Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Осмысление ошибки

Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами своими размышлениями по поводу ошибки Образного периода. После того, как вышла предыдущая статья по этой теме, у меня было чувство какой-то незавершённости. Я чувствовал и понимал - есть что-то ещё более глубокое, из-за чего люди разделили свой гармоничный комплекс энергий. То есть любому действию предшествует мысль. Значит, ошибка была в Мысли. Какую же мысль допустил человек, если пришёл к сегодняшнему духовному состоянию?
Анастасия говорила, что среднестатистически человек размышляет о своём предназначении и мироздании 15 минут за всю жизнь. Но это касается тех людей, которые мало задумываются о своём предназначении. Когда живёшь в своём поместье, о мироздании думается практически постоянно. Даже если я отлучаюсь из своего поместья, мои мысли всё равно работают в этом направлении.
И вот, когда я ехал в другой город по дороге, вспоминая предыдущее собрание, вспоминая прошлые трудности, у меня родились такие строки:
А поселенье Светлое живёт, 
На трудности, преграды не взирая.
И в бесконечность светлую идёт,
Сердцами путь свой озаряя. 
Сердцами путь свой озаряя!
И тут, за какие-то доли секунды, у меня раскрылся большой объем информации. Я хочу поделиться ею с вами. Многие может быть разочаруются, потому, что я практически ничего нового не скажу. Потому, что эта информация звучала неоднократно. Но, одно дело её слушать, другое - понять и осознать. Опять мы возвращаемся к мысли о совершенстве человека. Я пришёл к пониманию, что это и есть то зерно, из которого проросли все остальные ошибки, совершённые человеком, так сказать, цепная реакция. Какую мысль допустил Адам, когда сломал первую ветку? Он усомнился, в том, что Бог ему дал всё сполна. И, как говорила Анастасия, человек до сих пор всё разбирает и ломает, не веря в своё совершенство и совершенство Божественных Творений.
Как вы думаете, где хранятся все Вселенские Истины, мудрость, знания? Наши читатели умные и грамотные, и, конечно же, вы скажите, что внутри, в душе человеческой хранятся все знания Вселенские. Тогда, вопрос: почему же люди не пользуются этими знаниями в полной мере? Кто лучше вас воспитает вашего ребёнка? Кто даст лучшие знания ребёнку, чем вы сами? Кто приготовит лучшую пищу для вашего ребёнка и всей семьи? И так далее, далее, далее.
Как я уже говорил, слышать - это одно, а осознать - другое. К сожалению, всё это за многих людей делает кто-то. Принимают роды не родители, воспитывает, в основном, улица, а знания дают мёртвые, ограниченные, чтобы человек выполнял роль маленького винтика в огромной бюрократической и технократической нашей цивилизации. Если знания, мудрость внутри у каждого хранятся, тогда почему между знаниями и человеком есть учитель? Между человеком и мудростью есть мудрец? А всё потому, что считаем, что кто-то умнее нас. Если я уверен в своих силах, если я понимаю, что я Сын Божий, что я всё могу и что мне Богом всё дано сполна, неужели я допущу мысль о том, что за меня для моей семьи кто-то сделает лучше, чем я? Такую мысль может допустить только человек, неуверенный в себе. А отсюда вытекает опять мысль о своём совершенстве.
Я приведу пример двух разных вариантов отношений к себе и окружающим, и вы почувствуете разницу. Очень часто люди восхищаются другими людьми, говоря при этом: "Иван Иванович большой, непревзойдённый специалист в своём деле, лучше него никто не сделает. Я вот, попробовал, а у меня не получается". В данном случае человек, восхищаясь Иваном Ивановичем, считает его более совершенным, чем сам, тем самым - отдаёт ему свою энергию, себя при этом принижая. Так происходит накопление эгрегора данного человека (Ивана Ивановича). Очень часто люди восхищаются разного рода учителями и мудрецами, которых развелось в последнее время множество. И тут тоже идёт добровольная отдача энергии и увеличение эгрегора учителя. А ведь самый лучший учитель - это собственная жизнь. И второй пример. Да, Иван Иванович - хороший специалист в своём деле, у него очень здорово получается, и у меня есть все задатки для того, чтобы сделать также, а может и лучше. В данном случае я признаю достижения человека без отдачи ему энергии и, не принижая себя, а наоборот, утверждая в себе эти качества. В этом случае мы оба - равные дети Бога. Когда человек восхищается Божественными Творениями - энергия идёт к Богу и возвращается к человеку обратно.
В Библии есть такая заповедь: "Не сотвори себе кумира". Под этим как раз и подразумевается: не отдавай свою энергию кому-то, твори сам, будь уверен в себе. Ещё Иисус говорил, что если бы у вас было веры хотя бы с горчичное зерно, вы двигали бы горы. Вы только представьте, что каждый человек уверовал в свою Божественную принадлежность и в свои безграничные возможности и способности, и стал бы творить для себя всё сам - исчезли бы родильные дома, ясли, детские сады, школы, больницы, врачи, учителя, мудрецы, жрецы и разного рода другие посредники. Каждая семья выращивала бы для себя пищу, строила дом, воспитывала детей. И тогда мы придём к той жизни, которая описана в книгах В. Мегре. Да, самое сложное - это поверить в себя. Пробудить Бога внутри себя, восстановить с Ним связь.
Для себя я уже нашёл ответ, в чём заключена ошибка Образного периода. И почему люди позволили себя так жестоко обмануть, веря жрецам, которые сначала предложили отблагодарить Бога за его благосклонность и принести в жертву ягнёнка, потом скушать мясо этого ягнёнка и т.д. Если бы люди сохраняли контакт со своим Божественным Я, их невозможно было бы обмануть.
Ещё раз вспомним слова Анастасии о том, что Человечество подводит итог своим деяниям раз в 1 млн. лет, и сейчас как раз настало это время. Задумаемся, каков же итог устроил бы Бога, Вселенную, самого человека? На сегодняшний день у всех людей сила мысли такова, как была у одного Адама. Для того, чтобы выйти на новый уровень Творения и прийти к желаемому результату своих деяний, в едином стремлении к гармонии и совершенству, человечество должно достигнуть целостности.
Смысл человеческой жизни в постоянном совершенствовании и творении. Человек, доверив определённые деяния жрецам, учителям, волхвам (которые на самом деле являются посредниками между Богом и человеком), сам лишил себя творчества, он перестал слышать Бога внутри себя, стал утрачивать с Ним связь. Считая, что жрец справится с данным обрядом или деянием лучше, чем он сам - тем самым сделал жреца ведущим, а себя поставил в роль ведомого. Это привело к нарушению равновесия человеческого комплекса энергий. Когда человек затормозил свою мысль и лишил себя творчества, т.е. пошёл по ложному пути, уводящему от гармонии, на Земле включился закон трансформации несовершенной жизни, так называемая, корректировка, в которой мы сейчас и живём.
Когда к нам приезжают гости или друзья, я им задаю вопрос: кто такой Христос? И, будет ли второе пришествие Христа? Ответы, в принципе, почти одинаковые, что Христос - это Иисус Христос, а о втором пришествии Христа они не задумывались. У родноверов, например, очень негативное отношение к Христу в силу неполных знаний. Я читал одну родноверческую брошюрку и там просто идут оскорбления на уровне уличного жаргона в адрес Иисуса Христа. А ведь Христос был задолго до Иисуса, ещё в первом человеке. В каждом Божественном Творении. Христос - это та Божественная частица, искра Божья, которая есть в каждой человеческой душе. О Христе упоминали ещё русские волхвы. И пришествие Христа уже грядёт: люди начинают открывать в себе эту Божественную искру, они пробуждают Бога внутри себя. Начинают слышать голос сердца, голос Бога. Пробуждение Божественного сознания - это и есть второе пришествие Христа.
На встрече создателей родовых поместий, мы осмысливали ошибку Образного периода, и для меня уже ошибка ясна, а хотелось ещё какого-то подтверждения, потому что за информацию, с которой знакомишь людей, ты несёшь ответственность. И хотелось быть уверенным на 100%. Я просил у Бога подтверждения. А на следующий день пришли такие мысли:
 

