Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Ты спросил у врача: как поменьше болеть?

Начну с моего любимого стишка:
Ты спросил у врача: как поменьше болеть,
Простужаться, сопливить, чихать и хрипеть?
Ответил тот доктор, куря папиросы:
- Ешь таблеток побольше, какие вопросы?
 
Порошков побольше, побольше микстуры,
Освобождайся от физкультуры.
Закаляться не вздумай, теплей одевайся.
Поменьше гуляй. В постельке валяйся.
 
Пореже ходи в библиотеки,
Почаще заглядывай в наши аптеки.
Таблеток наделали разных искусно.
Про пользу не знаю, зато очень вкусно!
 
Копайся в себе, как можно пореже!
Что болит обезболим, что мешает отрежем.
Все анализы сдай, про которые скажут,
Ну, а точный диагноз вскрытие покажет!
 
Однажды, давным давно, мы с Пашей сидели около телевизора и что-то смотрели, вдруг началась реклама, и стали рекламировать какое-то лекарство от печени. Я высказала свои мысли вслух: - «Вот, надо бы купить это лекарство, ведь у меня на теле стали появляться маленькие красные точки, похожие на родинки, только красные».
Павел ответил: - «Вместо того, чтобы травиться таблетками, давай с завтрашнего дня начнём поститься. Как раз завтра начинается Великий пост. 40 дней строго поста, до Пасхи!?»
Я подумала и согласилась, в общем первые в моей жизни 40 дней без мясного, рыбного, животного, молочного — показались мне вечной мукой! Я спала и видела шашлык, манты, селёдку, сметану и яйца. Но, мы выдержали, мы сделали это. Если Павел и раньше самостоятельно несколько раз держал Великий пост, не по религиозным соображениям, то для меня это было испытание!
Помню, заходя в гипермаркет, я понимала, что мне здесь делать нечего! И это мягко говоря шокировало!
Конечно, за сорок дней поста на моём теле красные точки не исчезли, врачи говорили, что они от печени. А как избавиться от них естественным путём — неизвестно, рекомендовали обратиться к косметологу, которые все точки могут выжечь лазером за 5-7 минут за 200$.
В течение нескольких лет, я повторила ещё несколько постов, но таких мучений как мой первый пост, я более не испытывала. С каждым последующим воздержанием от животных продуктов, дискомфорта было всё меньше и меньше во время поста.
Для быстрой прочистки тела рекомендовали полгода не есть мясные, мучные изделия. Всего навсего!
В общем, я решила на полгода отказаться от мучного и мясного...
Помню, я как раз работала в HSBC банке, где нас корпоративно кормили обедом бесплатно, а я отказалась от обедов, т.к. там было всё мясное и мучное. И сразу, среди коллег поползли слухи, что Кашина с секты! Так смешно, перестал есть мясо — секта! Любишь природу — секта! Система... что поделаешь:)
Зато, через полгода меня так «пропёрло», я прочувствовала и энергию в теле, и «вылет» души! Я поняла, человек - это не только поесть, поспать, и сходить в туалет. Человек - это нечто большее, это воистину Божественное творение! Ведь мы правда всесильны!
Мы созданы по образу и подобию Бога! В последствие, я неоднократно убеждалась, что Бог или вселенский разум действительно существует, и мы его творения!
В общем, полгода без мучного и мясного, сделали своё дело. После чего, я стала разборчива в еде, перестала есть ВСЕ продукты содержащие Е-ингредиенты (Е412, Е321, эмульгатор лецитин, глютомат натрия, гуаровая камедь), это были мои любимые продукты: плавленые и твёрдые сыры, майонез, йогурты, конфеты, мороженное, консервы, чипсы, сухарики, кола, газированные напитки, крабовые палочки, фастфуд и конечно, в моём рационе не было мясного, мучного и сахара.
В тот же период, перестали есть картофель, пришло понимание, что картошка — это своеобразный наркотик, который организму совсем не нужен. Кому не скажи, что не ем жаренную картошку, вызывает удивление...
На мой взгляд, смена рациона моего питания привело к более глубоким изменения в моём мировосприятии, появились мыслями обретения крепкого здоровья.
Пришло понимание, что большинство продуктов, которые мы едим вызывают наркотическое привыкание и серьёзную зависимость. Что ведёт к преждевременной старости и болезням. Мы осознанно употребляем продукты, которые не то, чтобы наполняют наш организм живой энергией, а наоборот - расходует мощный потенциал нашего организма (на переработку, освоение и вывод съеденных продуктов, не являющихся видовым питанием человека).
Однажды, после очередных выходных, я сидела на работе и размышляла на тему, что когда сидишь дома, то целый день что-нибудь жуёшь, а если выезжаешь на природу - аппетит усиливается, и вообще, объедаешься до тошнотиков. Мне пришла мысль, что мой желудок, печень, почки всю жизнь работают в режиме нон-стоп. И я приняла решение, делать моему организму день отдыха, маленький праздник! Без еды и воды! Чтобы все органы без исключения раз в неделю отдыхали!
