Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Время, проведенное в саду, не засчитывается в срок жизни

 
Каждую зиму я насчитываю у себя с десяток болезней. Но и к врачам не хожу, они ведь нисколько не здоровее меня. С марта до ноября болезни исчезают или глубоко прячутся до следующей зимы. Целыми днями на свежем воздухе, тишина, вечером баня или костёр. Стол стоит так, что плоды (яблоки и абрикосы) свисают прямо перед лицом. Тут уже такая благодать, что болеть просто стыдно. Все удивляются моему оптимизму и бешеной энергии. Хотите, я сейчас поделюсь тем, что знаю сам.
Каждый год дважды, обычно весной и осенью, человеческий организм (вполне здоровый) начинает заниматься ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ лечением. У него (согласно программе) резко повышается температура, призванная уничтожить накопившиеся в организме опасные болезнетворные микроорганизмы. Вот здесь бы помочь самому себе. Резко сократить жизнедеятельность, закутаться в тёплое шерстяное бельё, пить много жидкости и ждать. Окончанием этого процесса самолечения можно считать резкое охлаждение организма до нормы (потение) и отхаркивающий кашель. Но тут то и начинается самое странное. Я имею в виду суету вокруг мнимой болезни.
Посещение поликлиники (скопище больных людей, болезнетворных бактерии и микробов), срочное сбитие температуры у практически здоровых людей, глотание опасных для организма в целом лекарств… И снова тот же рабочий ритм. Болеть некогда! И так год за годом! И вот уже организм не реагирует ни на что. Болезнетворные бактерии копятся, температура не повышается (сбита программа), и человек переходит в разряд хронических больных.
Страшный вред наносят всевозможные любые диеты. Иногда кажется, что мир сошёл с ума. Когда вы сидите за обеденным столом, ваша рука с вилкой сама тянется к тому блюду, которое выбрал внутренний компьютер - ваш мозг. Причём безошибочно. Но какой то «умник» внушил вам - именно это - нельзя, это - вредно. А по венам и артериям течёт животворная кровь. Она строго выверена. Все в ней состоит из «констант» - чётко запрограммированных концентраций: количество кровяных телец, белков, жиров, углеводов, определённого набора гормонов и наркотиков, солей и многого другого. А ещё оптимальной температуры, давления и пульса. Любое насилие над организмом меняет всего человека и внутри, и снаружи, и его поведение.
«Недокормленный» человек - злой, угрюмый! Если концентрация соли в крови ниже нормы – то, как ни борись сам с собой, рука всё равно потянется к селёдке. Миллионы людей бессчётное количество раз пробовали начать «здоровый образ жизни». Начать «новую жизнь» с понедельника, с «Нового года» и т.д. Оглянитесь вокруг, вспомним хоть одного «успешного» - и не вспомните.
Но, раз мы вынуждены издеваться над своим организмом и своей психикой (становясь злыми, раздражительными и даже агрессивными), значит, процесс зашёл слишком далеко. Прозвенел звонок - пора к врачу. А дальше напомню грустный анекдот: «Сестра может, отвезёте меня в палату? Доктор сказал в морг - значит в морг».
Наше тело изнашивается - дряхлость неизбежна. Всё, что мы можем - это оттянуть, по возможности, этот процесс.
На мой взгляд, главные проблемы заключаются в позвонках и капиллярных сосудах.
Позвонки изнашиваются, позвоночник «проседает», затем дикая боль в спине. Это сигнал опасности, но запоздалый.
Дикая боль проходит часто и без медицинской помощи. Болевой очаг блокируется повышенной концентрацией эндорфинов (наркотиков) в крови.
Вспомните, для чего мы растираем больные участки тела и они краснеют. Но процесс не остановим - сплющенные позвонки пережимают нервные волокна. А нервные волокна - это те же провода электроцепи, которые соединяют спинной мозг (компьютер) с органами исполнения. Разрыв «электической цепи» - это не правильные команды или отсутствие команд. И в этом случае никакое лечение почек, печени, лёгких и всех других органов невозможно. А посещение врачей - это видимость участия, некоторое облегчение, отравление организма лекарствами, потери времени и денег (в последнее время процесс просто разорительный).
