Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Приглашение к обсуждению законопроекта о родовом поместье (часть 10)

 
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№2(86)-10(94) 2013 г.
 
Здравия светлым мыслям вашим.
Написал свой вариант проекта закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» на русском и украинском языках с пояснительными записками и разместил на форуме эл.страницы «Быть добру» в разделе «Юридические вопросы по родовому поместью. Защита против клеветы» в теме «Приглашение к сотворению законопроекта о родовом поместье» http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1333#p1884
В той же теме ссылка на проект на русском языке - http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?p=1885&f=19#p1885
Своё мнение или другие предложения по законопроекту пишите на эл. почту:vyacheslav_bgd@ukr.net (указав в теме письма «законопроект») или на почтовый адрес: Вячеслав Богданов, а/я № 492-В, Киев-1, 01001, Украина. Или звоните по тел. 050-342-30-32 (Вячеслав).
Ниже выкладываю по частям текст самого законопроекта.
 
В связи с ознакомлением новой информации по территориальным громадам в законопроект «О родовом поместье и родовом поселении» внесены следующие изменения:
 
1) ч. 4 ст. 26 проекта дополнена п. 3 следующего содержания:
«Родовое поселение и его территориальная громада приравнивается к статусу села, независимо от того зарегистрировано ли родовое поселение как населённый пункт»;
 
2) ч. 1 ст. 27 проекта дополнена п.п. 2-3 следующего содержания:
«Территориальную громаду родового поселения составляют жители (коллектив семей), которые проживают в родовых поместьях, расположенных по соседству или относящихся к данному родовому поселению.
Жители родового поселения, независимо от того зарегистрировано ли оно как населённый пункт, составляют его территориальную громаду и пользуются правами территориальной громады по осуществлению местного самоуправления»;
 
3) ч. 5 ст. 27 проекта изложена в следующем содержании:
«Для регулирования особенностей осуществления местного самоуправления территориальная громада родового поселения при желании может принять устав, договор либо иное соглашение жителей родового поселения»;
 
4) по всему тексту проекта слова «осуществляется безвозмездно» заменить словами «осуществляется соответствующими органами и безвозмездно»;
 
5) в п.п. «д», «е» ч. 6 статьи 28 проекта слова «возможны», «возможен» заменяются словами «по желанию граждан»;
 
6) ст. 28 проекта дополнить новой частью 17 следующего содержания:
«Населённый пункт, в том числе на основе родового поселения, образуется в случае возникновения территории, имеющей жилую застройку и служащей постоянным или преимущественным местом проживания людей.
Регистрация фактически возникшей населённой территории в качестве населённого пункта осуществляется соответствующими органами и безвозмездно в течение трёх месяцев со дня принятия решения об образовании нового населённого пункта общим собранием граждан, являющихся собственниками (пожизненными собственниками) земельных участков и проживающих на данной территории».
 
7) в ч. 2 статьи 31 проекта слова «в случае их создания» заменяются словами «в случае их создания по желанию граждан»;
 
8) Глава 4 проекта «Заключительные положения» дополнена новым пунктом 4 следующего содержания:
«4. Внести для принятия на ближайшей сессии Верховной Рады внеочередной проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины о родовом поместье и родовом поселении» содержащий следующие пункты:
1) дополнить Конституцию Украины новой статьёй 48 прим.1 следующего содержания:
«Каждой желающей украинской семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами»;
2) дополнить Конституцию Украины новой статьёй 133 прим. 1 следующего содержания:
«Населённый пункт, в том числе на основе родового поселения, образуется в случае возникновения территории, имеющей жилую застройку и служащей постоянным или преимущественным местом проживания людей.
Регистрация фактически возникшей населённой территории в качестве населённого пункта осуществляется соответствующими органами и безвозмездно в течение трёх месяцев со дня принятия решения об образовании нового населённого пункта общим собранием граждан, являющихся собственниками (пожизненными собственниками) земельных участков и проживающих на данной территории»;
3) дополнить Конституцию Украины новой статьёй 140 прим.1 следующего содержания:
«Родовое поселение – это поселение нового типа, состоящее из родовых поместий, расположенных по соседству, и обслуживающей инфраструктуры, присущей удобному существованию семей в родовых поместьях.
Родовое поселение и его территориальная громада приравниваются к статусу села, независимо от того зарегистрировано ли родовое поселение как населённый пункт.
Жители родового поселения, независимо от того зарегистрировано ли оно как населённый пункт, составляют его территориальную громаду и пользуются правами территориальной громады по осуществлению местного самоуправления.
Положения о родовом поместье и родовом поселении регулируются соответствующим законом, который имеет специальный статус».

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.