Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Озеро

Всю свою небольшую жизнь я прожила в маленькой деревеньке Бурлыгино Владимирской области. Есть здесь красивое озеро. Весной, когда на деревьях зелёные почки, на озере так свежо и прохладно, что издалека чувствуешь этот чудесный запах. Летом озеро приносит очень много радости. На его берегах здорово отдыхать и загорать. Осенью озеро спокойно. На берегу, плавно раскачивая своими ветками стоят клёны, осины, берёзы в своих красочных нарядах. А зимой весело кататься на коньках, по его склонам можно "летать" на лыжах и санках. Весело! Весело и красиво на озере круглый год. 
Мне посчастливилось отдыхать на море. Меня поразила красота южных пейзажей и тёплая прелесть моря. Можно часами любоваться могучей красотой гор, покрытых лесом. Завораживает ласковый плеск волн. Незаметно пролетели две недели и мы возвращаемся домой. И тут я поняла, как соскучилась по своим родным местам.
Очень красива наша природа. Вот только люди к ней относятся не бережно.
Наше озеро прекрасно, и очень много людей приезжают сюда отдохнуть. Едут со всей области. Ставят палатки, жарят шашлыки, купаются, загорают, играют в мяч. А после выходных остаются горы мусора. Бутылки пластмассовые и стеклянные, одноразовая посуда, мешки и пакеты.
Каждую весну, как только растает снег, мы всей школой идём убираться к озеру. По десять вёдер битого стекла и мешки всякого мусора. И вот, усталые и грязные мы сели отдохнуть. И я подумала: кто же конкретно относится так безобразно к красоте наших мест? Это не дети! Они не жарят шашлыки, не пьют пиво и не моют в озере машины.
Значит, это взрослые люди, ровесники наших родителей. Это они привозят продукты в пластиковых упаковках, бутылки с пивом, а после пикника весь мусор оставляют на берегу.
Вместе с мамами и папами отдохнуть приезжают и дети, им не приходит в голову, что взрослые поступают плохо, мы привыкли во всём брать пример с родителей. Пройдут годы, ребятишки подрастут и сами приедут на озеро отдыхать, рубить деревья на дрова, раскидывать обёртки и бутылки на поляне, и "украшать" зеркальную гладь озера бензиновой плёнкой... Все - и малыши, и старшеклассники любят наше озеро. Нас никто не заставляет каждый год выполнять эту тяжёлую и грязную работу. Но я боюсь, что наши силы не равны, и через несколько лет наше чудесное озеро превратится в грязный пруд с помойкой на берегах.

Мосина Полина, 12 лет, ученица 5 класса Ильинской средней школы.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.