Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





Моторное масло для дизельных двигателей в Вест-Ойл






Группы


















Коран о предназначении человечества

Валерий Мирошников: Сначала немного предыстории. На почту Тартарии.Ру пришло следующее письмо:
 
«Добрый день, Администрация сайта.
Пишет вам имам мечети. Сайт интересный и содержательный, что очень радует. Огорчило одно: случайно наткнулся на статью под названием " Казанский новомученик об исламе", где пишется об учении ислама в явно искажённом и отрицательном виде. Мы не отрицаем того факта, что современные мусульмане во многом утрачивают первоначальное понимание ислама, особенно понимание Корана, точно также как и весь человеческий мир утрачивает сегодня изначально заложенные Творцом духовные ценности. И вам наверное известно, что всё это делается не без помощи тех самых жрецов, которые рады были бы подмят под себя вес мир. И статья автора отнюдь не служит делу созидания.
Я знаю, что в мечетях, имамы, хоть их пока немного, читают книги В.Мегре, обсуждают их с прихожанами. Многие из тех, кто считает себя мусульманами, читали книги, восприняли идеи Анастасии и сегодня переосмысливают. Согласитесь, как нелегко это мусульманину или другому человеку, который уже является последователем того или иного учения, идеи. Уверен, что придёт тот день, когда и мусульмане, и христиане, и последователи других религий объединятся на основе общей идеи. Вспомните слова из книги: "Энергии Христа и Мухаммада соединят энергии свои в пространстве, последуют за ними и другие". А пока давайте будем терпимее к друг другу, не осуждать, а помогать друг другу в достижении взаимопонимания. Помните слова из книги: "Ещё чти чётки и Коран, тебе подаренные муфтием верховным мусульман. И Библию отца Феодорита своего...".
Администратор сайта, вы, наверное, поняли то, о чём вас я прошу. Успехов вам. Да будут полезными ваши труды всем».
 
Информация об интересе мусульман и, особенно, имамов к книгам Мегре и идеям родового поместья, нас очень порадовала. А за статью мы извинились, тем более, что она - не наша, а сохранилась со времён "старой Тартарии". Роберт прислал статью, и я с удовольствием размещаю её и надеюсь, что у неё будет продолжение.
 
