили.
Но затем наступил Оккультный период и для ведической Руси, когда ведруссы доигрались с пришлыми монахами в игру «князь».
Проповедники находили человека, в котором чуть-чуть преобладала энергия самости, гордыни. Говорили ему, что он избранный, его предназначение управлять людьми, и начинали ему поклоняться и приносить дары. Ведруссы принимали это всё за игру, начинали подыгрывать и не замечали, как эта игра становилась их образом жизни.

«В войне тысячелетней жрец тактику свою не раз менял, всё безуспешно. Русь над попытками оккультными по-прежнему смеялась. Убогими тех проповедников народ назвал. Тогда убогостью считалось не увечье физическое, а оккультизм. Жалели люди на Руси убогих проповедников, кормили их и кров предоставляли, но речи их всерьёз не принимали.
Через четыреста столетий жрец осознал - ему не одержать победу над ведической страной. Определил, в чём сила необычная ведизма, точно он.
Ведизм базировался прочно на Божественной культуре. Божественен у каждого и образ жизни был. И каждая семья любви пространство в своём поместье сотворяла, чувствовала цельность природы, а значит, всё, что создал Бог.
Фактически в ведизме, через природу люди с Богом говорили. Ему не поклонялись, понимать Его стремились и любили Бога, как любит сын иль дочь добрых родителей своих.
И жрец план сотворил, способный диалог с Божественным прервать. Для этого необходимо было отделить людей от их поместий, от Божественных садов, их творчества совместно с Богом. Всю территорию, где жили веды, на государства раздробить, и их культуру уничтожить.
Иные проповедники пошли на Русь. Иными действия их были. Теперь они людей стали искать, в которых самость - гордыня - хоть чуть-чуть над прочими энергиями чувств преобладала. Найдя такого человека, стремились в нём гордыню развивать. А действовали так.
Представь, приходит группа благообразных старцев в дом, где счастливо живёт семья. Но не пытаются, они как прежде проповедовать, учить, как жить. Наоборот, вдруг преклоняются перед главой семейства, дары диковинные преподносят и говорят: «В стране далёкой на гору мы взошли высокую. Нет выше той горы на всей земле. Когда стояли на вершине, что выше облаков, с небес нам глас явился о тебе. И было сказано о том, что всех мудрей ты на земле. Один ты избран, и тебе за честь нам будет поклониться, дары преподнести, услышать слово мудрое твоё».
И если видели, уловке поддаётся человек, - лукавую речь продолжали: «Ты должен осчастливить всех людей - нам на горе глас так сказал. Ты драгоценного не должен тратить времени на деяния другие. Людьми ты должен управлять, решать за них всё только тебе поручено. И вот тебе небесный головной убор».
При этом, как величайшее сокровище, преподносился человеку драгоценностями украшенный головной убор.
Поверившему в своё величье, избранность свою, на голову убор и водружался. И тут же все пришельцы ниц падали в почтении великом. И славить начинали небеса за то, что чести удостоены величью поклониться. Потом ему пришельцы строили дом отдельный, на храм похожий.
Так появились первые князья в ведической Руси.
Соседи на человека, в храме на трон севшего, шли как на диковинку взглянуть. Они смотрели, как пред ним склонялись чужеземцы, и угождали каждой прихоти, и разные вопросы задавали.
Сначала, действа за игру заморскую приняв, соседи, кто из любопытства, а кто из жалости, решили подыграть и чужеземцам, и соседу своему. Но втягивались люди постепенно в ту игру. И постепенно попадали в кабалу, и незаметно для себя от сотворенья мысли отвлекались» (глава «Жрец тактику менял», кн. 6 В.Мегре «Родовая книга»).


Прочитав в книгах В. Мегре про образ жизни наших прародителей-ведруссов, их обряды, мы с воодушевлением начали возрождать их культуру. Проводятся брачные игры на слётах, обряды венчания в создающихся поместьях, обряды очищения от телегонии, хороводы, игры, народные танцы на праздниках, фестивалях и много другого хорошего и радостного.
Но почему-то, наблюдая некоторые обряды, игры, возникает мысль, что мы опять начинаем заигрываться в оккультизм.
Так, на одном из праздников Купала, который отмечали 22 июня, в день летнего солнцестояния, некоторые участники начали проводить не совсем понятные для меня «обряды»-действа: славить, поклоняться богам, солнцу, приносить им требы (пожертвования-дары) и т.п.
Непонятно мне, зачем поклоняться богам, солнцу и другим стихиям и вообще кому-либо? Наши прародители не с преклонением, а с уважением, пониманием (веданьем) относились к ним. Это князьям, царям потом начали поклоняться, чтобы показать, что они «верховнее», избраннее других. И вот уже с сомненьем взирают окружающие на доморощенных оракулов-волхвов.
Зачем приносить требы, которые потом сжигаются в костре? Произносить непонятные слова, не зная их истинного смысла и возможных последствий? (В то время мог вкладываться один смысл, а воспринять, истолковать сейчас могли иначе.)
Мне это всё напоминало какой-то ритуал, где люди, не задумываясь, повторяли за другими.

