Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Раздельный сбор отходов


Раздельно собранные отходы — это не мусор, это вторичное сырьё.
 
Фото. Тестовая площадка селективного сбора мусора в Косино 
 
Содержимое нашего мусорного ведра — это не просто некое вещество «non grata», предмет головной боли муниципальных чиновников, отвечающих за санитарную очистку городов, — это всё, что было некогда извлечено из чрева Земли, переработано в продукцию, а затем — отринуто за ненадобностью. И основной вопрос, возникающий при таком отношении к отходам — не «как сделать их незаметными для глаз?», а «как научиться возвращать их в цикл производства?», тем самым заменяя природные ресурсы и, соответственно, уменьшая количество карьеров, горных выработок, нефтяных разливов и площадей с вырубленными лесами. Организация круговорота «техногенного» вещества, аналогичного круговороту «биогенного», в природной среде — это единственный способ удовлетворения всех наших потребностей при минимальном вреде, наносимом окружающей среде.
Не зря за рубежом новая концепция обращения с отходами обрела ёмкое название «Zero waste», что в переводе на русский язык означает как «Ноль отходов» так и «Ноль потерь».
К сожалению, в среде муниципальных чиновников России всё пока остаётся по-старому: это и ориентация в основном на захоронение отходов на свалках, и активное проталкивание идей строительства мусоросжигающих заводов, и, главное, отсутствие желания работать с населением.
Но даже обустроенные по последнему слову техники полигоны бытовых отходов неизбежно создают целый комплекс экологических проблем. Причём в России пока существует не более десятка таких «правильных полигонов» — есть только свалки, которые будут загрязнять окружающую среду ещё около 100 лет после их закрытия.
В печи мусоросжигательного завода даже безобидные, на первый взгляд, бытовые отходы превращаются в настоящий «коктейль» опасных ядов. И ни один, даже самый совершенный фильтр не спасает.
Гринпис России выступает за скорейшее внедрение во всех городах и посёлках России разумных схем переработки отходов. Уже сейчас можно выделять и отправлять на переработку не менее половины образующихся отходов.
Однако для достижения их глубокой переработки (90 и более %) необходимо внедрение селективного сбора отходов, а значит — участия всех граждан нашей страны. Ведь смешиваясь в общем баке, один вид полезной продукции загрязняет другой, не менее полезный. И именно этот «коктейль» мы называем мусором. Раздельно собранные отходы — это не мусор, это вторичное сырьё, из которого можно получать нужные нам товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду.
 
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/waste/recycle/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.