Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Утилизация мусора в родовом поместье

Окончание. Начало в газете «Быть добру», №1(73) 2012 г.

Прасковея Минина, Иркутская обл.
Приветствую Вас, Галочка, всей душой!
Ещё полтора месяца назад написала статью в местную газету против строительства в нашем районе целлюлозно-бумажного комбината. И боялась её отправлять. Нерешительность: вдруг не поддержат?
А после Вашего сообщения сразу отправила! Да ещё статья такая получилась красноречивая.
Надо мусор убирать, ещё лучше его не создавать. Вот и начинаю борьбу с разрушителями нашей тайги, с мусором в нашей голове.
Успехов Вам с Вашим делом!

Александра
Проблемы с мусором вполне решаемы.
Делаю так: кухонную органику выношу в огород в отдельную кучу, присыпаю золой и сорняками - получается компост, который использую, когда созреет. Сразу его под деревья и растения не сыплю. Отходы от рыбы выношу на обочину дороги - их съедают собаки и кошки. Бумага, картон - в печку. Пластик, дроблёное стекло, железные банки складываю плотно в полиэтиленовые мешки литров на 5 и завязываю. По мере накопления зарываю их вдоль забора, чтобы не прорастала трава к соседям. Под дорожки тоже хотела зарыть, а потом решила оставить траву и косить её мотокосой. Ночью в туалет не бегаем, а делаем дела в пластиковое ведро, утром разбавляю жидкость кухонными стоками от умывальника и выливаю на грядки, естественно, не в одно и то же место.

Алексей Павлов
Мы утилизируем мусор в поместье так:
- органика - в высокую гряду или просто закапываем в ямы, потом в них сажаем деревья, кусты, цветы;
- банки, железо - отжигаем и под яблони закапываем, они плодоносят раньше от этого и урожаи большие дают;
- бумага, дерево - в печку дома или бани, для обогрева и мытья горячей водой;
- стекло битое закапываем в дренажные ямы или в землю поглубже (это ведь природный материал, земля знает, что с ним сделать);
Самое трудное это пластик. Его мы скапливаем, целые бутылки идут на плоты, порванные и другой пластиковый и прочий хим. мусор - раз в месяц разводим большой костёр и при высокой температуре сжигаем (при очень высокой температуре сгорают все диоксиды и прочее, дыма при этом практически нет).
Недавно вернулись с дольменов, на заданный вопрос по поводу утилизации мусора, дольмены ответили, что надо думать не о том, как мусор убрать, а как его НЕ СОЗДАВАТЬ. Вот на это посоветовали направить мысль нашу, а оставшийся мусор уберётся, и вот Галина как раз подсказала, как это сделать.
А раньше наши предки-ведруссы имели способность общаться с микромиром, и микробы весь мусор поедали по их просьбе. К сожалению, такая способность не используется нами, но когда-то мы вернёмся к этому.
По поводу фундамента и цемента. Мы не делаем фундамент из цемента, так как камни тоже живые и при дроблении испытывают боль. В это трудно поверить, но это так. Эта одна из причин, почему в городах из человека исходит сила ему присущая, он находится в таких стенах, и ходит по камням, плюёт и т.д. на них, ответную реакцию Вы себе представляете.
У нас в поселении, да и наши друзья, которые в деревне взяли гектар, делают фундамент деревянный из дуба с пропиткой - проще, дешевле, и ни в чём не уступает цементному.

Алла Киржаева, Алтайский край
Старую штукатурку, которая абсолютно безвредна, кусочки цемента, битый кирпич я уношу на дорогу в те места, где машины буксуют (такие постоянные лужи), их мы таким мусором засыпаем - и дороге лучше, и мусор с поместья уходит.
Насчёт стекла была идея отжигать, а потом тоже использовать для засыпки чего-то, но только в буллерьяне температура недостаточная для отжига.

Степанова Жанна, Самарская обл.
Не совсем про мусор, но тоже в тему.
Производители ЭМ-препарата «Байкал» утверждают следующее: “поможет ЭМ-технология и на почвах..., содержащих соли тяжёлых металлов и радионуклеиды”.
Ещё: “проблема... утилизация осадков сточных вод, содержащих токсичные элементы, в том числе и тяжёлые металлы. Обеззараженный аминокислотными реагентами осадок после обработки ЭМ-препаратом становится ценным органическим удобрением, его можно вывозить на с/х угодья”.
Также цитата от производителей препаратов «Флора-С» (био-бан): “Испытания, проводившиеся на почвах Узбекистана, показали полное разложение пестицидов, понижение радиационного фона”.
Ещё там же: “Применение «Флора-С» и «Фитоп Флора-С» для улучшения экологической обстановки в Кузбассе показало:
- понижение радиационного фона, уничтожение патогенной микрофлоры и переход тяжёлых металлов из биологически активной в инертную форму...
- оздоровление экологической обстановки в районе городских свалок вблизи населённых пунктов”.

БелобородовЪ
Утилизация пластика
Насущная тема для всей Земли. Пластиковые отходы стали большим злом, чем пустые стеклянные бутылки и металлолом. Практически у каждого населённого пункта есть своя свалка. Есть ли у кого практический опыт решения утилизации пластика или хотя бы теоретические предложения? Буду благодарен за любую информацию.

Инна, Тамбов
Дома из пластиковых бутылок – это такие себе интересные дома, в которых для строительства использованы пластиковые бутылки. Почему пластиковые? Потому что они дешевле – и более распространены, чем стеклянные. Почему дома из бутылок вообще? Потому что бутылка намного дешевле кирпича.
http://interesko.info/doma-iz-plastikovyx-butylok/#more-1685

Алла Киржаева, Алтайский край
Пластиковые бутылки переплавляют в слейт - полимер песчаную черепицу.
Что касается домов из них - для Сибири этот вариант неприемлем, потому что при низкой температуре воздух в них уменьшает объём, и они сжимаются, причём значительно.
Я ими закрываю отдушины в фундаменте, предварительно набив пенопластовой крошки - пенопласта много валяется.
Ещё ими можно растюшки накрывать для лучшего укоренения. Но лист лопуха, например, для рассады куда круче.
Мой принцип - не покупать, а если попали ко мне - то использовать с максимальной пользой.

Шуткин А
Японский изобретатель Акинори Ито (Akinori Ito) соорудил аппарат Blest Machine, который преобразует использованную пластиковую упаковку в топливо. Blest Machine – не промышленное оборудование, аппарат можно установить на столе и пользоваться в домашних условиях. В начале при помощи электрического нагревательного прибора, пластик «тает», превращаясь в жидкость, жидкость закипает, и газ по трубке поступает в резервуар, в котором охлаждается при помощи воды. Таким образом, газ превращается в топливо. Господин Ито говорит, что из 1 кг пластиковых отходов получается 1 л. топлива. Полученное топливо можно использовать для заправки различных печек, бойлеров и генераторов, можно очистить и получить бензин. Стоимость аппарата Blest Machine составляет 9,500 долларов.
Ссылка на видео: http://vimeo.com/4129407
Напоминает самогонный аппарат, пишут люди, может быть, русская смекалка сообразит аналог?

С эл. страницы http://rp4.me/index.php?topic=72.0

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.