Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Как спать, чтобы выспаться?

Все мы знаем, что спать надо правильно. Но почему-то правил-то как раз и не знаем, а если и знакомы с ними, то редко соблюдаем. А вместе с тем, качественный сон способен значительно улучшить общее состояние здоровья, повысить работоспособность и вообще сделать краски жизни ярче. Да и правила качественного сна соблюдать несложно, главное ввести это себе в привычку.
 
Когда спать?
Ошибочным является мнение о том, что спать нужно только после достижения крайней степени усталости. Переутомлённый организм может потерять способность расслабляться и человек не только не сможет легко и быстро заснуть, но и проснётся не отдохнувшим. Если в течение дня Вы устали в результате сидячей работы, то перед сном лучше совершить медленную прогулку. Достаточно будет всего двадцати минут. Если же к усталости привела физическая активность, то прогулки лучше избежать и сразу переходить к водным процедурам – тёплой ванне или душу. Дополнительно можно выпить на ночь расслабляющий травяной отвар.
Как спать?
Комфортно. Натуральное постельное белье, ортопедические принадлежности и удобная одежда для сна способна значительно повысить качество отдыха. Можно купить шёлковую сорочку или пижаму для летнего времени и обзавестись тёплой и мягкой байкой для зимы.
Сколько спать?
Несмотря на то, что медики рекомендуют спать по восемь часов, чётное количество часов является не лучшим вариантом. Практиками отмечено, что выспаться проще за семь или девять часов – это как-то связано с фазами сна. Кроме того, существует научно подтверждённая теория о том, что сон является более качественным в промежутке между семью часами вечера и двенадцатью часами ночи. Чем ближе к рассвету, тем сильнее снижается качество сна. Поэтому полуночники, по сути, никогда толком не отдыхают.
Я могу подтвердить этот момент собственным опытом. Я отношусь к совам – утром мне тяжело работать, я утром не понимаю шуток и вообще мне тяжело жить. Но был момент, когда я вставала в четыре утра и ложилась спать в восемь часов вечера. В тот период я успевала переделать гораздо больше дел, чем тогда, когда я поздно ложилась и поздно вставала.
Спите комфортно, пусть сон ваш будет сладким.
 
Опубликовано ANNA,18/07/2012 г., http://vedrussa.org.ua/kak-spat-chtoby-vyspatsya

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.