Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Альфред Зиганшин: «Для здоровья очень важны добрые мысли»

 Светила медицины ездят лечиться в татарстанскую глубинку. В их числе - лауреат Государственной премии, тридцать лет руководивший космической медициной CCCР, академик Иван Неумывакин. Для восстановления собственного здоровья Иван Павлович и его семья используют и метод врача из посёлка Шемордан Сабинского района РТ Альфреда Зиганшина.
В феврале этого года татарстанский врач был отмечен международной премией «Профессия – Жизнь» в номинации «Профессионал здоровья». Эта премия присуждается Всемирной организацией здравоохранения врачам за личный вклад в развитие медицины. В своё время подобные награды получали такие светила медицины, как Лео Бокерия, Валерий Шумаков и Леонид Рошаль.
 
Где дают надежду?
Свой метод «бархатного голодания» Альфред Абдульбарович создал в 1961 году, учась на 1-ом курсе мединститута. Ему тогда пришлось восстанавливаться после спортивной травмы. Затем, работая главным врачом в глухом селе и стараясь помочь больным, он доработал его. Сегодня в его профилакторий приезжают лечиться со всего мира. Пожилые супруги из Израиля оставили запись в книге отзывов: «Через порог «Надежды» мы переступали с чемоданом лекарств и без большой надежды. Ведь нам доступны самые лучшие клиники Израиля и лечение в них лишь на время улучшало состояние. Псориаз и на Мёртвом море не излечили…». Уехали супруги восхищённые и потрясённые, без псориаза и иных заболеваний. Что же такого делает один сельский доктор, чего не могут целые клиники, оснащённые дорогостоящим новейшим оборудованием?
- Никто не заливает в автомобиль 76 бензин вместо 95-го, так же всё вовремя меняют фильтры. А мы сами едим нездоровую пищу и «фильтры» не чистим. Голодание – это очистка, позволяющая организму вывести яды и токсины. К тому же для обеспечения жизнедеятельности «съедаются» больные и ослабленные, а потом жировые клетки. Организм омолаживается и восстанавливает жизненные силы. Очень важно, что голодание убирает не только шлаки, но и тяжёлый душевный груз, засевший в подсознании, - говорит Альфред Абдульбарович. Получить хороший результат можно через две недели. Чтобы облегчить процесс, доктор разработал метод, позволяющий легко переносить голодание даже людьми пожилого возраста, имеющими множество болезней. Бархатное голодание – в отличие от классичесого не предусматривает полного отказа от пищи и ведёрных клизм.
Таким образом можно успешно лечить атеросклероз, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, функциональные нарушения мужской и женской половой сферы, неврозы, полиартриты, остеохондроз и многие другие серьёзные заболевания. Кроме того, голодание является профилактикой онкозаболеваний.
 
В действенности «метода Зиганшина» убедились и другие врачи.
- Во время обхода пациентов я могу наблюдать, как нормализуется давление у тех, кто лечится у нас в терапевтическом отделении и у Альфреда Зиганшина, - говорит главврач Шеморданской больницы Радик Бурганов. - Нашему пациенту мы вводим инъекционно 3-4 препарата, а у Зиганшина люди просто голодают. Мы снижаем давление с 200 до 140 через несколько дней, у его пациентов «сто двадцать на восемьдесят» наблюдается уже на третий день. С такими показателями они уезжают из профилактория и при соблюдении диеты перестают принимать лекарства. Я считаю, что будущее за интегральной медициной, объединяющей современные высокие технологии с вековыми традициями сохранения здоровья.
Чтобы сохранить эффект после проведённого курса нужно ограничить потребление спиртного, соли, сладостей, сдобы, а так же мяса и животных жиров, поскольку они являются основными поставщиками шлаков, - говорит Альфред Зиганшин. - Не зря же у православных большинство дней в году – постные. А вот мусульманам запрещено употреблять спиртное. Хорошо бы обменятся этими полезными традициями. Сам я давно не ем мяса, чувствую себя намного моложе своих шестидесяти шести лет. Но главное - для здоровья очень важны добрые мысли.
 
РЕЦЕПТ
В чём суть «бархатного голодания»
В 1-й день кипятком многократно заваривают пять штук урюка и выпивают напиток. Съедают ложечку порошка морской капусты и дольку чеснока. «Размочаленный» от заваривания урюк в конце дня съедается. Так же пьют до трёх литров чистой воды.
Во 2-й день ко всему добавляется один апельсин.
В 3-й и 4-й дни пьют только воду.
С 5-го по 14-й день цикл повторяется. Все дни пьют три раза в день магнезию по три столовых ложки.
В конце второй недели в меню вводятся варёные овощи и каши. Поскольку кишечник работал, то и выход из голодания происходит легко.
 
ДОСЬЕ. Альфред Зиганшин родился в 1944 году. Женат, есть двое детей. Заслуженный врач республики Татарстан, почётный донор России и Советского Союза. Кавалер ордена «Во Имя Жизни на Земле» и ордена Европейской Академии естественных наук «Золотой орёл».
 
АиФ № 31 от 04.08.2010 г., http://www.kazan.aif.ru/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.