Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Я свою мечту не оставлю

Здравия светлым мыслям вашим, друзья!
Я, Виктория Лаврентьевна Глухова, 1919 года рождения. С тех пор, как прочитала первую книгу В.Н. Мегре «Анастасия», это было в 1996 году, у меня появилось желание взять гектар земли и обустраивать своё место обитания. Но я жила в г. Новоград-Волынске Житомирской области, пенсионерка. С детства люблю землю. Вспоминаю детство, как отец получил участок земли в 1924 году. На участке проходило болото, пеньки от вырубки леса. Как корчевали пеньки, осушали болото, строили хату, вручную резали доски отец, мама и два старших брата. А мы, три девчонки, помогали им, как могли. Скот пасли, гусей, потом в школу ходили. Но в 1929 году отец умер. Я уехала в город Новоград-Волынский в няньки. Так как старшая сестра была больная, младшая малая, я с 10 лет на своих хлебах жила. Но в 1930-31 годах такие налоги стали накладывать, и коллективизация началась, что жить в селе невозможно стало. Мама забрала нас троих детей и уехала в Среднюю Азию к родной сестре, потому что всё равно бы раскулачили, хоть считались мы середняками.
Итак, вся жизнь прошла в мытарствах. Из г. Фрунзе тогда Киргизской столицы переехала на Северный Кавказ в г. Пятигорск, потом училась в г. Прохладном КБ АССР. Вышла замуж за военного офицера и жили в Моздоке, где и застала нас Отечественная война. Муж ушёл на фронт, а я с ребёнком добиралась к своей матери. Так как она осталась одна. Два её сына ушли на войну, одна дочь умерла, другую забрали в Германию на работы. Добралась на родину — Украину. Прожили в Новоград-Волынске пятьдесят с лишним лет. В 2002 году меня забрала дочь к себе в Каменец-Подольский Хмельницкой области.
До сих пор живу мечтой о гектаре земли. Все книги Анастасии прочитала сама, ни на минуту не сомневаясь в существовании Анастасии, и верила, и верю, что наша с Анастасией мечта осуществится. Книги читали дочь и зять, но для них это сказка. И сколько я давала книги читать знакомым все читали, и для них это тоже была сказка.
Я очень хотела узнать, как люди воспринимают эту идею? Купила книгу с отзывами. Люди пишут стихи, воспринимают идею, но до земли ещё далеко с нашим правительством. В нашем обществе «Анастасиевцев» в Каменец-Подольском уже некоторые оформляют участки за 20 км от города. Я выписываю газету «Быть добру», радуюсь за поселения, которые обустраиваются.
Выписала себе «Родовую книгу» и сделаю начало записей, хоть участка не имею, но в мыслях и во сне, и на бумаге все время рисую свой участок в разных видах.
Ведь меня никто из родни не поддерживает: ни дочь, ни внуки, ни правнуки. Они все устроены и к земле не тянутся. А я, если бы возможно было взять участок, то за эти 15 лет сама бы обустроила по возможности. Я всё время, где живу, то возле общих домов высаживаю цветы. Но помощников нет, только когда цветут, то срывают кому не лень, а то и вытопчут.
На огороде 8 соток посадила сад - 15 разных плодовых деревьев с косточек и зёрен. Уже несколько лет сад родит ягоды, и разные овощи садим. Но этот огород за 10 км от дома. Получали пенсионеры, теперь многие оставили свои участки, не засаживают. А на наших участках всё воруют. Красоту можно сделать там, где живёшь.
Но мне уже 93-й год. Закона на получение земли нет, хоть её много зарастает уже кустарниками, не только бурьянами. Если переживу 2012 год, то я свою мечту не оставлю. Когда-то рожусь в порядочной семье в поместье и буду продолжать свою мечту.
 
С уважением и любовью к вам мои дорогие единомышленники.
Глухова. В.Л. 22.02.2012 г..
 
Посылаю несколько картинок своей мечты.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.