Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Мысли из поселения «Светлого» на тему «Ошибка образного периода»

Вы знаете, я заметил одну очень важную деталь: на философские темы лучше размышляется, когда работаешь на земле. В очередной раз, работая у себя в огороде и делая новые грядки, мои мысли унеслись в далёкое прошлое. Честно говоря, на тему "Ошибка образного периода", я как-то раньше не думал. Было много текущих вопросов в поселении и у себя в поместье. И вот мои мысли коснулись этой темы. Те выводы, к которым я пришёл, требуют осмысления, т.к. это переворачивает все трактаты о добре и зле. Родилось совершенно новое понимание Творения и Жизни во Вселенной.
В книге "Сотворение" Анастасия рассказывает, как Бог творил мир. И Он не отвёрг ни одной энергии, уравновесив и гармонизировав их в себе. Каким создал Бог человека, добрым или злым, тёмным или светлым? Любой ответ будет неверным. Бог человека сотворил гармоничным и сбалансированным. Впоследствии человек стал отдавать предпочтение разным энергиям и вышел из состояния гармонии. Он сам разделил свой гармоничный комплекс энергий на позитивные и негативные. Я думаю, тогда и появились добро и зло, свет и тьма в человеческом понимании.
А возможно ли создать что-то гармоничное, не находясь в равновесии? Мы и сейчас очень часто пытаемся не обращать внимание на определённые энергии, так как считаем, что они негативные. Люди, живущие в городе и отдающие предпочтение любым методам, чтобы заработать побольше денег, приобрести побольше материальных благ, часто забывают о честности, порядочности, ответственности и совести. То есть, они их отрицают. Ведь в том мире, в котором они живут, честным ведением бизнеса можно заработать разве что "орден Сутулова".
Мы живём в поселении и тоже отрицаем ложь, лицемерие, хитрость и т.д. Получается сплошное отрицание с одной и с другой стороны. Так и происходит разделение людей, отвергающих разные энергии. На вопрос В. Мегре: "Почему происходили катастрофы планетарного масштаба?" Анастасия ответила, что это происходило тогда, когда люди принижали одни энергии, возвышая другие. Не это ли самое мы делаем и сейчас?
Анастасия говорила, что катастрофа могла состояться в 90-х годах, но дачники спасли Землю, и Земля нашла в себе силы продержаться ещё. Сколько? Можно, конечно сколько угодно говорить о прекрасном и светлом будущем, о том, как быстро разрастаются по земле родовые поместья и т. д. У меня один вопрос. Кто мне ответит на него реально: "Идея о родовых поместьях существует уже 7 лет, и сколько же семей сейчас вкушают плоды со своего родового сада?" Прошу прощения, я немного ушёл от темы.
Анастасия говорила, что человечество за 1 млн. лет подводит себе итог. За это время цивилизация прошла определённые периоды развития. Первый период - ведический, когда люди ведали Бога. Его можно сравнить с учёбой в ВУЗе. Люди познавали всё окружающее и учились Творить. Второй период - образный, своего рода дипломная работа, когда человек, уже используя знания, накопленные в ведическом периоде, применял их на практике, творя Образы. И третий - оккультный, я его сравниваю с защитой дипломной работы. То есть, оккультизм выступает в роли экзаменатора. В оккультный период тёмные силы пытаются разрушить всё, что было сотворено ранее, то есть испытывают на прочность Творения человека. И если бы Творения человека были гармоничными, то они бы выдержали экзамен, и всё человечество перешло бы на новый уровень эволюции. Но, в очередной раз, история показала, что человечество опять совершает ошибку! Анастасия назвала её "ошибкой образного периода". Значит, ошибка была совершена именно в этот период.
Я пришёл к пониманию того, что пока человек будет делить свой комплекс энергий на положительный и отрицательный, у него ничего не выйдет, он никогда не сдаст экзамен. Помните слова Любви, когда она коснулась Бога: "Чтобы не нарушилась гармония добра и зла всю меня не впустишь ты". Если исходить из позиции: "нет добра и зла, есть гармония одна", только тогда, я думаю, всё может получиться. Не должно быть перекосов в ту или другую сторону, всё должно быть в гармонии. Наши души созданы Богом из всех Вселенских энергий. И разве можно создать что-то гармоничное, не задействовав весь комплекс чувств?! Отдавая предпочтение одним энергиям, мы принижаем другие. Как, вы думаете, они будут себя вести? Радоваться, что ими пренебрегли или, может быть, они о себе тоже будут напоминать, затаив обиду, что они отсутствуют в сотворении человека?
У нас получается жизнь человечества, как на весах: сначала творим, используя только часть энергий, которые нам нравятся, а потом те энергии, которые не были задействованы в творении, разрушают нами созданное. И так от экзамена к экзамену. Если исходить из того, что плохих энергий нет (люди просто не знают, где и как их можно использовать во благо) и задействовать весь комплекс чувств, то тогда и нет поводов для конфликтов. Зачем конфликтовать, если все интересы учтены? Ведь Бог же сотворил всё растущее и живущее на Земле гармоничным?! При этом он использовал все энергии. Напомню одну фразу: "Сомненье и уверенность когда равны, помогут красоте и точности для будущего сотворения". И если посмотреть, то в нашем мире есть проявления насилия, жестокости и страха, когда лев ловит свою жертву, идёт борьба за лидерство в стае, борьба не на жизнь, а на смерть за самку...
Перечислять можно долго. То есть все энергии проявились в материальном плане и, как говорила Анастасия, "одна жизнь другой питалась, а вместе всё в гармоничную жизнь сливалось". Я думаю, что Анастасия знала про "ошибку образного периода" и дала для этого много подсказок, разве что не сказала прямым текстом. Наверное, для того, чтобы включить человеческую мысль, чтобы мы учились думать. Может быть, эту версию уже кто-то высказывал, не знаю. И если высказывал, то я присоединяюсь к этому мнению. Человеку, живущему в то время, купавшемуся в счастье и любви, трудно было поверить, что для творения нужно было использовать "негативные энергии", как мы сейчас их называем. По словам Анастасии, предки знали всё, кроме одного: они не знали, что будет оккультный период. Поэтому и не создали образ жизни, который смог бы выдержать экзамен и пройти через оккультный период.
Я могу предположить, что если бы образы наших предков состояли из "негативных энергий", уравновешенных "позитивными", то у них бы был своего рода иммунитет против оккультизма (или постороннего воздействия). А так они оказались не готовы выдержать тот натиск, который на них пошёл. Оккультный период выполняет роль стража порога, чтобы не выпустить неготовое человечество на новый уровень творения. Представьте, что бы могло произойти, если бы человечество открыло окно во Вселенную, населённую разными живыми существами? И столкнулось бы с подобным испытанием? Для человечества это могло бы иметь куда более тяжкие последствия, чем после оккультного периода. Прослушав эту версию, один человек сказал: "Ну, хорошо, допустим, что это так. А что нам теперь делать?" Во-первых, нужно научиться ничего не отрицать и не отвергать. Во-вторых, признать право на воплощение в материальном плане всех без исключения энергий. Всем можно найти применение, если хорошо подумать. В-третьих, нужно учиться быть гармоничным, уравновешивать в себе энергии. Например, не быть слишком щедрым или слишком скупым, то есть идти по "золотой середине", по срединному пути. Только тогда, когда человек даст возможность воплотиться в материальном плане всем энергиям Вселенским, не отвергая ни одной, тогда и признают человека совершенным творением Бога. Вопрос о совершенстве человека - одна из самых главных причин противостояния вселенских энергий. Если убрать эту причину, перед человечеством откроются неограниченные возможности в творении и помощь всех энергий.
На эту тему можно написать целый трактат. Я же постарался передать основную мысль наиболее коротко. Думаю, это у меня получилось.
Я живу в Крыму, и так больно смотреть на то, что происходит в нашей стране, как страдает почти всё население. А из-за чего? Из-за того, что многие не хотят учитывать мнения других. Страна расколота на два противоположных лагеря и представители партий не ищут возможности объединить весь народ, а пытаются "нагнуть" друг друга и делают это с переменным успехом. А ежели не тянуть страну на восток или запад, и выработать свой путь развития и объединить людей вокруг самой прекрасной идеи, идеи создания родовых поместий. И люди заживут счастливо. И не будет разницы, на каком языке кто говорит: на русском или украинском. Потому что любовь вернётся в сердца людей, а любящие знают все языки.
 
