Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Равновесие энергий

Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-12(72) 2011 г., 1(73) 2012 г.
 
Комолова Татьяна
Natasha85 писала: «Ха! Слои эмоций наслаиваются на БЕЗРАЗЛИЧИЕ, поэтому удаётся быть в равновесии. Ей-богу, только сейчас дошло и всё само собой сложилось! Всё верно, ведь Бог творил в равновесии и с полным безразличием к результату!».
Как можно предположить, что Бог мог творить "с полным безразличием к результату"? Равно, как и человек не в состоянии сотворить что-либо стоящее, если итог, без разницы, какой. Простите, но при таком раскладе получим как минимум хаос! Не забывайте, что Бог для своего творения задействовал все энергии частично, а энергия Любви посвятила себя только Ему. Разве возможно в таком "окружении" оставаться равнодушным? Спустимся с небес на землю. Вы любили? Вам было безразлично взаимно Ваше чувство или нет? Вы стремились к какому-то логическому результату, например, создание семьи, рождение детей?
Не расцените как нападки, просто желание разобраться в этом вопросе.

NamoR, VladivostoK
Vladislav1, "здесь и сейчас" действует строгая иерархическая система, хотябы по уровню разума. Не расти - никто не запрещает. Цикл книг «Звенящие кедры России» как раз об этом.
Sarat, всё по теме: при равновесии энергий человек переходит на "уровень" безразличия, и понимает, что эмоции - есть заблуждение.
Комолова Татьяна, тут вся фишка в том, что человеку с детства вбивают в голову, что "вот это должно быть так и не колышет"… так же? Опустим, кому это надо и зачем, вбивают - и человек ДУМАЕТ, что так ДОЛЖНО БЫТЬ на самом деле, он даже не задумывается о сути той или иной долбилки, он тупо верит. Может, начнём опять верить, что Земля плоская?

Vladislav1
NamoR, Цитата: «Vladislav1, "здесь и сейчас" действует строгая иерархическая система, хотя бы по уровню разума».
Строгая иерархическая система, в равной степени, как и "уровни" разума, исходят только из самого индивидуального разума, которые им и придуманы. А "здесь и сейчас" - есть только то, что есть...

Lubomilka, Киев
NamoR писал(а): «Lubomilka, да как сказать - понять... тут идёт многоуровневое мышление, где надо связывать порой несвязуемые вещи. Например, надо найти, что такое "Абсолют", тогда станет понятным, что такое - уравновешенность. И попробуйте обработать какой-либо массив информации, будучи в чувствах. Например, в постели с мужчиной (или с женщиной) Вы много о чём думаете? Хотя пульсация идёт полным ходом...».
Да... сразу чувствуется, что книг Вы не читали. Простите, но Ваш пример полная чушь (к слову, у меня двое детей, поэтому не надо грязи). Речь шла не об обработке информации, а о её производстве. Постель не лучший пример, хотя бы потому, что у нас с Вами разные понятия об этом, но раз уж Вы упомянули, то да - именно при сотворении ребёнка энергии человека находятся в пульсирующем творящем равновесии, о котором цитата.
И ещё хотела Вам сказать, что вряд ли Вы достигли равновесия. Судя по Вашим постам, Вы считаете себя, как минимум на ступеньку выше других, а это уже признаки гордыни и самости. Хорошо бы для равновесия поупражняться в самоукорении.

Sarat, Поволжье
Согласен с Lubomilka. Вы, NamoR, о чём-то другом здесь говорите, мало относящемся к тому, о чём идёт речь на этом форуме.
NamoR, при равновесии у человека появляется третья энергия, я Вас об этом и спрашивал, у Вас это не возникло, к безразличию это никакого отношения не имеет - появляется энергия творения (см. книгу 10)!

Комолова Татьяна
Natasha85 писала: Цитата: «Не забывайте, что Бог для своего творения задействовал все энергии частично, а энергия Любви посвятила себя только Ему.
Посвятить-то она себя посвятила, но посмотрите, что сделал Он: отказался от Любви, дабы не нарушать равновесие. Любовь - это не эмоция, а способ связи двух субъектов (как в одном хорошем фильме), это энергия, которая рядом с человеком, а не внутри. Внутри лишь малая её часть, для равновесия. И вот человек стал поклоняться любви, отвлёкшись от творения, нарушив равновесие в себе. Но что-то, я посмотрю, любви у нас от этого больше не стало. Так может, логично предположить, что стоит отказать любви и перестать поклоняться ей? Она всё равно с Земли никуда не денется».
Во-первых, до того, как "отказаться", Бог сотворил задуманное при поддержке энергии Любви, которая принадлежала ему вся без остатка. Возможно, при других условиях, т.е. равновесии энергий ТАКОЕ сотворение было бы невозможно. Ну, просто не получилось бы то, что получилось, а было бы нечто иное, может, не столь совершенное.
Мы говорим о равновесии энергий, а может и должна одна преобладать в моменты каких-то сотворений? Равновесие - это в некоторой степени состояние покоя, уравновешенности. Например, стих не напишешь в таком состоянии, нужна как минимум эмоция, которая в этот момент будоражит одну из энергий. Рассуждалочка "сырая", так ли это наверняка, утверждать не могу.
Следующий момент: нам не дана энергия Любви в полном объёме (кому-то, похоже, вообще не дана), а лишь частичка, поэтому говорить о преобладании в нас энергии Любви я бы не стала - это невозможно. Если только в период "на пике влюблённости".
Ну и обвинять в наших проблемах Любовь - это как минимум кощунство, скорее все беды от недостатка Любви.
Опять же - это великое чувство рассматривать как возможное только между мужчиной и женщиной, думаю, не верно. А как же материнская Любовь, сыновья, ко всем и вся. Слишком редко мы слышим и произносим эти слова любви, идущие от сердца. Лучше открыть своё сердце для Любви, но ни в коем случае не изгонять её из нашей жизни - страшно подумать, что будет.
К земле тоже надо прикоснуться с любовью - и тогда продержится она.
А Вы - "отказаться от любви"...

