Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Равновесие энергий

Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63) 2011 г.
 
Igorkam, Пермский край.
Или предоставил СВОБОДУ ВЫБОРА, КАК РАВНЫЙ РАВНОМУ, безгранично веря в НАС.
Хотя, думайте как можете, это ваш выбор и ваша ответственность.
 
Алника, Краснодар
Igorkam,здорово! Согласна с вами.
Только вот с равновесием как-то непонятно... Получается ВСЕ энергии значимы и нужны. И негативные и позитивные (даже для того же самого равновесия). Тогда почему априори злость считается негативной энергией, которую нужно как-то нивелировать, а радости даётся зелёный свет (я не говорю о тех крайностях, о которых здесь упоминалось).
 
Николай Миронов, Владимирская область
Очень интересный вопрос задала Алника. Получается, мы и слишком радоваться не должны, как бы пряча радость.Не даром же говорят: что-то ты сегодня слишком много смеёшься, не пришлось бы плакать.
Что касается того, что Бог предоставил нам свободу выбора, как равный равному, то здесь трудно согласиться, ибо кто из нас может считать себя равным Богу, поднимите руки.
 
Igorkam, Пермский край
Алника, мы сейчас с вами находимся на сайте, названном именем Человека, Любящей женщины, Матери, которая оказалась способной изменить этот мир, мы видим способность Человека-Творца, вдохновлённого Энергией Любви и энергии, которой находятся в гармонии. Косвенно мы знаем о внутреннем состоянии гармоничного человека из чувств Мегре, описанных в главе "Прикосновение к раю".
 
Николай Миронов, Владимирская область
Да, Анастасия способна изменить мир, но почему она смогла сохранить свои энергии в гармонии, а мы нет? Не потому ли, что происходит из рода жреца, а мы из простых крестьян. И она живёт обособлено от нашего общества, а мы с детства впитываем в себя все «прелести» его.
 
Alese, Екатеринбург
Алника! И злость нужна, и энергия разрушения нужна, и гордыня – и все остальные, так называемые "негативные" энергии. Пример: ребёнок тянется к горячему утюгу, мать запрещает ему, он опять тянется – она быстро и резко отталкивает его. Какие энергии были задействованы? Другой пример: для того чтобы малина в следующем году дала обильный урожай, я вырезаю двухлетние плети. Какая энергия нужна для этой операции? Ещё пример: мужчина говорит женщине: "Я хочу тебя!" Женщина ему отказывает. Какая энергия была у женщины в этот момент? Когда только "позитивные" благостные энергии у человека – человек скучен, нет игры, сотворить новое без разрушения старого в самом себе и вне самого себя он не сможет! Когда меняешься, разрушаешь в душе старые понятия и учитываешь ошибки. Нельзя в одну и ту же реку ступить дважды. Все течёт, все меняется.
ИМХО: все мы и каждый по отдельности являемся выражением Бога и ещё системы. Равнодействующая этих энергий даёт результирующую энергию, т.е. чего в нас больше – от Бога или от системы. Бог вовсе не равнодушен, он наполнен чувствами. Просто он мудрее и просчитывает последствия своего вмешательства и уважает право выбора человека. Почитайте внимательно «зелёные книжечки». Мы Богу нужны, потому что через нас он творит! Если бы он был один, то какой смысл ему быть в одиночестве. Поэтому он и создал человека, чтобы творить вместе с человеком! Человечки, т.е. мы, взрослеют и через подростковый мучительный период уже проходят. Назревает новый этап – совместное творение с Отцом.
 
Николай Миронов, Владимирская область
Но однажды Бог всё-таки вмешался в человеческие дела, вспомните рассказ о Лилит. Он вмешался, и поэтому мы сейчас можем знать и видетЬ Анастасию. А теперь представим себе, если бы Он, как всегда, не вмешался, то уже бы исчезла наша цивилизация в катастрофе глобальной.
 
Igorkam, Пермский край
Николай Миронов, то что произошло с Лилит, нельзя, наверно, назвать вмешательством в полном смысле этого слова, Создатель не вмешался напрямую в судьбу девочки и не нарушил свой завет, он действовал совсем подругому: "Он концентрировал над лесом энергии своей Любви. Любви ко всем своим твореньям. Он воплощался через них в деяниях своих земных. И они...
Уж посиневших губ, в траве лежащей девочки, коснулась капелька дождя, и тут же тёплым ветерком подуло. Упала с деревца пыльца, и девочка её вдохнула. И день прошёл, и ночь настала, а девочка не умирала. Лесные твари, звери все, Божественной объяты негой, ту девочку своим детёнышем признали".
С таким же успехом можно назвать вмешательством в дела человеческие то, что продолжает светить Солнце, даже тогда, когда явно не хватает исходящей с земли Энергии Любви. То, что произошло тогда, наверно, лучше назвать не вмешательством, а участием к судьбе Девочки, но он также продолжает Верить и Любить и вас, и меня, и всё человечество без исключения, и каждый человек способен ощутить Любовь к себе, исходящую от его творений. Я не думаю, что случай с Лилит – это какая-то исключительная ситуация, в той или иной мере это происходит с каждым из нас, со всеми, кто соприкасается с его мыслями, с его творениями, с Энергией Любви.
 
Николай Миронов, Владимирская область
Cоздатель действовал так, как мог действовать, то есть через природу, ибо у него нет материального тела. Поэтому и вмешательство получается не напрямую. Эх, почаще бы Он вмешивался…
 
Vermoni
Николай Миронов, а что бы ВЫ делали, сидели и ждали бы: «ОХ, когда же Бог сделает то-то или это… ДА????
Самим нужно работать и работать над собой и себя усовершенствовать, и добиваться Гармонии со всем миром и с собой!!!
Уравновешивать Все Энергии в себе и не причинять себе вреда и окружающему Миру!!!!! И ОТЦУ, чтоб было отрадно вас видеть Счастливыми и В ЛЮБВИ Живущими!!!!
 