Коран о предназначении человечества
 Во имя Бога Милостивого и Милосердного.
Каждый из нас не раз в своей жизни задумывался над своим предназначением в жизни. Не раз задавал себе извечные вопросы: «Кто такой Бог?», «В чём смысл моего существования на Земле?», и т.д. 
Мы, оглядываясь на свою прожитую жизнь, иногда склонны делать совершенно неутешительные выводы. Да, как видим сегодня, человеческая жизнь оказалась неидеальной. Как много боли в нашей жизни. Как много суеты и неудовлетворённости своей жизнью - и как следствие несчастливые судьбы.  А особенно это резко проявляется в современном образе человеческого сообщества. У кого-то в семье не ладится, у кого-то на работе, у кого-то ещё в чём-то. Вдобавок ко всему постоянно возникающие конфликты, начиная с семьи и заканчивая войнами мирового масштаба. Гибнут люди неизвестно за какие идеалы. Порой нам кажется, что это всё не жизнь, а сущий ад!
Неужели всем нам предопределена такая печальная участь на Земле?
Неужели в этом и состоит смысл жизни человечества?
Неужели Создатель заложил в своей гениальной программе такую незавидную участь для нас с вами?
Я уверен – Нет!
Не мог Великий Создатель сотворивший эту прекрасную  Вселенную предопределить для своих любимых созданий – человечества - такую ужасную и печальную участь. Не мог!  Не мог, потому, что он называет себя в священных страницах Корана Милостивым и Милосердным, и каждое из его посланий начинается именно с этих Его имён. Ещё одним из величайших атрибутов Аллаха является Мудрость, и одним из Его величайших имён является Имя Аль Хаким (Самый Мудрый). Мудрый Создатель ничего не создал просто так. Напротив, Он создал все творения, проявляя к ним Свою  Милость и Милосердие, с великой  Мудрой причиной и для возвышенных целей. Аллах говорит в Коране: « Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам? Превыше всего Аллах, Истинный Властелин! Нет божества, кроме Него, Господа благородного Трона» (23: 115 – 116.).
Вот что говорит Создатель в Коране о предназначении человека: «И вот твой Господь сказал ангелам: "Я установлю на земле наместника"…(2.30)».
Это указывает на то высокое место, которое было отведено, предопределено человеку среди других творений Господних. Здесь арабское слово кхалифах означает, как правило – преемник, наместник, и отсюда - верховный или величайший владыка, который заменил того, кто правил до него.
В другом аяте Он говорит «Это он сделал вас властелинами земли (6:165.)».
Итак, Создатель доверил человечеству благородную и ответственную  миссию – быть Его почётным наместником – властелином на земле. Спрашивается - за что? Даже ангелы, неустанно прославляющие Творца, задали в своё время подобный вопрос Великому Создателю. Когда Творец в порыве великого творения представил образ человека как венца Своего творения, ангелы усомнились сначала, обнаружив у человека явные недостатки и вопросили: «…Они сказали: "Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?"(2: 30)», так как ангелам стало известно, что человек обладающий  силой и правом управлять силами природы может употребить их в неправедных целях, на что Мудрый Создатель и Творец ответил: «…Он сказал: "Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете"(2:30)». 
Только Творец изначально знает о сути своих творений, и в этом великая тайна, недоступная даже приближённым ангелам Его трона. Великая тайна, заложенная в сущность любимого творения, венца всех творений  - человека. Только сердце человека способно хранить эту тайну, и только разум человека способен его познать.
Так в чём же предназначение человека, то есть, нас с вами?
Сегодня нам всем необходимо понять истинный замысел Творца. Понять и почувствовать Его мысли, Его тайну, заложенную в нас.
Так для чего же создал этот мир и нас, любимых, Аллах?
Какова его программа жизни, предопределённой человечеству?
Чего же от нас хочет Творец?
Может, кто-то усомнится в существовании Божественной программы, предназначенной для человечества. В настоящее время много говорят о ней и все по-разному.  А если говорят, то только в  чёрных красках преподносится наше будущая жизнь на земле. Чаще можно слышать, что настоящая райская жизнь наступит в далёком-далёком будущем  не на земле, а в заоблачных небесных высях.  И это самая первая уловка Иблиса, отказавшегося признать наместничество человека на земле и  внушающего нам, что жизнь на Земле это только страдания и муки, и якобы  счастливая жизнь возможна только где-то там, на недоступных взору небесах. Вот живут, а точнее существуют  люди  на земле, игнорируя Божий завет,  который гласит, что человек - наместник Бога на земле, и что он ответственен за судьбу своей планеты. И самое главное – человеку предопределено изначально  установить   здесь на земле Божественный «халифат».  Божественный халифат, где  гармонично и счастливо жило бы сообщество всех творений Аллаха под наместничеством венца творений – человека.  Но мы забыли, мы отступились от своего завета и сегодня продолжаем приближаться к краю пропасти.  Посмотрите вокруг, мы каждодневно уничтожаем себя и свою планету. Дикие звери бегут от нас в леса, их становится всё меньше и меньше, а некоторые навсегда исчезают с лица земли. Моря и океаны, реки и озёра загрязнены нами настолько, что вся живность страдает и гибнет от нашего потребительского вмешательства. А качество питьевой воды, которую мы ежедневно употребляем и из которого на 70 процентов сами состоим, далеко от первоначальных.  Наши леса мы уничтожаем  беспощадно до сих пор, и кажется, этому нет предела. Нам этого мало - мы истребляем друг друга в различных локальных и мировых войнах. Мы взрываем себя, наивно полагая, что там, на небесах найдём своё счастье – райские сады. Кто нас остановит, кто подскажет правильный выход из создавшегося положения или правы были  ангелы, усомнившиеся в совершенстве человеческого рода?
Почему молчат наши духовные наставники?
