Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Что мы оставим своим внукам?

Мы живём в мире, который представляет собой большой живой организм. Мы называем этот мир – Земля. Растительный и животный мир дополняют друг друга.
Человек – живой организм. Он не может долго жить без воды, пиши и воздуха. Недостаток хотя бы одного из этих составляющих приводит к гибели всего организма. Если у вас болит печень, желудок, сердце или лёгкие, мы ищем лекарство, чтобы избавиться от боли или же вылечить больной орган. А потом стараемся беречь его, не потребляя вредные для нас продукты.
Растительный мир – это наш желудок и лёгкие. От него мы получаем пищу и воздух, так необходимые нам.
Но что мы видим?
Любим ли мы себя, своих детей и внуков? Что мы можем оставить после себя? Деньги, которые могут обесцениться? Квартиру, которая через 50 лет развалится? Машину, которая сгниёт через 15 лет?
Добрым ли словом помянут нас потомки?
Мы поселились в города из асфальта и бетона. Через наши окна и вентиляцию в квартиры проникают с улицы выхлопные газы, копоть и пыль.
Машинное масло, бензин, соль с дорог и машин, оставленных на газоне, попадают в почву, отравляют всё живое от мелких жучков-паучков до прекрасных белоствольных берёзок.
Оглянитесь. Вокруг сухая бесплодная почва, пеньки от погибших деревьев, а рядом банки от пива, стёкла от разбитых бутылок, всевозможная тара из полимерных материалов (от йогурта, лимонада, мороженого, чипсов, конфет, пробки от пивных бутылок и прочее). Весь этот мусор мы бросаем себе под ноги, зная, что он никогда не сгниёт! В таком плачевном состоянии все улицы, дороги, парки, лес, пляж.
Больно видеть, что мы оставляем своим внукам… Почему же мы не понимаем, что взаимосвязаны с природой, что мы единый организм? Почему же мы не оберегаем лёгкие нашей природы, отравляем воздух, засоряем леса, поля, загрязняем воду?
Уже сейчас природа отзывается на наше пренебрежительное отношение к ней своими погодными катаклизмами: магнитными бурями, внезапно обострившейся сейсмической активностью, землетрясениями, наводнениями, селями, ливнями, резкими потеплениями (похолоданиями) или снегопадами в тех районах, где этого никогда доселе не бывало.
Мы убиваем своё будущее потомство, оставляя ему такое наследство. Только у нас в городе 5 % детей страдают бронхиальной астмой, у 50 % - аллергия. Почти все дети с ослабленным иммунитетом. Разве мы этого желаем своим детям и внукам?
Подарите потомкам чистый прекрасный мир, в котором жили когда-то наши прадеды: лучистое солнышко, прозрачную ключевую воду, голубое небо, благоухающие ароматами леса и луга! Посадите каждый хотя бы одно дерево, сохраните мир!

Оставьте о себе добрую память!

Тольяттинский социально-экологический клуб "Сотворение" Общероссийского общественного движения "Звенящие кедры России".


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.