Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Равновесие энергий

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68) 2011 г.
 
Igorkam, Пермский край.
Хочу акцентировать ваше внимание, что Энергия Любви выступает в двух ипостасях, хочу привести слова Создателя:
" - Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она".
То есть мы видим Энергию Любви, как часть гармонии энергий внутри Творца, и соответственно человека, и есть Энергия Любви, Личность, на землю посланная Богом для дочерей и сыновей своих, но что бы она находилась с человеком, ОКРУЖАЛА ЧЕЛОВЕКА, необходимо создать для нее условия: Живое Пространство Любви.
В первом случае энергия Любви выступает как часть человека, его соотношения энергий, их равновесия, и действительно нельзя, что бы она преобладала в человеке, нарушая тем самым равновесие.
Во втором случае это Личность, способная Вдохновлять на совместные творения, которая готова навсегда остаться с человеком, при наличии условий ее существования. Энергия, которая может находиться рядом с человеком, вокруг него, но не в самом человеке, энергия которую человек способен отразить собой.
 
Комолова Татьяна
Думаю не стоит забывать ещё об одной энергии, не менее значимой (а может и более) - энергии мысли. Ускоряя мысль, мы сможем стать ближе к богу, чистота поМЫСЛов имеет огромное значение в нашей жизни и жизни всей планеты, а может и вселенной. На предпринимателей с чистыми поМЫСЛами Анастасия возлагает большие надежды...
"Но есть в человеке одна энергия, присущая только ему,- она называется "энергия мысли". И если человек поймет, чем он обладает, научится пользоваться ею в полной мере, то он станет властителем всей Вселенной". Кн 7 "Энергия жизни".
"...Какою силою творилось?" Силой мысли, однако.
 
Николай Миронов, Владимирская область
Несколько неожиданно для женщины, но Таня Мысль поставила, выше Любви и в какой-то степени она права. Именно отставание в скорости мысли и не даёт нам вырваться во Вселенную.
 
Комолова Татьяна
Подкреплю выше сказанное: До сих пор учёные мужи ломают голову, какою силою или техникой какой были возведены пирамиды? Силой МЫСЛИ древние меняли гравитационное поле земли и огромные камни, как шарики воздушные поднимали на нужную высоту. Им бы, учёным, наши любимые книжечки почитать, но даже если и прочитают, вряд ли признают этот факт, равно как и многие другие описанные там. Потому что все их труды окажутся детским лепетом, так же как историки, должны будут признать несостоятельность многих исторических фактов, а переписывать историю - признать некомпетентность своих кумиров. Вот и продолжают преподавать нашим детям то, что уводит их от истины. Печально.
 
Николай Миронов, Владимирская область
Но и про чувства Таня не будем забывать, они ведь способствуют ускорению мысли. Так говорит Анастасия.
 
Комолова Татьяна
Николай, безусловно! Без чувств не человек, а биоробот.
 
Незабыл, Belarus.Gr.Kaz.Ukr.Rus.Gr.Germ. РОССИЯ
Николай Миронов: «Но и про чувства Таня не будем забывать, они ведь способствуют ускорению мысли».
Если находиться в их середине, а не бегать за ними без царя в голове, как говорят...
 
Елена Колчина, Вятка. РП Чистые истоки
Силой мысли Анаста остановила ледник, при этом она от него отвернулась, потому что когда она на него смотрела и приказывала остановиться, то поняла что он питается энергией её. И она стала увеличивать количество добра - ледник отступил. И в других книгах Анастасия говорила, что своими мыслями и действиями надо увеличивать количество добра, например, рожать от неагрессивных мужчин...
 
Николай Миронов, Владимирская область
По поводу "рожать от неагрессивных мужчин" я полностью согласен с Анастасией. А в жизни нашей происходит как правило наоборот, женщины стремятся родить от агрессивных, ибо такой добычу притащит домой большую, а мирного человека отовсюду оттолкнут и он придёт ни с чем. Надо менять систему, надо менять бытие, чтобы хорошо жилось не наглым, а честным.
 
Eralash, novosibirsk
Елена Колчина, а может рожать от любимых?
Николай Миронов, не только в нашем мире, но и в мире животных.
 
Николай Миронов, Владимирская область
Я считаю, что человек должен жить не руководствуясь инстинктами животных, а разумом который ему дан. Потому как, если мы будем руководствоваться только инстинктами, то переродимся в очень сильных и крепких обезьян.
 
Eralash, novosibirsk
Николай Миронов, вот многие женщины и руководствуются разумом и не рожают.
 
Николай Миронов, Владимирская область
И правильно делают, дело ведь не в количестве, а в качестве. А чтобы рожать людей-богов нужно сознание определённое и условия бытия райские.
 