В классическом романе мне запомнились слова молодой женщины, обращённые к любовнику:«Мужу осталось прожить 2-3 года. Но так как его будут лечить лучшие немецкие профессора - больше полугода он не протянет». Цинично! Да, но и правдиво.
Допустим, ваш холодильник не холодит, если он отключён от электросети – как вы его заставите работать? Как вы заставите работать внутренние органы, если передавлены нервные волокна? Но врачи будут с вас брать деньги, отправлять в аптеку, в лучшем случае снимать боль. А вы это воспримите как выздоровление. Серьёзные болезни сопровождаются законным освобождением от работы и постельным режимом. Затем самочувствие улучшается, так как нагрузка на все органы резко уменьшается. «Спасибо, доктор», - говорите вы, не подозревая, что и без врачебной помощи организм подлечился по программе САМОЛЕЧЕНИЯ.
Ещё большая проблёма - это циркуляция крови по микроскопическим капиллярам. Кровь густая, насыщенная. Вовсю работает, не зная отдыха, сердце - насос. Клеток, из которых состоит организм, миллиарды, и к каждой надо подвести тёплые продукты питания в виде раствора и отвести продукты переработки. Идут годы, просвет между стенками сосудов всё уже, кровь проталкивается все труднее, сердце работает на износ. И вот уже к миллионам клеток, из которых состоит наше тело, кровь пробиться не может. Они отмирают и... остаются на месте - продукты распада вывести невозможно по той же причине.
Параллельно в организме (природа всё предусмотрела) происходит процесс вечного обновления. По теории мы должны, благодаря этому, жить вечно и быть здоровыми.
Каждая клетка в течение 2-3 лет делится надвое, то есть постоянно обновляется. Проходит три года и вот вы - уже не вы, а другой человек, как это ни странно звучит. Но мы все же стареем, причина та же - не выводятся из организма умершие клетки. Чем меньше остаётся «живых» клеток и чем больше остаётся продуктов распада, тем старее человек. Сравните младенца с розовыми щеками с лицом ещё не старого человека.
Ну и что делать? Для начала пойти в баню. Только там после парилки вы хотя бы на короткое время почувствуете себя молодым и увидите в зеркале розовую кожу своего тела.
Но современные бани - сауны, основанные на электроподогреве - это те же душегубки. Ох, и многих любителей «экстремального вида спорта» унесли оттуда вперёд ногами. Современные «ухари» из спортивного интереса сидят на полках и уже не потеют (сухой воздух), а дымятся. Толку чуть - измучили сердце, а внутренности, благодаря тому же сухому воздуху, не прогрели. Толи дело русская баня с кипящим на дровах котлом и влажным воздухом. Резкие движения с веником - это хорошо для здоровых. Но максимальная польза - полежать при щадящей температуре подольше, пока влажный воздух обеспечит теплообмен и прогреет вас до самой души. А если ещё не употреблять алкоголь, молодость вернётся, хотя бы ненадолго.
Сколько бы мы ни ходили (из моды) в церковь, мало кто верит, что у нас есть душа. Тем более что, сколько бы учёные ни искали её, какие бы тончайшие приборы не использовали - всё бесполезно. Остаётся верить только нам, биолокаторщикам, которые двумя кусочками стальной проволоки могут измерить ваше биополе или ещё научить, как его увеличить.
Надо ли это нам, садоводам? Ещё как! Современная жизнь - это сидячий образ жизни, отравленные городской воздух и вода, опасная для здоровья пища. А ещё компьютеры - начисто стирающие (точнее убивающие) наше биополе - верхнюю оболочку души.
