Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Доброта в повседневном мире

 
Что значит быть добрым? Быть добрым в делах и мыслях? Почему доброту называют важнейшим качеством души? Какую роль доброта сердца играет в нашей жизни? Над этими вопросами рассуждало и продолжает размышлять не одно поколение людей. Над этими задачами ломали головы светлые умы учёных, философов. Но однозначный ответ дать, как всегда, трудно. Понятно только то, что повседневное понятие доброты будет значительно отличатся от научного.
Так, в науке часто доброту сопоставляют с благородством. Даль в своём словаре так определил понятие «благородства»: это высокая нравственность, соединённая с самоотверженностью и честностью. Наверное, о доброте и благородстве эгоистов, которые живут только своими интересами, говорить бессмысленно. Эти люди живут исключительно своими нуждами, переступая через желания и потребности тех, кто находится рядом с ними. Часто им не закон даже человеческая мораль. В связи с последней хочется отдельно сказать о таком понятии как душевная теплота. Её необходимость остро чувствуется в наши дни. Сейчас сама жизнь диктует такой высокий темп, что человек вынужден бежать на работу, бежать по делам, бежать в отпуск, бежать из магазина, бежать на учёбу. Человеку практически некогда остановиться хотя бы на минуту и осмотреться: может, кому-то нужна его помощь, может, происходит что-то удивительное, может, каждый из нас может сделать что-то незначительное для себя, но такое необходимое для другого человека. Как-то раз на экскурсии учительница обратила внимание нашего класса на нищего, которому мы купили краюшку хлеба и пакет молока. Потом он разговорился с нами и рассказал, как учился в университете, потом работал на высоком посту, но так сложилось, что лишился жилья, работы и всех друзей. Мы спасли его от голода только один раз – и это не решает проблемы этого человека. Но, пообщавшись с нами, он улыбнулся, может быть, в первый раз за многие дни. И это, наверное, самое главное. Мне кажется, люди должны чаще помогать друг другу, быть добрее и внимательнее, прежде всего к своим близким. Ведь с малой доброты сердце откроет дорогу к большой доброте, которая может стать привычкой и у современного человека.
 
Наталья Старновская, http://www.odnoklassniki.ru/bytdobru/topic/61480451042217

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.