Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Чистота помыслов и МММ-деятельность

Сейчас на «зелёном форуме» довольно активно обсуждается тема пригодности МММ-деятельности в реализации идей «совместного творения и радости всем от созерцания его» и «совершенствования среды обитания». Участники Форума приводят различные аргументы за и против (см. тему «МММ-деятельность…» в разделе «Мнения» на форуме Анастасия.ру). В обсуждении МММ принимают много участников форума. Одни превозносят её создателя и почитают чуть ли не как нового Мессию, другие ругают на чем свет стоит.
Вот моё мнение по этому поводу — частное мнение постороннего наблюдателя.
 
МММ — это, прежде всего, азартная игра, в этом нет никаких сомнений. Участие в ней разжигает алчность и лишает людей разума. Это не значит, что нет людей, которые могут сохранить свой разум, участвуя в ней. Такие люди есть, так же как есть редкие люди, на которых не действуют наркотики или алкоголь. Но правило остается правилом, а исключение — исключением.
Занимать азартную игру в совместном творении — всё равно, что пытаться занимать в совместном творении алкоголь и наркотики. При желании (и некоторые пытались это делать) в наркотиках тоже можно найти какие-то позитивные моменты — они могут дать всплеск энергии, на какой-то миг просветлить сознание, обострить восприятие. Беда в том, что происходит потом — привыкание, зависимость, рабство.
Азарт, так же как и наркотики, порабощает человека и заставляет нас сосредоточивать наше сознание на посторонних, далеких от совместного творения и радости всем от созерцании я его вещах. В каком-то смысле, он даже хуже наркотиков, потому что усиливает в нас тенденции к обману и самообману. Разумные люди предпочитают держаться от всего этого подальше, чтобы сохранить спокойный, ясный разум.
На своём веку я, увы, видел немало людей, иногда очень сильных духовно, чьё сознание замутнялось от участия в разжигающих азарт финансовых схемах. Соблазнённые лёгкими деньгами, такие люди строили гигантские планы, привязывались к ним и терпели трагедию, когда вместе с очередной пирамидой планы их рассыпались в прах.
 
Я полностью согласен с теми защитниками МММ, которые утверждают, что вокруг нас полно финансовых пирамид, и МММ далеко не самая плохая из них. Вся современная экономическая система — это фальшивая финансовая пирамида, которая высасывает из человека энергию, силы и разум, оболванивая людей. Но само по себе это обстоятельство — ещё не аргумент в пользу МММ. Единственной позитивной альтернативой всем фальшивым финансовым пирамидам современности является рецепт, оставленный нам Владимиром Николаевичем и Анастасией: «Совместное творение и радость всем от созерцания его», «Совершенствуй среду обитания» — рецепт честной и чистой жизни на земле. Сельское хозяйство — это тоже, своего рода, МММ, созданная самим Господом и соответствующая Божественной программе. Сажая одно зерно в землю, мы получаем через три месяца тридцать или сорок — это 3-4 тысячи процентов за три месяца! Такие проценты не снились никакой пирамиде. Но, там надо трудиться…
 
Ваш в совместном творении, Серохвостов Антон, www.vk.com/digvijay

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.