Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Рекомендация по сбору трав из тибетского медицинского трактата

Когда наступят последние пятьсот лет, придётся использовать то, что есть перед глазами, ибо сильные лекарства станут редкостью, подобно драгоценности небожителей. А хоть и найдутся, беднякам их не купить, и будут они толкаться на базаре без денег. Поэтому, чтобы лечить болезни бедняков, я из милосердия расскажу о составах трав. Сила их велика. Они могут затмить даже камфору. Нет на земле места, где трава не растёт. К траве предъявляются семь таких требований: она должна вырасти в хорошем месте, быть собранной вовремя, хорошо высушенной, свежей, не испорченной, обезвоженной, действовать мягко сочетаться с другими.
О месте произрастания. Это чистая, благостная земля, где растения растут, вбирая силу Солнца и Луны. О времени сбора. Корень, ветка и стебель — это тройка. «Древесина» — излечивает болезни костей, суставов и мяса. Их лучше собирать, когда высыхают соки. Листья, молочко и молодые побеги — это тройка «Листья» лечат полые органы и костный мозг. Их лучше собирать в период роста, в сезон дождей. Цветы, плоды и концы побегов — это тройка «Плоды» - лечат болезни глаз, голову. Их лучше собирать осенью, когда они зреют и желтеют. Кожица, луб и смола — это тройка «Луб» - лечит кожу, сухожилия, конечности. Их лучше собирать весной в период распускания почек. Слабительные собирают осенью, когда соки высыхают и сила трав направлена вниз. Рвотные — в период распускания почек, когда сила трав направлена вверх.
Лучшим временем для сбора является время прибывания Луны. Хорошо, когда растения собирают дети, чистые, нарядно одетые и украшенные. При сборе растения нельзя мять и ломать. «Прохладные» растения сушат в тени, а «горячие» на солнце или у огня, следят, чтобы их ветром или сквозняком не сломало, чтобы дым не коснулся и запахи посторонние не впитались. И лишь тогда сила трав будет безмерной. Растения свежими считаются в течение года, а потом сила теряется. Поэтому использовать их надо за год.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.