Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Равновесие энергий

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-10(70) 2011 г.
 
Sarat, Поволжье
Lubomilka писал(а): «Что вы имеете в виду под большими способностями? Подсказки могут давать многие, но принимает решение каждый человек для себя сам, поэтому насильно никого спасти нельзя. Анастасия тоже даёт определённые подсказки, но у каждого есть выбор. И потом, что значит спасти? Думаю, можно подсказать или показать на собственном примере, как можно быть счастливым и всё. В фразе сказано "спасутся" значит спасут себя сами».
Если каждый принимает решение сам, как тогда кто-то, с миренными духом, может влиять на них?
Под большими способностями, я имею ввиду, разных людей с миренным духом, думаю, их было достаточно, чтобы изменить мир вокруг, коли они так пишут. Но! видимо или их мало или то, что они пишут, не работает.
У каждой души свой путь, поэтому вряд ли подсказки других могут тебе помочь.
И всё-таки, кто, что думает по поводу того, что в человеке и так все энергии уравновешены!
Не может человек по-другому быть.
А, вот почему он делает разные непонятные кому-то поступки, это другой вопрос. Возможно, это определяется выбором цели и путём её достижения или по-другому свобода выбора реализуется.
 
Lubomilka, Киев
Sarat писал(а): «Если каждый принимает решение сам, как тогда кто-то, с миренными духом, может влиять на них?».
Ну, если рядом с Вами человек радуется или грустит, это чаще всего на Вашем состоянии отражается. Так и если человек умиротворён, то он как бы излучает умиротворение.
 
Sarat, Поволжье
И получается, мы будем зависеть от каждого человека вокруг - это так можно в одном место попасть.
Говорят так - мы все одно, значит если ты изменяешься, то изменяешь всех вокруг. Но, если это так, мир давно бы изменился.
 
Патриарх
Алника писал(а): «Пути открыты будут к сотворенью человеком на других планетах, когда соблазны сможет человек преодолеть. Когда энергии великие Вселенной, что в нём имеются, сумеет удержать в единстве человек. И ни одной из них не даст преобладания достичь над остальными" - это 6 книга Мегре.
 Так вот суть вопроса: если все энергии необходимо уравновесить, так как же энергия добра, любви, радости и т.д.? С негативными ясно, нельзя им преобладать, а как же позитивные? Получается, им тоже нельзя превалировать - ведь это уже не равновесие?».
Путаница в понятиях. Нет "позитивных" и "негативных" энергий. Энергии такие, какие они есть. "Позитивными" и негативными" они быть не могут.
"Позитив" и "негатив" - это только относительная оценка их проявлений самим человеком. То, что для одного "позитив", для другого "негатив".
Проявление энергий в человеке происходит через понятие "чувство".
Человек чувствует энергии и даёт им оценки. Равновесие энергий в человеке - это равновесие чувств, их сбалансированность посредством воли через разум.
 
Lubomilka, Киев
Sarat писал(а): «Говорят так - мы все одно, значит, если ты изменяешься, то изменяешь всех вокруг, но, если это так, мир давно бы изменился».
Не думаю, что так уж всех, опять же в силу свободной воли человека. Некоторые могут, к примеру, закрыться, как ракушка, и до них не достучишься...
По моему мнению, таких перманентно умиротворённых и уравновешенных людей в действительности не очень-то и много. Допустим, в православном христианстве большинство из них причислено к ликам святых.
Вот я, к примеру, далеко не всегда и более того не часто нахожусь в таком состоянии. В своём зарождающемся поместье это удаётся чаще и дольше. Но в городе очень много вещей выводят меня из равновесия... Например, постоянный шум (машины, радио, телевизор, в общественных местах - разговоры других), общение с теми, с кем надо общаться, но не хочется; постоянные бытовые хлопоты, постоянный недостаток кислорода, ограниченное пространство квартиры и т.п.
Вот, что нашла в третьей книге "Пространство Любви" глава "В чём миссия отца", это тоже по теме, о равновесии энергий в человеке: «От человека, лишённого агрессии, корысти, страха и многих привнесённых позже тёмных чувств, исходит Свет Любви. Не видим он, но он сильнее света солнца. Живительна энергия его. Создатель сделал так, что только человек способен обладать способностью великою такой».
 
Мне сразу на ум приходит образ Серафима Саровского, к которому дикие животные (например, медведь) приходили за лаской, именно за лаской, потому что из еды он мог им предложить только чёрствый хлеб, которым питался сам. И среди буддистов тоже были такие люди, они назывались просветлёнными, только я мало о них знаю. И в других религиях, наверное, тоже. В православии они назывались преподобными, то есть, очень подобными Богу.
Но что закономерно, так это то, что практически все они вынуждены были отказаться от имения семьи и детей, тем самым освобождая себя от бытовых проблем и хлопот.
Анастасия же рассказывает об альтернативном пути, который ведёт к такому состоянию без отказа от семейного счастья.
 
Sarat, Поволжье
Lubomilka, я писал не об изменении человека внешне. А о том, что все люди энергетически связаны и возможно вообще весь мир. Это как единый организм. Так вот и получается, что если кто-то что-то изменяет, то и весь мир изменяется.
 
Lubomilka, Киев
Sarat писал(а): «А о том, что все люди энергетически связаны и возможно вообще весь мир. Это как единый организм. Так вот и получается, что если кто-то что-то изменяет, то и весь мир изменяется».
Возможно, если у этого кого-то скорость и чистота мыслей соответственная.
 
Sarat, Поволжье
Lubomilka, не важна какая у тебя скорость мысли, вот от тебя и меня сейчас какие мы, мы что-то делаем и это влияет на весь мир и на всех людей.
 
Патриарх
Верно. Как и деятельность других людей влияет на весь мир и на вас. Только влияние это в разной степени, которое зависит от "скорости мысли", от "чистоты намерений" убеждающего и способности к восприятию "светлых энергий" и фильтрации "тёмных" воспринимающего.
Поэтому один "светлый" противостоит тысячам "тёмных". От этого "тёмные" вынуждены собираться в стаи со своим вожаком, иначе они не выживут. А "светлым" стая не нужна, им нужны равные по духу сотворцы.
 
Рашида, Башкирия. Стерлитамак
Я думаю, что человек приводит в равновесие все энергии, когда творит. Анаста перестала бороться с ледником и начала ТВОРИТЬ, тогда и энергии братьев объединились.
Энергия следует за мыслью.., мысль ТВОРИТ.., а творчество нужно направить на СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ (глава «Три слова из вселенского закона», 10 кн. В. Мегре «Анаста»).
 
Продолжение в следующем номере.
 
С форума «Анастасия.ру», http://forum.anastasia.ru/topic_47072.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.