Комолова Татьяна
Елена Колчина писал(а): «Силой мысли Анаста остановила ледник, при этом она от него отвернулась, потому что когда она на него смотрела и приказывала остановиться, то поняла что он питается энергией её. И она стала увеличивать количество добра - ледник отступил».
Сильно сказано! Порой, действуя из благих побуждений, неумело направляем потоки энергии, сами не понимаем почему получаем обратный эффект. Жаль, что этому не обучают, остаётся довериться интуиции, а главное владеть собой и даже на агрессию найти в себе силы ответить позитивом. Это работает! Я взяла за правило, если кто-то грубит или наезжает, я улыбаюсь и говорю: "Я тоже тебя люблю!". Собеседник теряется и агрессия сходит на нет. Попробуйте, и жить станет веселей и проще.
 
Vermoni, Из Мечты
igorkam писал(а): «Когда противоположные энергии уравновешены в человеке, рождается ЧЕЛОВЕК. Критерии о добре и зле в современном мире вообще достаточно условны, может кроме их гротескных проявлений, и это относится ко всем энергиям. Хочу напомнить о достаточно позитивной оценке Анастасией правителей страны, времён перестройки, хотя у большинства людей закрепился в целом их образ, как негативный. Вообще оценка событий с позиции определения добра и зла некорректна, без видения целостной картины мира на всех планах бытия. В принципе, Анастасией показан образ гармоничного человека, как счастливого человека, В.Н. подтвердил её высказывания пережитыми им чувствами («Прикосновение к раю»). В достаточной мере раскрыт образ энергии Любви, но не в составляющей человека, а как самостоятельной личности, которая находится рядом с человеком, если он создаёт ей условия для присутствия и предоставляет возможность совместного с человеком творения».
Лучше и не скажешь, уравновесить все энергии не означает быть равнодушным или просто не радоваться, не Любить или ещё что-то…
Все энергии и эмоции должны быть в равной степени выражаться: и Радость и Любовь, и Смех и Добро, но всё должно быть в Меру и не захлёстывать…
 
Lubomilka, Киев
Я так понимаю, что энергии - это привычные нам чувства, или нет?
Вообще, думаю именно о равновесии энергий (чувств) говорил прп. Серафим Саровский.
Цитата: «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BC_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Вот из жития прп. Сергия Радонежского: «Лишь при неуклонном стремлении, при строжайшей дисциплине духа с годами устанавливается внутреннее равновесие, и каждый подвижник находит свою меру постоянного горения, иначе говоря, устанавливается непрестанный ток общения с Силами Высшими».
(http://www.nik-mykachiv.narod.ru/svjatuni/svjati/pr.Sergiu-.htm)
 
Sarat, Поволжье
Цитата: «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя».
Кто-нибудь понимает эту фразу до конца?
Если бы это было так, то вообще хватило бы одного человека с большими способностями, чтобы спасти всех. С другой стороны, хорошо, пусть они спаслись эти тысяча и что дальше? Мир вокруг они будут менять? Или разговор только о душе и рая на небесах.
На счёт равновесия? А вам не кажется, что человек уже уравновешен.
Чтобы человек был - надо уравновесить в нём энергии, значит любой живой человек, есть уравновешенный.
Хорошо, если это так. То почему он порой странно поступает. А, поступает он так, потому, что дали право такое - выбирать.
 
Lubomilka, Киев
Sarat писал(а): «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя». -
«Кто-нибудь понимает эту фразу до конца?».
Я понимаю её так: если твоя совесть спокойна и у тебя мирно на серце (стяжать - по-старорусски блюсти, хранить (в словаре Даля), то есть твой дух пребывает в гармонии с окружающим (то есть с материализованными мыслями Создателя), то люди, которые будут соприкасаться с тобой будут тоже получать умиротворение и успокоение. А в таком состоянии люди способны принимать правильные решения.
 
Цитата: «Если бы это было так, то вообще хватило бы одного человека с большими способностями, чтобы спасти всех. С другой стороны, хорошо, пусть они спаслись эти тысяча и что дальше? мир вокруг они будут менять? или разговор только о душе и рая на небесах».
Что Вы имеете ввиду под большими способностями? Подсказки могут давать многие, но принимает решение каждый человек для себя сам, поэтому насильно никого спасти нельзя. Анастасия тоже даёт определённые подсказки, но у каждого есть выбор. И потом, что значит спасти? Думаю, можно подсказать или показать на собственном примере, как можно быть счастливым и всё. В фразе сказано "спасутся", значит спасут себя сами.
 
В 8-й книге было такое: «Анастасия концептуально изложила, возможно, лишь первый пункт программы развития человечества, заключающийся в следующем: «Человеческое сообщество должно изучить Божественную программу, используя представленный Богом материал, и превратить всю планету в прекрасный райский оазис. Создать гармонично сбалансированное сообщество всех живых существ. При достижении такого уровня жизни в человеке откроются способности к сотворению жизни на других планетах и в других галактиках».
Что бы это значило, и в чём тут равновесие энергий?
 
Продолжение в следующем номере.
 
С форума «Анастасия.ру», http://forum.anastasia.ru/topic_47072.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.