Кстати, несколько слов о любви. Как говорила Анастасия, сущности состоят из множества энергий, и в этом комплексе энергий одна энергия выделяется больше всего. Я думаю, любовь - это тоже комплекс энергий, состоящий из доброты, порядочности, милосердия, заботы и т.д., и над всем этим комплексом преобладает энергия чистой любви. Любовь не думает и не рассуждает, она всецело предана Богу и послана Богом на Землю быть среди людей. Она не стремится, как остальные энергии, преобладать в человеке, и не отстаивает своё превосходство в душе человека. Анастасия говорила, что энергия Любви в определённое время начала покидать людей. Я думаю потому, что люди стали утрачивать чувство равновесия, гармонии. Любовь может пребывать только в той душе, где для неё приготовлено гармоничное место. Любовь не подвластна человеку, ею нельзя командовать, её нельзя посылать, куда вздумается. Чтобы любовь дарить, её нужно иметь в своём сердце. Она незримо принимает участие во всех творениях человеческих, которые соответствуют замыслам Бога. Человек, имея в себе весь комплекс чувств, имея в себе энергию Божественной мечты, совместно с любовью может и будет творить великие деяния. Энергия Божественной мечты более присуща мужчине, а энергия Любви - женщине. Если мужчина и женщина находятся в состоянии гармонии, в полной мере задействовав энергию мечты и энергию любви, тогда и получается совершенное творение Бога - человек.
 
С уважением ко всем, стремящимся к истине и гармонии, Павел.
14.12.2008 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.