Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Власти Архангельской области запретили рубку деревьев у родников

 
"Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса (ЛПК) Архангельской области утвердило разработанные совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) России методические рекомендации по сохранению биоразнообразия, запрещающие вырубать в регионе старовозрастные деревья, а также деревья вокруг родников, на окраинах болот и древостой" - сообщает WWF России. "Зачастую лесная делянка, где была проведена сплошная рубка, превращается в голый безжизненный пустырь.
"Правильное, экологически грамотное выделение ключевых биотопов (участков, важных с точки зрения сохранения экосистемы и биоразнообразия - ред.) будет способствовать сохранению значительной доли видового разнообразия лесных экосистем, при исключении из хозяйственной деятельности относительно малых по площади участков леса", - цитируются в сообщении слова преподавателя кафедры ботаники и общей экологии Северного Арктического федерального университета (САФУ) Елены Рай. Как отмечается в сообщении, российское законодательство требует сохранять биоразнообразие, однако на сегодняшний день в России недостаточно развита нормативно-правовая база лесного хозяйства, не хватает методических разработок в этой области.
Эксперты подготовили список основных объектов биоразнообразия лесных экосистем региона, которые должны оставаться при отводе и разработке лесосек. К этим объектам отнесены, например, участки леса вокруг родников и временных (пересыхающих) водотоков, лес на каменистых россыпях и скальных обнажениях, окраины болот, группы старовозрастных деревьев, валеж, высокие пни, деревья с гнёздами и дуплами, редкие виды деревьев и другие. В то же время данные об обнаруженных объектах биоразнообразия будут заноситься в технологическую карту и учтены при разработке лесосеки. Специалисты уже подготовили типовую технологическую карту, которую также утвердило министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. "Методические рекомендации и технологическая карта учитывают требования не только российского законодательства, но и добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета (FSC).
В Архангельской области почти все крупные предприятия имеют сертификат FSC и ежегодно несколько предприятий принимают решение начать подготовку к лесной сертификации. Для них такие рекомендации имеют особое значение, помогают выполнять требования стандарта, находить взаимопонимание с работниками лесничества и природоохранными организациями", - цитируются в сообщении слова руководителя Архангельского отделения WWF Андрея Щёголева. На основе принятых рекомендаций Архангельское отделение WWF планирует подготовить и издать иллюстрированную брошюру, которая поможет работникам лесного хозяйства на практике выделять и сохранять важные объекты биоразнообразия. FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет) - международная некоммерческая организация в области стандартизации и сертификации управления лесами, работающая более чем в ста странах мира.
Знак FSC на древесине или на сделанном из неё товаре - показатель того, что продукция сделана из леса, в котором ведётся экологически и социально ответственное лесное хозяйство. В настоящее время в России сертифицировано по схеме FSC более 30 миллионов гектаров леса, что составляет пятую часть российских лесных площадей, находящихся в аренде.
 
Источник РИА Новости http://www.rian.ru/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.