Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















По поводу эмблемы продукции родовых поместий

Сегодня уже есть поселения, где люди живут постоянно или пол года в тёплое время и что-то производят для соседей и других людей.
И возникает вопрос – надо ли как-то это обозначать, нужна ли марка «Сделано в родовом поместье», или «Продукция из родового поселения»? Есть мнение, что обязательно и срочно, кто-то говорит «рано». А кто-то считает, что это приведёт к образованию чиновников в нашей среде, которые могут кому-то дать, а кому-то отказать. Не каждый проходит проверку даже маленькой властью. Что будем делать?
Считаю, что сегодня эмблема может помочь нашим предпринимателям. Ведь для того, чтобы знак стал узнаваемым – пройдёт 2-3 года. К этому времени он и понадобится массово. Тем – кому это надо и кто на это готов, а такие уже есть и вопрос на последнем фестивале под Одессой в кулуарах уже поднимался. Пусть это будет не обязательным. В принципе может даже быть две-три эмблемы. Например в США и Германии по две эмблемы типа «Экологически чистая продукция». И в России уже есть эмблема «Ведрусса» от ОАО «Родовые поместья». Время всё расставит на свои места – что-то останется, что-то измениться, а что-то уйдёт.
Итак, предлагаю на обсуждение свой вариант эмблемы (прилагаю).
На мой взгляд, для продвижения нашей продукции на рынке лучше использовать понятный всем (а не только своим) знак «Продукция экопоселения».
Слова "родовое поселение" ещё не всем понятны (непонятное меньше привлекает, а объяснение не всегда сможет или захочет получить покупатель), да и есть тонкости: «Родовое» предполагает, что в нём уже живёт не одно поколение, а пока оно только планируется Родовым. Слово же «экопоселение» будет всем и сразу понятно, что это экологическая продукция. Ещё один аргумент: в России уже есть марка ОАО «Родовые поместья» и не хотелось бы путаницы с эмблемами и словом «родовые».
Эмблема не должна ставиться просто на экологически чистую продукцию. А только сделанную в поместье, а поместье находиться в поселении. Она должна быть не просто символом экологичности, но и символом нашего общинного образа жизни. Причём второе даже может быть важнее и являться уникальным явлением в мире. С точки зрения продвижения современного брэнда эта уникальность будет лучше работать. Рядом обязательно должно быть указано поселение, поместье изготовителя (фамилия и имя) и контакт (телефон или электронная почта). Кто готов нести эту идею в массы, господа предприниматели?
 
Можно сделать этот знак не только украинским, но и международным (Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан).
Хотелось бы, чтобы присваивали его люди уважаемые, человека три (комиссия), выбранные на слёте или на съезде.
Присваивается он по просьбе заявителя и ходатайству председателя поселения (или двух-трёх других соседей). Надо исключить возможность дискредитации недобросовестными и случайными людьми или авантюристами. Отзыв права использовать знак у этой же комиссии.
Должна ли эта комиссия быть хозрасчётной или только на общественных началах - не знаю. Есть свои плюсы и минусы.
Кроме того, предлагаю сделать подобные знаки на книги и диски "Библиотека экопоселенца" для помощи в ориентации информации нашим людям. Пробные диски с такой эмблемой уже появились.
 
И ещё один вариант "Рекомендовано экопоселениям" для продукции проверенной и пригодной для нас (например, модель электрогенератора или печки медленного горения). Я уже столкнулся, когда нам предлагают продукцию не проверенную (технически не доработанную) или явно не подходящую по экологическим требованиям. А в сложных технических изделиях неспециалисту порой трудно разобраться. Да и производителям добротной продукции это будет реклама - их ведь тоже надо поддерживать.
 
Р.S. Предлагаю на ком-то «поэкпериментировать». Выбрать одного-двух помещиков-добровольцев (два шага вперёд, т.е. пишите). На первоначальном этапе по поводу присвоения знака буду консультироваться с Сергеем Перелыгиным («Звенигора», Украина, Харьковская обл.) и Оксаной Соловьёвой («Родное», Украина, Киевская обл.).
 
Владимир Лобачев, родовое поселение «Кореньские родники»,
Россия, Белгородская область, www.rodniki.bel.ru
 
 
От Вячеслава Богданова:
Захотелось ответить Владимиру по поводу эмблемы продукции родовых поместий.
Я думаю, что каждое поместье, родовое поселение сами будут решать, нужна ли для их продукции марка (то есть, чтобы их продукция шла под общей маркой или же без неё – просто с указанием из чьего поместья эта продукция, как предложил дедушка Анастасии).
 
В отношении фразы «Продукция экопоселения» вот какие появились мысли.
Я думаю, что как раз «изюминкой» (маркой) и будут слова «Продукция родового поселения» (или, если быть точнее, «Продукция родового поместья»). Так как «родовое поселение» – это новые слова для общественности, в которых будет заключаться УНИКАЛЬНОСТЬ и ОСОБЫЕ СВОЙСТВА продукции, выращенной в поместье, от всей остальной, в том числе и экологически чистой. (Хотя после выступлений Д. Медведева о родовом поместье – это уже не новое, а известное общественности.)
К тому же экопоселения уже давно существуют и к ним относят как экологические, так и разные духовные, эзотерические, поселение Висариона и т.п., которые не имеют отношения к идее родового поместья.
И когда человек будет видеть, что это продукция из родового поместья или родового поселения, то он будет знать, что она выращена или сделана с любовью и на века, а не только экологически чистая и с мыслями о продаже.
Когда говоришь о родовом поселение – ты популяризуешь именно РОДовое поселение (идею о родовом поместье), в основе которого РОД, РОДИНА, возрождение родственной преемственности.
А ЭКОлогия – это наука о земле. Вот и подумайте, как переводится и что же означает слово экопоселение (экологическое поселение).
 
В личной переписке заинтересовал меня ответ одной девушки по поводу слова «экология».
Люсинэ Plait Счётчикова: «Хорошо, что Вы уважаете и любите природу, но одного этого, на мой взгляд, недостаточно. Чтобы жить в гармонии с природой нужно ещё и знать о ней. Экологическая грамотность проявляется в том, какой смысл вкладывают люди в те или иные слова экологической тематики при употреблении их в речи. Например, нельзя говорить "у нас плохая экология", т.к. экология- это наука и т.д. Может быть это и неважно для истинного ценителя природы, но очень важно для современного всесторонне развитого Человека. Тем более, что экологическая проблема является одной из древнейших».
 
Получается, что как корабль назовёшь, так и поплывёшь (или к тому и приплывёшь).
 
А непонятны слова «родовое поселение» будут, если объяснять непонятно. А так, новое только привлекает, вызывает интерес узнать что это такое (для этого и пишут многие производители «новое», «новинка»).
 
Кто желает высказать свои мысли по эмблеме продукции родовых поместий – присылайте в редакцию газеты «Быть добру» на эл. адрес: gazeta@bytdobru.info или почтовый адрес: Вячеслав Богданов (газета "Быть добру"), а/я 492-В, г. Киев-1, 01001, Украина.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.