Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Про росу

В детстве я каждый месяц болела. Потом подросла и жизнь заставила (именно так, сама я к этому не стремилась) бросить работу и стать домохозяйкой. Я перестала бывать в скоплении людей и цеплять инфекции. Дальше ещё один поворот судьбы — из квартиры мы переехали жить за город. Свой дом, чистый воздух, тишина. Я стала редко болеть. Но затем мы начали часто бывать в нашем поместье. И моё самочувствие ухудшилось. Каждое утро я просыпалась с ощущением, что заболеваю. Глотала таблетки, отпаивалась травами, к вечеру приводила себя в порядок, а утром — та же история. И мне начали твердить со всех сторон: закаливайся. А одна соседка так и сказала: купайся в росе! Но так как холод я плохо переношу, то сначала попробовала покататься по росе вечером — ведь вечером теплее, чем утром! И знаете, обнаружила, что это совсем не страшно, и мне даже захотелось попробовать искупаться в росе с утра.
Заря была великолепная! Вообще, зори у нас действительно алые! Такой насыщенный яркий цвет! Часа в четыре утра, ещё до восхода солнца, я надела купальник, пальто демисезонное :), резиновые сапоги и вышла на улицу. Меня встретила Благодать! Тишина первозданная... и кошка! И мы с ней пошли к пруду.
Когда подходишь к водной ГЛАДИ в этой утренней тишине, то понимаешь, что она живая. Вода. Да и тишина тоже. И Небо, и Заря. И начинаешь с ними разговаривать. Мысленно конечно, потому что ощущаешь: всё вокруг тебя — величие Бога! А потом вспоминаешь, что и сама ты — его частица и руки непроизвольно тянутся ввысь, чтобы обнять, и слёзы наворачиваются на глаза от восторга, и песни слагаются сами.
 
 На Востоке Небо чистое,
 Протяну я руки к Небушку:
 Здравствуй, Солнышко лучистое, –
 Обогрей Родную Землюшку!
 
 Чтобы Травушка-Муравушка
 Набиралась сил целительных,
 Чтоб звенели во дубравушках
 Струи родников живительных!
 
 Чтобы пташки вили гнёздышки,
 Наливались соком яблочки,
 Золотились, зрели зёрнышки,
 Пироги пеклись, да прянички!
 
 Чтоб плелися косы русые,
 Да сияли очи ясные,
 Чтобы пелись песни русские,
 Да смеялись детки малые!
 
 На Востоке Небо чистое,
 Обниму Душою Небушко:
 Здравствуй, Солнышко лучистое, –
 Обогрей Родную Землюшку!
 
Но я немного отвлеклась. Итак, о росе. На заре она ещё не сверкает. Потому, что солнце ещё не взошло, и не успело её разукрасить. И кажется, что роса такая холодная! Впрочем, когда скидываешь обувь, то понимаешь, что это действительно так! И вот хожу я по росе босыми ногами и думаю: «А ведь сейчас пальто снять придётся и туда, в эту холодрыгу мокрую!». Но думать так приходится не долго. Потому что ногам сначала даже приятно, а потом они начинаю коченеть. И понимаешь: вот прямо сейчас либо в росу, либо домой! Тут главное — решиться. Насытить каждую клеточку своего тела желанием СДЕЛАТЬ. Сказать себе: будет так и никак иначе! И тогда — одежду долой, но без лихачества, сложить аккуратно, но быстро, а затем — подготовить себя к встрече с Матушкой Землёй.
Сперва я встала на колени, собралась с духом... И легла! Лицом прижалась к земле, руки раскинула в стороны. И ощутила: хочу обнять её, родную, всю, и душою своею дотронуться до сердца её. И я даже представила, как делаю это. И подумала: «Здравствуй, Земля Матушка!». Быстро. А потом, не отрываясь от земли, перекатилась и легла на спину и посмотрела на небо: «Здравствуй, Небо Батюшка!». И почувствовала встречу их через себя. Громко сказано, не надо, может быть, так говорить, просто по-другому не умею. Да только в теле бодрость такая образовалась.
Но злоупотреблять этим не надо. Я встала, оделась и ушла в дом. И стало мне жарко-жарко А потом из окна я увидела, что заря закончилась и восходит солнце.
 
 Заря-Заряница,
 Ясная девица
 Утро начинает,
 Солнце зазывает!
 
 Солнце всем нам нужно,
 Мы с Зарёю дружно
 Скажем: «Солнышко взойди,
 Всем нам ласково свети!».
 
Radugacvet (25.07.2012), http://vpomestie.ru/publ/15-1-0-354

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.