Неприятно стало внутри, осознавая, что, играя в такие игры, мы предаём культуру наших прародителей. И своим молчанием (бездействием), наблюдая за происходящим ритуалом (предательством), мы также предаём своих прародителей.

Мы даже не замечаем, как происходит подмена образа: значения в слове, образа праздника, жизни, культуры.
Вначале некоторые слова имели один смысл, теперь же несут другой (искажённый). Так, слово «поместье» означало «место» (по месту, в этом самом месте). А затем с этим словом стал ассоциироваться каторжный труд крепостных у помещика.
Да и сейчас продолжают искажать слова (подменять их смысл). В статье «Колыбельная помогает развитию ребёнка, а патриотическая песня делает человека бескомпромиссным» (http://ural.kp.ru/daily/24317.5/510794/) создаётся отрицательный образ фразе «патриотическая песня», что означает «песня о Родине» (patrio - Родина).

Ведруссы ведали природу, стихии, и они создавали образы для управления природой. Но почему-то этим образам начали поклоняться. И, по сути, они (или через них) уже управляют людьми.
Бог наделил всех людей (сынов и дочерей своих) равной властью и с ними на равных общается. Так зачем поклоняться Богу и богам, князьям и царям?

«Но вспомни, говорила я, что в те Ведические времена неизмеримо большей силы и энергии мысль каждого живущего была. Предметы - камни многотонные, собравшись вместе всего девять человек могли передвигать. Чтоб легче можно было пользоваться мыслью коллективной и с пользою для большинства, при этом время не затрачивать на сборы в одном месте множества людей, люди придумывали образы разных богов. С их помощью природой стали управлять.
Бог Солнца появился в образе своём, Огня, Дождя, Любви и Плодородия. Всё, что для жизни было им необходимо, творили люди через образы, в которых сконцентрированная людская мысль. Она полезных много дел вершила. Дождь, например, необходим был для полива, и к образу бога Дождя мысль свою направлял один. Если действительно необходим был дождь, то множество людей в образ дождя энергию свою и направляло. Когда энергии достаточно у образа случалось, то собирались облака, и дождь шёл, посевы поливая.
Возможность безграничная человечеству дана Божественной природой. Когда б соблазны власти безграничной человечество смогло преодолеть, в уравновешенности все энергии вселенские в себе сдержать, то и в других галактиках сады, плод мысли человеческой, возникли б. И человек миры иные собою осчастливить смог. Период, Образность которому названье, расцветал. В нём человек творил, себя в нём богом ощущал. А кем ещё сын Бога мог бы быть?
В период, Образность которому названье, подобен Богу человек и начинает образы творить. Период этот длится девять тысяч лет. Не вмешивается Бог в деянья человека. Разнообразные энергии Вселенной приходят в возбуждение, собою человека соблазняя.
Частички всех энергий из Вселенной есть в человеке. Их множество, они противоположны. Но все частички вселенских энергий уравновешены в человеке должны быть, в единое и гармоничное соединены.
Когда хотя б одной возобладать случится, другие тут же принижаются, гармония нарушена, тогда… Тогда преображается, дисгармоничною становится земля.
Образ к прекрасному людей может вести, но может повести к уничтоженью, когда единство нарушается внутри.
Но что же такое образ?
Образ - это придуманная человеческой мыслью энергетическая сущность. Её может создать один человек или несколько…
Сотворённый коллективной человеческой мыслью образ может обладать колоссальной разрушительной или созидательной силой. Он имеет обратную связь с людьми и может формировать характеры, манеру поведения больших и малых групп людей.
Используя открытие великих возможностей своих, творили люди увлечённо жизнь планеты.
Но так случилось, ещё в начале Образного периода жизни человека, не смогли всего лишь шесть человек в себе баланс держать энергий тех вселенских, что Бог при сотворенье человеку дал. Они, быть может, и должны были явиться, чтоб человечество всё испытать.
Сначала лишь в одном из шестерых энергия величия, самости верх возымела, потом в другом, и в третьем, и в шестом.
Они вначале не встречались вместе. И каждый жил сам по себе. Подобное подобным притянулось. И мысль свою направили они на то, как стать властителями всех людей земли» (глава «Образность. Испытание», кн. 6 В.Мегре «Родовая книга»).


Не защищая свой образ жизни, свою культуру, мы её предаём. А участвуя в сомнительных ритуальных действах (короля делает свита), мы опять возвращаемся к Оккультному периоду.

Подумайте, осознайте, что мы делаем и куда мы идём?

С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
18.10.09 г.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.