Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Витаминный травяной чай для повышения гемоглобина

Насколько я могла заметить, проблема недостаточно высокого гемоглобина волнует сегодня достаточно многих. Поэтому хочу поделиться с вами очень интересным рецептом травяного витаминного чая, способствующего улучшению крови вообще и повышению гемоглобина, в частности.
Этот чай заваривают и пьют в семье моего мужа - Серёжи - уже лет двадцать. При этом, не смотря на вегетарианство (или почти вегетарианство - родители всё же употребляют мясные продукты, раза четыре в год), показатели анализов крови, и в том числе - гемоглобин, у всех очень хорошие. Родители убеждены, что причина этого - в регулярном употреблении их "фирменного" витаминного травяного чая.
Так что смело можно сказать, что это средство, проверенное временем.
Состав этого травяного чая со временем, конечно, меняется и варьируется, что-то в него добавляется, а что-то удаляется, но базовая часть остаётся примерно одна и та же.
Основу составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный и лучше всего подходящий для заваривания шиповник имеет продолговатые, вытянутые плоды (на фотке - не такой!). Перед завариванием их лучше разломать, а не класть целыми.
Дополнительными витаминизирующими компонентами выступают ягодники, то есть высушенные листья ягодных кустарников: чёрной смородины, малины, облепихи, ежевики и др.
Также очень хорошим (но не обязательным) дополнением в этот витаминный сбор являются собранные в лесу части дикорастущих растений: лист земляники, кипрей узколистный (копрский чай), цветки медуницы, клевера, корень лопуха, хвощ полевой, корень одуванчика, пустырник, душица, зверобой, плоды боярышника и ягоды красной рябины.
По причине большого количества входящих в состав чая компонентов каждый из них берётся для заваривания в очень маленьком количестве. Даже шиповник - всего 3-4 штучки на 1,5-литровый термос.
В завершение хочется отметить, что на лето, когда пища и так очень натуральная, разнообразная и богатая витаминами, в употреблении такого чая лучше делать перерыв, чтобы организм "отдыхал" и слишком не зацикливался на одних и тех же травах.
 
Елена Кульченко.
 
http://skazka.nsk.ru/trick.30/id,497/   

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.