Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Латвия. Высадили аллею кедров в Прекуле у мемориала советским воинам

В канун Дня Победы в Прекуле открыли обновлённый мемориал советским воинам. На торжественное открытие приехал посол России в Латвии Александр Вешняков вместе с другими российскими дипломатами. Были ветераны, депутаты и сотни взрослых и детей, для кого День Победы — святой день.
На открытии мемориала Александр Вешняков подчеркнул, что реконструкция удалась не только благодаря выделенным Россией средствам. По мнению посла, главное — люди, которые хотели и смогли проделать огромную работу, за это посол поблагодарил генерального консула России в Лиепае Юрия Котельникова и руководство и сотрудников предприятия Liep?jas metalurgs, генподрядчика реконструкции.
После речей и возложения цветов вдоль лестницы, ведущей к мемориалу, высадили аллею кедров. Одно из деревьев посадил россиянин Шаварш Степанян. Для него этот день был особенным — долгие годы семья не знала, где похоронен дед по материнской линии. В воскресенье, 8 мая, г-н Степанян и его родные впервые смогли положить венок на могилу деда" (по материалам telegraf.lv).
В Прекуле покоятся около 24 тыс. советских воинов.
За этими строками стоит очень многое и значимое для одной семьи в городе Риге с очень популярной фамилией – Петровы. Кедры на открытие мемориала в Прекуле были от семьи Петровых.
Глава семейства – Николай Петров сам выращивает саженцы сибирского кедра. У Николая есть мечта - высаживать свои саженцы кедра на захоронениях советских воинов, павших во Второй мировой войне.  
Николай сам ищет тех людей, через кого можно осуществить посадку кедра и он идёт своей чёткой походкой по тропам судьбы. Он особенно готовится к 9 мая, зная, что он просто по совести и по чести должен найти людей, кто отвечает за озеленение и памятники в Прекуле, Риге, Вайнеде и Лиепае (Шкедские дюны и Зелёная роща), Даугавпилсе…
Время шло, приезжали читатели книг Владимира Мегре из Литвы, Польши, России и других стран. Николай распространил более одной тысячи саженцев кедра, очень много кедров было подарено.
Так Николай Петров вышел на людей, которые посодействовали продвижению его мысли и идеи. Посадку кедров у памятника освободителям Риги организовали Сергей Долгополов, в прошлом заместитель мэра г.Рига и депутат Сейма, а также коммерческий директор муниципального предприятия R?gas d?rzu un parki (Рижские сады и парки) Улдис Зомберс. В посадке кедров участвовал исполнительный директор Рижской думы.
Вот так исполнилась мечта Николая Петрова и его сибирские кедры растут в память о тех, кто защищал свою Родину.
 
2011 год, Латвия.
 
Видео - Латвия. Аллея кедров в Прекуле у мемориала воинам http://www.anastasia.ru/media/4/3227/
 
С эл. страницы http://www.anastasia.ru/news/detail/3226/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.