Сын мой, открой в себе Христа!
И, будешь счастлив ты всегда.
Ведь мудрость, знанья все, в Тебе,
А ты живёшь, как бы во сне.
 
Очнись, очнись ты ото сна,
Узри ты Явь, узри Отца!
Идут подсказки все извне -
И вновь живёшь ты как во сне.
 
Ты мысль такую допустил,
В себе сомненье поселил,
Что кто-то есть тебя мудрей,
И совершенней, и честней.
 
Что знаний больше у него -
Подсказок ждёшь ты от него.
Подсказки сыплются давно,
Но проку, толку оттого?!
 
Ты мысль свою затормозил,
Себя ты Творчества лишил.
Ошибка здесь! И вот она -
Ошибка определена!
 
Путь сердца - лучше нет пути!
Ты по нему всегда иди.
От первых дней и в вечность лет
Будь счастлив, Сын Мой, человек!
 
Люди, просыпайтесь, живите, сотворяйте! 
Будьте как дети, чисты и совершенны! 
Самый лучший учитель - ваша жизнь!
Самый лучший мудрец - внутри Вас!
Открывайте Бога внутри себя! Слушайте своё сердце!
В каждом сердце живёт Бог!
Поверьте в себя, в свою Божественную Природу! 
И, да будет на Земле Мир, Гармония и Любовь!
 
Павел Щербаков, родовое поселение Светлое, Крым, svetloe.com
 

 

 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.