Попробуем подключить свой разум и свою душу к исцелению:
Садимся в кресло, закрываем глаза. Представляем себе тёплого солнечного зайчика и с помощью воображения поочерёдно мысленно прогреваем орган за органом. Никаких чудес - просто в эти места поступит больше крови, органы разогреются и продукты распада выведутся по «проснувшимся» (пока на время) капиллярам. Самые упорные смогут даже растворить камни.
Почему-то принято считать, что массаж - это прерогатива специально обученных профессионалов. В общем –то, да. Массажем, особенно интенсивным, можно навредить. Но давайте оставим себе первые два бесхитростных и самых приятных приёма. Поглаживание и растирание.
В нашем массаже нуждаются, прежде всего, близкие люди. Эффект от него огромный - это и радость общения, и удовольствие, и несомненная польза для здоровья.
Необходимый минимум знаний:
- ноги поглаживайте от стоп вверх, руки от кистей вверх.
- на животе делайте круговые движения по часовой стрелке.
- позвоночник вверх-вниз и в стороны.
- область сердца можно массировать только самому себе.
Мы стареем, кровеносные сосуды твердеют и зарастают. Малейшие стрессы и перепады атмосферного давления приводят к спазмам сосудов. А мозг отвечает криком боли.
Я знаю всего два, но эффективных приёма.
Первый - что-то вроде медитации. Не давая боли развиться в голове, сосредоточьтесь и мысленно, не спеша, ищите точное место, где она затаилась. Когда «нащупаете», постарайтесь как бы разглядеть её (форму, цвет). Поверьте - не успеете с ней разобраться, она уже исчезла.
Второй способ простой, профилактический: уже давно забыл, что такое головная боль. После каждого умывания, тем более душа, подставляю голову под очень горячую струю воды. Затем под ледяную воду. О страшных головных болях вспомнил только сейчас, сидя с шариковой ручкой. А скольких людей парализовало или уже нет на свете из-за инсультов. А могли бы жить!
Многим из нас знакома адская боль и фактически инвалидность из-за боли в пятках. Это так называемые «шпоры» - наросты соли на костях.
В моём случае «медицина оказалась бессильна». Смешно сказать как всё просто: брал два тазика. Один с очень горячей водой, другой с очень холодной. Поочерёдно перегревал и переохлаждал ноги. Лишь бы первый и последний тазик оказались горячими. Научил ещё несколько страдальцев. Сколько мы прошли процедур, плюс лазер, плюс таблетки. А оказалось, сама природа лечит! Да и зачем ждать «шпор». Это процедура должна стать в вашем доме такой же обычной, как чистка зубов и умывание.
А вы знаете, друзья-садоводы, что наши дачи - настоящая «зелёная аптека». Избави боже. Я не собираюсь учить вас траволечению, сам в этом ничего не понимаю. Мой совет для таких же «ленивых», в смысле, «не любителей» лечиться и бегать по врачам. Просто беру все ягоды, что растут в саду. Это войлочная и степная вишня, черноплодная и красная рябина, китайский лимонник, ирга, шиповник, боярышник, малина, смородина и многое другое. Заталкиваю это все «без дозировки» в бутылку с водкой (прим.ред.: или попробовать можно с родниковой водой) и лекарство готово через три недели. Заметьте - большинство ягодников - дикоросы. В них максимальное количество витаминов и лекарственных веществ. Настойка на вкус - настоящая дрянь, много не выпьешь, вот и хорошо.
Как расшевелить внутренние органы (застой - это и есть будущая болезнь) здорово придумали йоги. Но это целая система. Нам ли, вечно занятым и ленивым, повторять их путь. Делаем проще - садимся, ложимся на пол (диван) и начинаем принимать самые необычные позы, скручиваться, растягиваться, изгибаться. Гарантирую - за месяц помолодеете за несколько лет. Удачи вам.
 
Железов Валерий Константинович,  респ. Хакасия,  г. Саяногорск,  8-(39042)-2-63-76,   моб.тел. 8-960-776-86-72,  http://sadsib.narod.ru JelezovSadSib@mail.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.