Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Мой первый год в родовом поместье

 
Год назад я с сыном переехала жить в родовое поместье к Жене.
Это был, наверное, долгожданный переезд, потому, что со дня прочтения книг Владимира Мегре и начала изучения различной литературы развития личности прошло уже 5 лет. 5 лет назад я начала мечтать. Посмотрев фильм «Секрет», стала пробовать в своей жизни и наблюдать, как исполняются желания. Начала с маленького и что-то начало получаться. Например, порядок и уют в доме, новые сапоги, дружный коллектив на работе. Я мечтала повстречать мужчину моей мечты, и какого человека хотела встретить, я описывала в тетради, которую назвала «Альбом мечты». Там я описывала, какой я хочу быть сама и всё, что я хочу… Я изучала информацию, которую выкладывали на сайтах родовых поместий разных регионов. В одной статье нашла рекомендации, что прежде, чем переехать в поместье, нужно научится что-нибудь делать и посмотреть, что уже умеете. Подумала, что умею готовить кушать, убирать, стирать, вязать спицами и крючком, шить, вышивать крестиком. Подумала, что было бы неплохо научиться ещё печь домашний хлеб. Научилась за полгода печь хлеб. Ещё подумала, что умею выращивать цветы (комнатные), овощи, ягоды и фрукты (упражнялась на даче у родителей). Подумала, что опыт на даче может пригодиться, и нужно поинтересоваться опытом в родовых поместьях, и узнала о популярности опыта Зеппа Хольцера и др. Стала это изучать и мечтать о том, чтобы это применить в нашем родовом поместье. В общем, за эти годы накопилось столько желаний и теории, что было уже только одно желание: начать это воплощать в жизнь. Я ещё хотела, чтобы поселение было довольно далеко от любого города, в лесу среди гор, покрытых зеленью, как в Феодосии, только подальше от моря, и чтобы недалеко были родники и река чистая.
Когда я познакомилась и повстречалась с Женей, то первое время я не могла поверить, что он настолько соответствует моему описанию. А местность??? Как из моих мечтаний!!! Я до сих пор не перестаю восхищаться красотой и великолепием этого края! Родовое поселение расположено в долине между величественными могучими сопками, покрытыми тайгой настолько разнообразной и великолепной, что дух захватывает! И над всем этим великолепием часто ясно светит яркое солнце на нежно-голубом всех оттенков небе.
Как мы приехали и как прожили этот год, чем занимались, Женя описывал в статьях в течение года.
Здесь я хочу рассказать, наверное, о том, что волнует многих женщин и мам.
Меня иногда спрашивают: «Тебе здесь скучно, наверное, бывает? Как быть с медицинской помощью, больница-то далеко? Как быть с учёбой, школа-то далеко? Тебе не страшно жить в тайге? А вдруг придут злые люди и причинят тебе вред, особенно когда ты дома одна? А вдруг из тайги придут звери, например, медведь или тигр?».
Каждый задаёт те вопросы, которые его самого пугают. И, рассматривая каждый вопрос подробно, можно рассеивать страхи и свободно и смело смотреть на настоящее и в будущее.
Начну с первого вопроса. Тебе здесь скучно, наверное, бывает? Так могут думать люди, которые привыкли общаться с большим количеством людей, работать где-то на работе, каждый день встречаться с друзьями и т. д. Я мечтала не работать, а заниматься домом, семьёй и саморазвитием. Чтобы думать, нужно тоже время. Когда что-то делаешь, то в процессе работы, конечно, можно думать, но тогда эта работа должна быть простой и однообразной, как, например, мыть посуду или полы. Но эффективней думать с ручкой и тетрадкой, когда ведёшь записи. И эти записи потом проще анализировать. Когда погружаешься в свой внутренний мир, то это настолько интересно, разнообразно и восхитительно, а потом это прекрасное выходит наружу, и этой радостью делишься с близкими, делаешь с радостью работу, от которой приходишь в восторг. Вопрос в том, что бывает погружение в себя страшным занятием для некоторых людей, а особенно пугают эмоции... Такие непонятные эмоции. Настолько непонятные, что некоторые говорят, что это ненужное и бесполезное и на это не нужно вообще обращать внимание. Анастасия говорила, что нужно делать с чувством и тогда мысль будет самой сильной.