NamoR писал(а): «Тут вся фишка в том, что человеку с детства вбивают в голову, что "вот это должно быть так и не колышет"… так же? Опустим, кому это надо и зачем, вбивают - и человек ДУМАЕТ, что так ДОЛЖНО БЫТЬ на самом деле, он даже не задумывается о сути той или иной долбилки, он тупо верит. Может, начнём опять верить, что Земля плоская?».
"Он тупо верит...". А Вы? Вы предлагаете ничего не менять и катиться дальше, продолжать жить с "вбитыми в голову" догмами? Простите, не понимаю, что Вы хотели этим сказать.

Dazzlik, Липецк
Я думаю, равновесие энергий не может быть постоянным, а только ситуативным, направленным на выполнение определённой цели. Например, в ситуации, когда в человеке пульсируют обида и желание помочь тому, кто тебя обидел, рождается новое решение, которое выражается в поступках или словах и является попыткой изменить мир.
Бог сумел удержать в гармонии не две, а гораздо больше энергий, потому его деяния глобальны.

Natasha85, Самарская область
Вчера вечером поняла, почему люди, даже те, кто знают, что мысль материальна, мало этим пользуются в жизни! Мы думаем, что мысли - это слова в нашей голове, но мысль - это энергия в чистом виде, которая способна материализовываться. А вот теперь: если всё вокруг - это мысль, т.е. энергия, т.е. единое, то и вытекает отсюда безразличие. Если всё вокруг - это разные проявления одного, то какая разница, какое проявление - все РАВНЫ!

Universe_
Возьмём два конденсатора. Первый заряжен относительно слабо, второй - сильно. Конденсатор - это такое устройство, когда внутри, между его обкладками, существует определённый потенциал (положительно и отрицательно заряженные стороны), а снаружи никаких возмущений – то есть равновесное состояние. Из данного условия очевидно, что потенциал второго конденсатора больше, он обладает большей энергией, относительно первого, хотя итог в принципе один – равновесие. Так же и человек, в котором много отрицательной энергии, но она уравновешена положительной – обладает огромным потенциалом. В нём словно бурлят энергии, жёсткость уравновешена мягкостью, зло успокоено добром. Все это формирует темперамент, характер. Да, он может разозлиться, но и добро дано в полной мере и не даст оно проявиться злу, добро найдёт ответ, дабы обогнуть препятствие, решить проблему мирным путём.

Сириона, Большие Вязёмы
Цитата: «Так вот суть вопроса - если все энергии необходимо уравновесить, так как же энергия добра, любви, радости и т.д.? С негативными ясно, нельзя им преобладать, а как же позитивные? Получается им тоже нельзя превалировать - ведь это уже не равновесие?».
Как раз именно в состоянии равновесия человек может творить не только на Земле, но и за её пределами. Равновесие - это когда состояние души можно охарактеризовать как "зеркальное спокойствие", когда ни одно чувство не берёт верх, когда все равны и гармоничны.

Sarat, Поволжье
Люди, помогите всё-таки прояснить вопрос.
Я думал, что если Бог уравновесил энергии, и возник человек, то это говорит о том, что человек - это уравновешенное состояние всех энергий. То есть, он просто не может быть не уравновешенным, а иначе его просто не будет.
Тогда вопрос: а что за разговоры о равновесии? По-моему, человек может управлять любой энергией. Как Бог, будучи энергией Мечты, мог делать разное с другими энергиями. И, чтобы не происходило, главная энергия - Мечты, всегда оставалась главной; так и у человека.

Сириона, Большие Вязёмы
Sarat, да, изначально человек задумывался как уравновешенный. Но ни о какой гибели в результате выхода из равновесия речи ведь не шло. Бог предусмотрел и это, дав человеку свободную волю. Именно поэтому мы вольны жить в равновесии или не равновесии.

Janatali, г. Улан-Удэ
А мне кажется, уравновесить в себе энергии - это когда противоположные энергии поддерживают друга. Не дают находиться долго в одном состоянии. Появилось у Вас сомнение, и тут же появляется энергия уверенности - и они пробуждают энергию действия (в зависимости от того, что Вам нужно). Равнодушия здесь не будет. Ведь кого можно считать равнодушным, к примеру: человек увидел какое-нибудь несчастье на улице, заохал, схватился за сердце, прибежал домой, ночь не спал и всем долго ещё рассказывал, как он за этого несчастного переживал. А другой, без оханья, оказал необходимую помощь и спал потом спокойно. Вот в первом случае у человека не уравновешены энергии и у него нет действий, а второй, благодаря своему умению уравновешивать энергии, действовал.

Алника, Краснодар
Janatali, лично у меня вырисовалась следующая картинка. У каждой энергии есть свой антипод, уравновешивание пары рождает третью составляющую. Чем больше пар уравновесится, тем масштабнее третье, ну и как венец уравновешивания всех энергий - сотворение человека. И нет необходимости находиться постоянно в этом состоянии, это акт разовый, ну или многоразовый (по желанию). А в повседневной жизни это некий динамический баланс…

С форума Анастасия.ру http://forum.anastasia.ru/topic_47072.html


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.