Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Хорошо иметь домик в деревне

Это лето мы решили провести на Алтае. И сейчас, когда летний сезон на исходе, самое время поделиться впечатлениями от прожитого и рассказать, каково это - жить в деревне.
Лето на природе - это вообще прекрасно: чистый воздух, вода, возможность загорать и купаться, ходить босиком и наблюдать за естественным ходом жизни, а также органично возникающая физическая нагрузка - всё это обязательно манит измученного урбанизацией горожанина покинуть душную квартиру.
Лето в деревне имеет ещё дополнительные плюсы: свежесть и натуральность продуктов, овощи, фрукты, ягоды и зелень только что "с куста", настоящее молоко "из-под коровы" - простота и незамысловатость деревенской жизни исключает внедрение каких-либо вредных химикалий в производство продуктов питания. Ну и базовый набор благ цивилизации (электричество, вода, интернет) в деревне обычно имеется автоматически. Что само по себе уже приятно.
А деревня, которую нашли мы - уж и вовсе уникальная. По крайней мере, из всех деревень, в коих мне когда-либо довелось побывать, эта - лучшая. 
Во-первых, климат - не зря в советские времена здесь был заложен колхозный сад. Сад этот ныне давно заброшен, однако, даже одичавшие, плодовые деревья и ягодные кустарники продолжают плодоносить, так что некоторые местные жители не выращивают на своих участках садовых культур, собирая урожай в заброшенном колхозном саду не только самим покушать и сделать заготовки на зиму, но и, например, на корм свиньям.
Кроме этого, садовые деревья рассеялись по округе и, хотя, теоретически, вырасти должны были дички, на практике некоторые из потомков культурных яблонь дают такие крупные и вкусные яблоки, что я бы ни за что не поверила в это, если бы не видела собственными глазами! 
Во-вторых, отсутствие гнуса. И хотя, строго говоря, нельзя сказать, что кровососущих насекомых совсем нет, но количество их настолько незначительно (по крайней мере, для нас, привыкших к комариным болотам Новосибирской области), что мы считаем, что их практически нет. Хорошо в условиях отсутствия комаров живётся не только людям. Домашние животные (лошади и коровы) тоже не страдают - так как оводов также очень и очень мало.
В-третьих, местные жители. Много слышала я страшных рассказов о диких деревенских нравах - так что даже слегка напрягалась по этому поводу перед поездкой. На практике у нас всё оказалось хорошо - подавляющее большинство жителей деревни, по крайней мере, из тех, с кем мы непосредственно общались, оказались вполне адекватными, а многие - даже очень прекрасными, душевными людьми.
С начала лета мы сняли в деревне старый дом по соседству и жили в нём, пока не построили новый - на своём участке, хотя ещё и не оформленном до конца. Сразу же провели электричество - чтобы механизировать процесс строительства, а когда заехали в новый дом - подключились к центральному водопроводу. Так что бытовые вопросы у нас были решены на весьма комфортном уровне.
Разбили также небольшой огородик - без особых ожиданий, но кое-что вырасти удалось. Несколько раз к нам приезжали гости: друзья и родственники. А ещё мы ездили в горы - показали малышу мир "с высоты птичьего полёта".
Но главное - ребёнку было такое раздолье! В городе, конечно, невозможно дать столько свободы и столько возможностей для познания мира.
Так что, по прошествии нынешнего лета я с уверенностью могу сказать, что домик в деревне – это очень здорово! Хотя, наверное, деревня деревне – рознь и всё вышеперечисленное на 100% относится лишь к нашей конкретной деревне, вполне возможно, что в каком-то другом месте всё было бы иначе и даже, может быть, наоборот.
 
Елена Кульченко, 31.08.2012 г., http://skazka.nsk.ru/thoughts.39/id,536/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.