Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Личные мои впечатления со съезда Родной партии (27 октября 2012 г., Москва)

Выражаем всеобъемлющую сердечную благодарность Владимиру Николаевичу Мегре за психологическую поддержку и жёсткое, но доброе, вразумление участников оргкомитета и прибывших делегатов. Отказ в аренде помещения по ранее согласованному месту не должно было стать для нас основанием для отмены съезда. Только сами делегаты вправе решать проводить съезд или нет.
Организаторы съезда приносят свои извинения делегатам, сторонникам Родной партии, а также сотрудникам Министерства Юстиции РФ за предоставленную неопределённость и путаницу в наших действиях. Причинами оных стали на наш взгляд наша слабая компетентность в вопросах юридической процедуры создания политической партии, очень малый срок для организации съезда (2 мес.) при полной неопределённости с финансами и согласованности мероприятий с фестивалем. А также не достаточное понимание некоторых сигналов судьбы. Возможно, единственным для нас оправданием является то, что мы были движимы мечтой организации созидательного объединения людей для воплощения на государственном уровне нового образа жизни. Государственная регистрация же не должна стать самоцелью.
Не стоит выражать негодование в отношении юриста ЦСКА, запретившего аренду помещения вопреки решению своего начальника. Фестиваль видимо всё-таки разрешили, но только как народно-культурное мероприятие, а ни в коем случае политическое. После первого фестиваля у данного юриста были неприятные беседы в «компетентных» органах, поэтому сейчас она просто перестраховалась – только культурно-массовое мероприятие и точка! Организаторам фестиваля даже категорически запретили разговаривать с кем-либо на тему Родной партии. Видимо им даже пригрозили прикрыть фестиваль. На нашу просьбу перенаправлять делегатов съезда по другому адресу они сильно пугались и отказывались вообще разговаривать.
Возвращаясь к самому съезду. Начали мы с делегатами собираться возле входа на фестиваль, простояв на улице около 2х часов, нас «попросили» удалиться от фестиваля подальше и мы перешли в соседнее здание по адресу Ленинградский проспект д.37 к.5 гостиница «Аэрополис». Оставшийся человек на улице у входа на фестиваль должен был караулить остальных делегатов, но по настоянию организаторов фестиваля он даже не мог привлекать к себе внимание делегатов хотя бы бумажкой с надписью «Родная партия». Поэтому многие делегаты проходили мимо на фестиваль.
Часть делегатов, собравшихся по новому адресу, только начали между собой знакомиться и обсуждать сложившуюся ситуацию, как неожиданно появился Владимир Мегре. Он провёл с нами… э… разъяснительную беседу. Он рекомендовал по возможности полностью соблюсти процедуру учредительного съезда, т.к только собрание делегатов имеет право решить проводить ли съезд или конференцию. Со своей стороны он обязался призвать делегатов, находящихся на фестивале, придти на съезд. Сразу же было направлен факс в Минюст о новом месте проведения съезда.
Таким образом начался учредительный съезд Родной партии. Примерно к 13 часам был набран кворум, потом ещё некоторое время заполнялись регистрационные документы и приступили к протокольной части съезда.
Довольно таки сложно проходило обсуждение Устава и Программы партии, многие не желали принять, что с государственными людьми и обществом в целом необходимо разговаривать на языке, который соответствует уровню сознания этого общества. Они не приемлют радикальных и непонятных изменений, для них приемлем «формат» - то, что для них понятно. А понятна для них обычная для современных партий внутренняя структура организации и имеющиеся в законодательных актах понятия.
Но всё же в нашем уставе есть лазейка – все важные вопросы должны обязательно проходить внутрипартийное обсуждение прежде чем их выносить на решение съезда или Координационного совета, а как это обсуждение организовывать – наше внутреннее дело.
Также тяжело проходили выборы Федерального Координационного совета и Председателя партии. Естественно многие делегаты не знали претендентов в эти органы партии, и было недоверие к ним. И несколько раз я пытался донести мысль до делегатов, что у нашего движения на данный момент отсутствует кадровая политика – мы не понимаем или не можем договориться каким образом выбирать из народа компетентных и чистых помыслами. Но нам надо двигаться дальше, и на переходный период становления Родной партии всё же должна быть сформирована определённая координационная структура из людей, с которыми у оргкомитета есть опыт взаимодействия, либо с которыми необходимо налаживать отношения.
И только когда будет выстроено полноценное внутрипартийное взаимодействие, только тогда надо можно будет обсуждать как проявили себя эти люди в партийной деятельности.
А назначенным в органы партии людям необходимо осознать соответствуют ли они по своим внутренним качествам возложенным на них обязанностям. И быть готовы к снятию со своей должности в течение года. Им нужно понимать, что в будущем постепенно вырабатывающаяся кадровая политика отсеет тех, кто гордыню свою тешит, мня себя значимым в обществе. Неприемлемо самоутверждаться либо должностью, либо идеей в ущерб созидательному и доверительному настрою в коллективе.
Необходимо начать работать, а сама жизнь выстроит разумный порядок взаимодействия внутри партии. Пусть сейчас кого-то не устраивает устав, программа или конкретная личность в органах партии. Судьба партии зависит только от жизненной позиции её участников. Даже при самом демократичном законе и самом добром правителе может сложиться диктатура, если этого допустят граждане.
Опять возвращаясь к учредительному съезду.
Председателем выбран Сергей Орлов.
Федеральный Координационный Совет – 27 человек, а его Руководителем (по должностным обязанностям скорее секретарь) Надежду Демидову.
Следующим организационным этапом нам предстоит создание региональных отделений.
 
Денис Кузьмин.
 
http://forum.anastasia.ru/post_948777.html#948777
 
* * *
Geminii, населённый пункт: Пермь.
Только что с поезда... (со съезда)...
Докладываю...
Учредительный съезд Родной партии состоялся!
Кворум был. 139 делегатов из 43 регионов. Все регламентные процедуры соблюдены.
Родная партия учреждена!
Подробный отчёт со всеми подробностями, повесткой, решениями, фото и т.п. будет выложен в ближайшее время на сайте http://родпарт.рф
Следующий этап:
- создание региональных отделений в не менее чем 42 регионах,
- набор численности членов партии не менее чем 500 человек.
- регистрация в Минюсте.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.