Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Мы выращиваем сами! - движение "Grow it yourself" набирает обороты в Европе

В последние годы, словно грибы после дождя, стали множиться интернет-сообщества, информирующие людей о том, каким образом можно выращивать экологические овощи и фрукты у себя возле дома или на балконе, пишет издание Корреспондент.
Как пишет издание, пользователи подобных сайтов делятся рецептами приготовления вкусной и здоровой еды и обсуждают, насколько полезны для здоровья те или иные бренды.
Один из крупнейших таких ресурсов - GIY (grow it yourself, что в переводе с английского означает "вырастите это сами"), собрал энтузиастов органического движения Ирландии, Великобритании, Германии и Австралии. Основатель сообщества ирландец Майкл Келли рассказал Корреспонденту, что начиная с 2009 года, когда был запущен сайт, количество его пользователей выросло до 35 тысяч.
http://www.giyireland.com/
Для набирающей оборотов популярности органического движения Келли видит ряд причин. Первая - экономический спад и возможность для людей сократить расходы на натуральные овощи и фрукты, вырастив их самостоятельно. Также в современном обществе нарастает озабоченность по поводу безопасности потребляемых продуктов и того, насколько вредное воздействие оказывают на них химические удобрения.
Корреспондент пишет, что сайт Келли призывает игнорировать брокколи из Кении, морковь из Гватемалы и другие импортные продукты. Мало того, аргументирует интернет-сайт, что на их доставку потрачены дополнительные средства, то ещё привезённая из-за рубежа еда, как правило, проходит специальную химическую обработку для большей её сохранности.
"Местные сезонные продукты - самая свежая и самая питательная пища, которую вы только можете съесть. Её потребление полезно для здоровья, окружающей среды и способствует занятости населения в регионе", - сообщил изданию Келли.
Корреспондент также отмечает, что всё больше знакомых Роберта Вайте, живущего в американском штате Вермонт, предпочитают покупать еду у местных фермеров. Производители и потребители находят друг друга еженедельно на небольших городских или пригородных рынках. Причём многие фермеры подчёркивают, что их продукция выращена без применения химических веществ, а значит - органическая. В целом в Америке количество фермерских рынков за последние десять лет удвоилось, достигнув 8 тысяч.
Некоторые американцы покупают продукты в Whole Market - сети супермаркетов, торгующей здоровой едой. Кроме того, даже такие крупные ретейлеры, как Costco, в ассортименте своих товаров имеют органическую альтернативу. В среднем органические продукты стоят на 50% дороже.
В результате потребитель получает выбор - покупать молоко, полученное от коров, которым не кололи гормоны, или же "вредное", так называемый дикий лосось, выловленный на Аляске, или выращенный на специальной ферме в искусственных условиях, яблоки из сада, почва в котором не подвергалась обработке удобрениями, или загрязнённые пестицидами. 
"Проведите эксперимент. Купите обычный неорганический картофель и попробуйте его посадить. Он не прорастёт", - обратился к американцам эксперт по органической продукции Джеффри Мойер. Картофель, самый популярный овощ страны, на поверку оказывается не чем иным, как сосредоточением вредных химикатов, констатирует он. Причём химическую обработку картофель проходит как в период роста, так и после сбора урожая - чтобы не допустить появления ростков. Он утверждает, что фермеры, выращивающие такой овощ, сами не рискуют употреблять его в пищу.
Кроме того, широкую огласку в СМИ получили и результаты исследования рыбы, проведённого Дэвидом Карпентером, директором Института здоровья и защиты окружающей среды при Университете в Олбани. Учёный обратил внимание на тот факт, что выращенный искусственным путём лосось содержит пестициды, бромированные антипирены и другие опасные вещества.
Но самый замечательный проект GIY – обучение огромного количества дошкольников (около 100 000) навыкам выращивания овощей и знаниям о том, откуда берутся натуральные продукты!
 
25 марта 2013 г.
 
Источник: http://korrespondent.net/tech/go_organic/1531660-grow-it-yourself, http://www.ecoby.info/news/527

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.