И я начала голодать по сухому одни сутки раз в неделю, по понедельникам.
Тогда работала начальником операционного отдела, и у нас работал очень грамотный директор юридического департамента, который в своё время столкнулся с одним случаем в прокуратуре, в отделе криминалистики, когда, по его словам, женщина в 26 лет умерла от интоксикации. Это реальный случай, когда женщина после несложной операции с наркозом не хотела есть какое-то время, и в результате интоксикации умерла. Родственники подали заявление на врачей в прокуратуру. Прокуратура выяснила причину смерти: всасывание накопившихся шлаков (ядов) в кровь со стенок кишечника. В один голос, все мои коллеги начали убеждать меня, что голодать на сухую — смертельно опасно!
Меня эта история очень насторожила, получается, что в нашем организме уже к 26 годам, в результате «сбалансированного» питания, накапливается целая куча всяких шлаков, ядов, паразитов и ты — Лена ни в коем случае не вздумай голодать, чтобы случайно их не потревожить!
Какой маразм! Подумайте сами! Я голодала с ещё большей уверенностью и постоянством. Ведь не оставлять же эти шлаки до «лучшего» момента в жизни!?
Конечно, первое время, извините за выражение, было совсем хреново! В воскресенье вечером я поужинаю, а с утра следующего дня голодаю (воду не пью) до следующего утра. После голодной, и как правило, бессонной ночи я еле доходила до кухни, чтобы глотнуть глоток воды и выйти с голодовки.
Пока я шла, меня так тошнило, темнело в глазах, пот тёк по шее и спине, руки тряслись, была настоящая лихорадка, заносило из стороны в сторону, изо рта воняло трупаком! Зато, где-то на 10-12 голодание все утренние симптомы свелись к минимуму, а через полгода еженедельного однодневного сухого голодания я и вовсе перестала ощущать былой дискомфорт! Хотя, каждый день голодания всегда напоминал мне, что что-то ещё есть в моём организме, что попахивает мертвяком! И так продолжалось более 1,5 лет, пока мы всерьёз не начали питаться живой пищей.
За этот период ярких изменений в здоровье не ощущалось! Ах да, было изменение — женские дни сократились до 1 суток (было 3). Тоже прогресс.
Кроме того, живя в городе, бессонными ночами я много размышляла о нашем образе жизни, нашем здоровье и молодости, о бытие и чётко понимала бесконечную закономерность - моя жизнь, в данный момент, состоит из периодов накопления болячек и периода их лечения.
Я всё время удивлялась, особенно когда каждый год приходила к зубному вставлять очередную пломбу, вроде бы как питаюсь правильно, а здоровья не прибавляется.
Задумывалась, откуда в моём организме «живёт» столько болячек, а по современным врачебным меркам, я считалась абсолютно здоровой женщиной, у меня нет хронических заболеваний, головных болей, утомляемости и всяких там проблем со здоровьем.
Всю сознательную жизнь питалась правильно, соблюдала режим дня, двигалась, так как подгружает современное общество! Всё свежее, всё полезное, всё сбалансированное, калорийное, тогда откуда появилась сезонная аллергия с постоянно забитым носом и плачущими глазами по 3-4 месяца в году, сезонный герпес, отдышка, кариес, слоящиеся ногти, запах пота, характерный запах изо рта и прочее. Всякие болячечки — казявки.
Кроме того, жизнь в городе диктует свои правила. Жить в квартире, ходить регулярно на нелюбимую РАБоту. Душный автобус по дороге на РАБоту, рутинная работа, дорога с РАБоты, домашние дела, скудное общение с семьёй. Постоянная информационная перегрузка, постоянные шумы, разговоры, учителя, радио, телевизор, газеты, журналы, книги, реклама, страхи, трупы, негатив в новостях по телевидению, реки крови в фильмах, со всех сторон выливается вся грязь происходящего в мире. Все СМИ этому способствуют: разврат, убийства, обман – всё это непрерывным потоком заливается в голову, чтобы в ней случайно не появилось мысли о том, что человек есть Божественное создание, человек всесилен, человек творец.
Просто нет возможности даже подумать самому, хотя бы один час в день побыть в тишине с самим собой!
И так день за днём, год за годом. Школа, РАБота, пенсия. День прожить бы, да ночь простоять. Вся деятельность направлена просто на выживание.
Я поняла, что больше не хочу жить в системе, где ты должен постоянно бороться за жизнь, чтобы жить в городе.
Я хочу быть счастливой богиней своей жизни, растить счастливых детей-творцов, и жить в гармонии с собой и природой. Быть молодой здоровой и красивой!
 
