Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Зелёные помощники в доме

Для чего нужны комнатные растения?
Растения на подоконнике днём вырабатывают кислород, который освежает и насыщает воздух жилища. Существуют комнатные растения, которые способны нейтрализовать вредные вещества, которые выделяют мебель из ДСП, лаки, краски, моющие средства. Определённые растения выделяют фитонциды - биологически активные вещества, убивающих или подавляющих рост и развитие вредоносных бактерий, микроскопических грибов, простейших и других вредных микроорганизмов (доказано, что в помещениях с фитонцидными растениями число патогенных микроорганизмов в воздухе снижается на 50% и более).
Кроме того, зелёный цвет действует на нервную систему умиротворяюще. Растения в доме, где живёт ребёнок, способствует развитию чувства уважения и любви к природе. Можно путешествовать по разным странам вместе с комнатными растениями, рассказывая от их имени истории. О пустынях рассказали бы кактусы. Во влажные тропические леса можно отправиться вместе с такими привычными обитателями комнат, как бегония, традесканция, монстера и сенполия.
 
Комнатные растения, которые не для детской
Во избежание нервного переутомления и аллергии в комнате, где спит или проводит много времени малыш или будущая мама, не должно быть сильно пахнущих растений, таких как гордения и комнатная лилия.
Нельзя в помещениях, где дети, содержать ядовитые растения: очиток, диффенбахию, молочай, юкку, рождественскую звезду, сансевиеру.
Растения с колючками (кактусы, некоторые суккуленты) могут стать причиной травм. Некоторые учёные считают, что такие растения также нежелательны для детских помещений из-за энергетических особенностей.
 
Летучие витаминки
В середине прошлого века российский академик Николай Холодный, который более 30 лет посвятил изучению летучих выделений растений, пришёл к выводу, что больных можно лечить запахами растений. Проблема летучих выделений растений интересовала учёного с детства. Он постоянно что-то нюхал и вдыхал, одноклассники часто замечали характерную белую пыль вокруг его носовых пазух. Николай объяснял всем, что это волшебная пыльца растений, которые он исследует, называя её «летучими витаминками». «Главное в этом деле - хорошенько дунуть!», говаривал учёный, угощая своих друзей витаминами. Он предложил запахи растений называть атмосферными витаминами, так как они нужны в малых количествах и действуют подобно витаминам. Чем больше вдыхает человек этих самых витаминов, тем лучше для здоровья.
Какие «воздушные витамины» полезно вдыхать детям? Особенные ароматы подарят цикломен, гиппеаструм, солейролия, пеларгония душистая (герань), жасмин, гардения, стефанотис или мадагаскарский жасмин, герани, листья которых обладают запахом.
Выбирая комнатные растения в помещение, где есть дети, важно обратить внимание на требовательность растений к уходу. Неприхотливы плющ, адиантум, каланхоэ, колеус, кислица, папоротники, спатифиллум, традесканция, циссус, хлорофитум, плосковеточник восточный, лавр благородный, мирт, бальзамир, сансивьера, толстянка, гибискус китайский (китайская роза), различные цитрусовые и хвойные.
Если хочется красиво цветущих — обратите внимание на зигокактус, сенполии, бегонии, фуксии и бальзамин.
Среди многообразия комнатных растений особенно выделяются те, которые условно называются «растениями для детских учреждений»:
- амарилис, филодендрон, бегония уничтожают микробов;
- аспидистра, алоэ нейтрализуют действия газов;
- циперус, папоротник увлажняют воздух; 
- бриофиллюм (калонхоэ) лечит раны, насморк;
- хлорофитум улучшает химический состав воздуха лучше специальных приборов, насыщает его азотом.
 
Статья подготовлена Еленой Андрушко по материалам многих сайтов.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.