Николай Миронов, Владимирская область
Человек из Мечты (Vermoni) сделал нам наставления, пожелал удачи и вернулся, наверное, в свою Мечту, где всё уже давно в Гармонии и в Равновесии. Работать над собой и совершенствоваться, это понятно, но как мне добиться гармонии со всем миром, который при этом не совершенствовался. Ведь как говорил Шопенгауэр, "сто дураков вместе взятых не составят и одного здравомыслящего". Куда нам девать эту уйму дураков, которые и сами не совершенствуются и нам не дают это делать.
 
Комолова Татьяна
Igorkam, готова подписаться под каждым вашим словом в последних постах.
Человеку дана полная свобода действий создателем, и дав её однажды, Он не заберёт назад, как бы больно не было наблюдать, к чему приводят необдуманные действия человечества. Сами себя загнали в тупик, закрыли первоистоков дверь, теперь ломимся в неё и ещё смеем обвинять творца в несовершенстве нашем и мироустройства в целом! Окститесь, ребята!
"Ты волен во всём
Свой выберешь путь.
Только прошу, сын мой,
Мой сын дорогой,
Будь счастлив, счастлив будь!".
 
Николай Миронов, Владимирская область
Хорошо, когда у совершенного человека есть свобода действий, и плохо, когда она есть у несовершенного деградированного человека. Может, лучше, если бы Бог забирал свободу действия у деградантов, может, тогда бы и не страдали безвинные, не лилась бы кровь в мировых войнах.
 
Alese, Екатеринбург
Николай Миронов, сначала человека довели до скотства и человекоубийства. Затем отнимают свободу действия у больного не леча, а всё больше калеча. А теперь ещё и имплантируя электронные чипы в людей, как в свиней, чтобы окончательно поработить. Бога легко обвинять и взывать к нему, ничего не делая. Когда Он дал всё от себя полностью и даже свободу выбирать – с ним или без него.
 
Николай Миронов, Владимирская область
Мы говорим о равновесии энергий, если это равновесие нарушается, происходят всякие неприятности. Для человечества наступает период антиразума. Как сделать так, чтобы равновесие не нарушалось? Дабы не было войн, болезней, страданий и т. д. Как исключить такой вариант, когда шестеро жрецов оказываются сильнее всего остального человечества, когда человек превращается в жалкого раба, в убийцу, в грабителя. Конечно, можно говорить о свободе выбора, о том, что нужно работать над собой, но, ребята, давайте попытаемся быть поискренней, а не повторять заученные фразы.
 
Alese, Екатеринбург
Николай Миронов, работаем каждый на своём месте. Сейчас надо, чтобы больше было таких – на своём месте. И уравновесить в себе не просто энергии, а собрать воедино в гармонию душу, разум и тело. У меня так каждый день свобода выбора в мелочах: победить лень, благодушие, продвинуться хоть на шажочек вперёд.
 
ТРИЛЛИАРДЫ ЛЕТ
Мне Каменскому хочется выразить снова признательность. Цитата: «Косвенно мы знаем о внутреннем состоянии гармоничного человека».
СПАСИБО КАМЕНСКОМУ ЗА ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ "ВЫЧИСЛИТЬ"!!!!
Ведь как объяснишь фрагмент гармонии, в застывших красках его можно только развить, продолжить.
А сначала почувствовать или ощутить.
А вот – уважительный пример!!!!! – то, что вычислить можно!!!!!
Триумфальная арка в Берлине с колесницей и квадригой.
Ширина арки – 11 метров.
Длина арки – 65 метров.
Высота пьедестала для квадриги – (около) 6,4 метра.
Высота квадриги от орла до пьедестала – (около) 6,4 метра.
Высота колон – (около) 12.8 метра.
Общая высота арки – 26 метров.
 
Комолова Татьяна
Если Бог есть Любовь, то можно предположить, что эта сильнейшая энергия способна уравновесить в человеке множество других энергий. Речь идёт не только о любви мужчины и женщины или родителей и детей, но и о любви всеобъемлющей: к человечеству в целом, к окружающему миру: природе, животным не только к кошкам и собакам, но и к тем, кого выращивают в жутких условиях и безжалостно убивают для удовлетворения кулинарных потребностей. О любви к самим себе, наконец! "Возлюби ближнего своего, как самого себя". А многие из нас любят себя? А как же тогда любить ближнего, если себя не любим? А враги? Если отнестись к ним с любовью, и они это почувствуют, может, они перейдут в статус друзей? Сложно всё это только на первый взгляд. Когда мне грубят, я с улыбкой отвечаю: "Я тоже тебя люблю!" Видели бы вы, как теряется человек и агрессия сходит на нет. Любовь – это такая броня, которую даже проклятия не в состоянии пробить, так утверждают парапсихологи. Давайте настроимся на волну любви и все энергии придут в равновесие.
Ещё самость, гордыня. Не это ли чувство привело к гибели ведической культуры? Вспомните рассказ Анастасии, как "засланные казачки" воздействовали на психику особо склонных к самоутверждению, внушая, что он избранный и ему должно быть выше других и пр.
Но, думаю, энергия любви справится и с самостью. Сильнее её нет, ведь только человеку дано обладать этой великой энергией.
 
Продолжение в следующем номере.
 
С форума «Анастасия.ру», http://forum.anastasia.ru/topic_47072.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.