Назрела время переехать на землю, чтобы дышать свежим воздухом, пить чистую воду, выращивать сады и питаться своими — живыми продуктами, жить в гармонии со своими внутренними часами, в постоянной тишине, создавая райское пространство для себя и своих детей, внуков, правнуков.
Уволившись одним днём, моя семья, забив машину всем необходимым уехали жить на землю, строить своё родовое поместье.
А переехав на землю было понимание, что пора вести здоровый образ жизни, питаться живой пищей, созданной для человека.
Девятого сентября 2009 года, мы с мужем начали питаться живыми растительными продуктами в первозданном виде, без термической обработки и смешивания, без соли и специй.
Кроме того, живя на природе, я каждый день делала маленькую пробежку, КРУГЛЫЙ ГОД ежедневно окуналась с головой в прорубь. Жила в гармонии со своими и природными биоритмами.
Уже после 1 года и 5 месяцев моносыроедения я пошла на 10 дневную сухую голодовку. Правда, совсем по сухому не получилось, несколько раз попивала водички. Но, на мой взгляд, голодовка удалась! И это было здорово! Хорошая чистка до самых костей!
Примечание: Многие скептики — ТЕ, КТО НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НИ ГОЛОДАЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, начинают с пеной во рту доказывать, что так делать нельзя! Самое интересное, что я ни у кого не спрашиваю советов! Это мой и только мой жизненный опыт.
И то, даже после 1,5 лет моносыроедения и 10 дней голодовки, признаки аллергии периодически напоминали о себе, вылазил герпес, напрягал запах пота. (Когда я узнала о вреде шариковых дезодорантов, я перестала пользоваться дезодорантами вообще!)
Но, все эти маленькие неприятности я воспринимала как ЧИСТКИ и плановую перестройку организма.
Прошло время, и буквально недавно я подметила, что жизнь изменилась!
На сегодняшний день результатом моего пути стало:
1.    В течение последнего года ни разу не было аллергии, герпеса и любых др. заболеваний;
2.    Стала спокойной и уравновешенной;
3.    Исчезли страхи. Можно сказать, что по другому стала воспринимать жизненные события, обстоятельства.
Хотя, это пока только начало, но процесс уже запущен.
Человеческие возможности безграничны, этим летом к нам в поселение Родное приезжала Зинаида Баранова, женщина, которая 11 лет ничего не ест и последние три года ничего не пьёт. А этой осенью у нас в поместье гостила Млада, девушка, которая обладает экстрасенсорными способностями и которая полгода питается чаями и мёдом.
Я никогда ни подумывала о праноедении, но жизнь так меняется, что сейчас я допускаю об этом мысль...
Вы, наверное, и сами наблюдаете, какие изменения происходят вокруг нас. Во всяком случае мне постоянно встречаются люди, которые очень успешны и они ВЕГЕТАРИАНЦЫ, СЫРОЕДЫ, а сколько любителей голодания, а сколько любителей обливания, моржевания... В общем ситуация и правда меняется в сторону естественного здоровья!
И это здорово,
На сегодня пока всё...
 
Удачи, Елена Кашина.
 
http://www.nasha-lavka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=85:2012-01-23-09-49-51&catid=44:2011-12-30-15-45-02&Itemid=100

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.