2 года назад я начала исследовать разную литературу и наблюдать за собой и жизнью, пытаясь разобраться с вопросом: зачем нужны эмоции? Ладно ещё хорошие – это приятно и замечательно, а вот зачем нужны отрицательные и зачем Бог для равновесия наградил меня и других таким издевательством?! Для размышлений, наблюдений, выводов проживание в родовом поместье стало просто идеальным! Для размышлений нет просто лучшего места! Огромная благодарность Анастасии за её мечту и Мегре, что написал книги, и людям, которые откликнулись и создают поселения. Здесь действительно чувствуется, что на территории нашего родового поместья присутствуют мысли только нашей семьи и нет наслоения мыслей других людей, даёт возможность более спокойно размышлять. Я использовала материалы, которые в изобилии насобирали поселенцы и щедро поделились со мною, те, кто живёт в поселении и в соседних деревнях. Больше всего я внимания уделила книгам Георгия Сытина. Татьяна по этим книгам восстановила себя после инсульта. Ещё материалам с семинара Натальи Шафрановой «Счастливая женщина», книгам Галины Шереметьевой и книге Д. и Э. Хикс «Удивительная сила осознанного намерения» - соседка Катя щедро поделилась. Как раз много эмоциям уделено в книгах Хиксов и материалах семинара Шафрановой.
Сколько я думала, то невозможно скучать. Что такое вообще скука? Это тоже эмоция, которая показывает на то, что нет большой уверенности в том, что желанное сбудется и что это возможно. С такой эмоцией разве можно жить в родовом поместье? Ведь смысл поселения и проживания в родовом поместье – это как раз таки мечтать и воплощать в жизнь свои мечты!
Перейдём к следующему вопросу. Как быть с медицинской помощью, больница-то далеко? 5 лет назад моё самосовершествование как раз и началось с того, чтобы стать здоровой. Я стала мечтать о том, чтобы стать самой здоровой, чтобы мой муж и дети тоже были здоровыми. Учитывая, что я была астматиком с 9 лет (с ингалятором в обнимку не жила, но тоже неприятно иногда задыхаться) и частенько болела простудными, бронхитами и пр. Я хотела быть здоровой и ещё я думала, что раз от природы у меня красивая фигура, то можно это сохранить. С болезнями разбиралась, применяя рекомендуемые методики Синельникова, Норбекова, насколько было возможным для себя и для сына. Последние 4 года стало редким проявление болезней, скорее иногда носом шморкнуть, но это уже мелочи по сравнению с тем, что было. В поместье в какой-то момент прошло обострение астмы, но это было как последней стадией перед полным выздоровлением. Я это просто почувствовала. Когда я приехала жить в поселение, то поначалу волновалась, что одно дело быть здоровой в городе, где на всякий случай есть поликлиника, врачи и лекарства недалеко. Я подумала: «Я и Кир могли быть здоровыми в городе, а уж в поместье точно сможем быть здоровыми, и нам не понадобиться помощь врачей и лекарств. Мы «выросли» из этого. Пора уже учится управлять своими мыслями и быть здоровыми всегда и отказаться от медицинской помощи. У меня есть уже опыт, что делать, а точнее как думать, если приходят болезни». Подумав так, со временем меня начали посещать удивительные мысли: «Зачем ждать прихода болезней? Раз болезни о чём-то сообщают, то не проще ли научится думать так, чтобы болезни вообще не приходили, и не нужно было учиться через болезни? Я хочу научиться жить здоровой жизнью и учиться по-другому, без болезней». Я уже давно поняла, что было бы желание, а всё остальное найдётся, и, наверное, в тот момент, когда я захотела, меня поселенцы и начали загружать литературой, аудио и прочей информацией. К тому же у Жени на сервере, через который работает местная сеть и интернет, тоже много познавательной и интересной информации. Интересным, в смысле мыслей, оказались книги Георгия Сытина. Наверное, самые смелые и неординарные мысли, которые я никому не озвучивала, были не просто озвучены, а ещё и напечатаны в серии книг «Создание новой молодости» «Создание молодой души» и даже более того, там изложены очень смелые мысли. Мы сами себя творим в прямом смысле слова. Только, читая эту книгу, я поняла, чем я занималась с 16 лет: я своими мыслями создавала свою фигуру (думала о том, что есть, и что хочу, и, так как верила, что для того, чтобы исполнилось, нужно просто по утрам заниматься зарядкой, то каждое утро делала зарядку для красоты фигуры).