К сожалению, и духовные лидеры разошлись в толкованиях смыслов священных писаний – посланий Бога человечеству. Где-то что-то исказили, где-то не так поняли. В итоге многие, разделяясь на различные течения, начали провозглашать  своё виденье смысла человечества. Все религии едины только в одном и утверждают, что Бог существует. А дальше…
Ислам не исключение, хотя считается, что Коран самое последнее откровение, призыв, напоминание Творца к своему любимому созданию – человечеству, но, к сожалению, до сих пор непонятое до конца нами, его приемниками.
Коран – это слова, обращение Милостивого и Милосердного, слова Живого, Мудрого Аллаха, который призывает нас размышлять над аятами – посланиями - через своего пророка Мухаммада (с.г.в.).
Аллах – Он Мудрый, Знающий, Милостивый и Милосердный. А раз это так, то Он мог творить только со смыслом, только вечное, прекрасное и возвышенное, предопределяя радостное светлое будущее всем и, в первую очередь, своему любимому человеку, которому вдохнул «от Своего Духа».
Сегодня мы часто говорим о предопределении. Мы говорим, что всё предопределено. Да, это правда! Человеку предопределена счастливая жизнь на земле и на небесах. Жизнь в райских садах,  созданных самим Творцом.  Ведь в самом начале сказал Он, довольный своими созданиями: «О Адам, прибывайте – ты и твоя жена – в саду, и ешьте из него изобильную (пищу), где вам угодно, и не приближайтесь к этому дереву, дабы не быть вам из неправедных».
Из этого послания становится известно, что  Бог,  кроме райского сада, одарил человека  ещё и способностью  выбирать, в отличие от других Его созданий, наперёд зная о его возможности ошибаться, но и  знал, что человек способен так же осознавать  и  исправлять свои ошибки.
В этом великая тайна. Тайна, которую до конца не смог понять Иблис, отказавшись признать совершенство человека и заставивший его ошибиться, вынудив его отдалиться от Божественного пути.
Да, и в самом деле человеческое сообщество само, под воздействием, лживым внушением Иблиса, игнорировало Божественную программу, и с тех пор встало на путь самоуничтожения и самоистязания, что мы в настоящее время воочию лицезрим.
Современный человек – потомок Адама и Евы – сегодня, кажется, и позабыл, что ему когда то была доверена Божественная и цветущая земля, где ему Мудрый и Милостивый Творец  определил счастливое бытие через совершенствование Его творений. Другими словами, человеку была предложена  определённая программа образа жизни, позволяющая познать себя, всё мироздание. Познать и продолжить выполнять Божественную программу, которая в Коране определена словом  «ибадат», одно из значений которого, кроме понятия «поклонение», толкуется и как «проторить дорогу во благо других», привнося в неё свои прекрасные творения. Бог хочет от человека, венца своего творения, только одного – чтобы он проторил, проложил великий путь Божьего замысла, распространяя этот Свет Милостивого и Милосердного по всей Вселенной. А путь этот начинается с Земли - с колыбели человечества.
Предопределение Аллаха, несомненно, существует и ознакомиться с ним может любой желающий, а не только «избранные толкователи Тайного». Изложено оно везде и всюду вокруг живыми знаками – аятами Великого Творца, сотворённой Им природы.
В Коране Создатель призывает во многих местах и постоянно нас размышлять над смыслом его живых свидетельств в окружающим мире.  Читаем: «Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом, которые поминают Аллаха стоя, сидя и на боку и размышляют о сотворении небес и земли: "Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну. Пречист Ты! Защити же нас от мучений в Огне. (3: 190 – 191.)».  Список можно продолжить ещё  дольше, так как весь Коран пронизан призывом размышлять над  живыми аятами созданных творений, начиная от маленького муравья и заканчивая звёздами и  небесами.
Когда-то давным-давно при истоках человеческой  цивилизации люди ещё умели чувствовать и жить согласно замыслу Бога, но со временем всё это было утрачено. И все пророки приходили только с одним главным посланием – вернуть человечество к  первоистокам  через понимание замысла Единого Творца, к образу жизни прародителей Адама и Евы.  По-разному и в разные исторические периоды  приходили посланники Аллаха к людям. Многие были не поняты, оболганы, убиты, сожжены, отосланы. Но Милостивый и Милосердный Творец всё же знает и уверен, что мы опомнимся, осознаем своё истинное предназначение –  миссию наместника Аллаха на земле - и придём к пониманию Его Божественной программы. Он ас – Сабур ждёт нас Божественным терпением, что мы вернёмся к нему, возвращая первозданный вид нашей планете, возрождая первозданные чувства в отношении всех окружающих творений и особенно между людьми.
Мы сегодня должны непременно вспомнить и осознать каждой клеточкой своего тела, всеми фибрами своей души своё великое предназначение, которое  предопределил нам Создатель.
Мы, человеческое сообщество, сегодня должны изучать  Божественной программу, послание, изучая и размышляя над созданными творениями Аллаха на земле и на небесах. Поняв и осознав своё предназначение  вернуть земле её первозданный вид, превращая всю планету в прекрасный райский сад. Создать справедливое сообщество всех живых существ на планете Земля, чтобы всем было хорошо и уютно в общем доме. Если нам  удастся это сделать, то  перед нами откроются новые горизонты знаний для освоения  других миров, пока ещё сокрытых от нашего взора Мудрым Аллахом, которые помогут превратить в рай всё известное пространство  между Землёй и небесами, на других планетах и галактиках.
 
Пояснения.
1. Иблис (араб.) — мусульманское название дьявола, употреблявшееся наряду с другим его названием — шайтан. 
2. Аят (араб.,- «знак, чудо. Знамение»): наименьший смысловой отрывок коранического текста, «стих» Корана.
 
http://www.tartaria.ru/Obshestvo/Ideology/Koran_chelovek.aspx

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.