Теперь можно перейти к следующему вопросу. Как быть с учёбой, школа-то далеко? Сколько ни думала об образовании до переезда в поместье, то чёткого представления у меня не было, и я не могла понять, чего же я хочу. Потому, наверное, он ходит в обычную деревенскую школу. Автобус забирает его возле нашего поместья, и назад он так же возвращается. Автобус ездит в одно и то же время. В тёплое время Кир ездит в школу на велосипеде. Школа находится в с. Ясное в 5 км от нас. В классе 9 человек. Кир уже раззнакомился и обжился в школьной среде.
Помимо вопроса, думаю, здесь нужно определиться с желанием, чтобы была в поселении школа. Хотела Кира забрать на домашнее обучение. Написала даже заявление и пошла к директору. Директор готова была пойти на любые уступки, лишь бы он продолжал ходить в школу. Значит, ещё не время для кардинальных перемен. Многому он учится возле Жени и, на мой взгляд, полезному и эффективному в жизни. В поместье много возможности для практики. И хочется школу в поселении. Такую школу, в которой детям интересно, они проявляют инициативу, где они учатся творить своей мыслью. Уже есть примеры таких школ.
Последние вопросы можно рассмотреть совместно. Тебе не страшно жить в тайге? А вдруг придут злые люди и причинят тебе вред, особенно когда ты дома одна? А вдруг из тайги придут звери, например, медведь или тигр?
На все можно сказать: Что ждём, то и получаем… Здесь несколько деревень находятся посередь тайги. Люди в них живут годами. Ходят в тайгу. Она их кормит и радует. Зачем боятся тайги? Анастасия живёт в тайге. Это её дом. А эта тайга может стать нашим домом. Как и вся Земля – это наш Дом!
Насчёт злых людей, которые могут прийти. Я подумала, что мы ждём интересных, дружелюбных, развивающихся, самостоятельных, самодостаточных, радостных людей. Разве такие люди бывают злыми? Злость – это эмоция. Злится тот человек, который сосредоточен на том, чего он не хочет. В поселение приезжают люди, мечтающие и полные надежд. Невозможно одновременно надеяться и злится. Надежда – это тоже эмоция, которая открывает двери исполнению желаний.
Ну, а насчёт вопроса «вдруг придут звери?», так я, наверное, с радостью хочу их увидеть свободными на воле, да ещё и не надо по тайге ходить, их искать :)
Я думаю, что свой собственный эмоциональный настрой имеет значение при общении с животными. Даже, если обращали внимание, например, вам не нравится сосед, у которого есть собака, и эта собака на вас лает и бросается. Верно и обратное, если вам нравится сосед, то и его собака будет вам вилять хвостиком и ластиться.
Наши эмоции показывают нам, насколько мы сами верим в то, что наши мечты и желания исполнятся. Что это возможно.
Зима - чудесное время для воспоминаний, чтобы извлечь приятные воспоминания, и они станут основой для новых воплощений, и неприятных воспоминаний, которые станут поворотным моментом в осознании истинных намерений и настроя на творческую волну. Творческая волна – это радостная волна. Не так давно я поняла, что всё полностью зависит от меня, и я могу выбирать то, что мне интересно, то, что мне нравится, и делать это каждый день, целый день и всегда быть в хорошем настроении. Всегда есть что-то хорошее – нужно только захотеть это найти. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет – тот ищет оправдания. Я желаю вам в Новом Году желать и искать возможности!
 
Ляля, 10.02.2013 г., пос. Тополевое.
 
http://vpomestie.ru/publ/60-1-0-452

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.