Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Обливание – шаг на пути к здоровью

Каждый родитель хочет видеть своего ребёнка здоровым и крепким. Я хочу поделиться опытом, как мы закаляем нашего сына.
 
Ещё когда мы искали землю и активно ездили по сёлам, я решила начать закаляться. Всё началось с прохладного душа 2 раза в день. С каждым днём вода была всё холоднее, пока не дошло до того, что утром и вечером принимала только холодный душ. На это у меня ушёл месяц, пока я перестала ёжиться и бояться холодной воды. Вскоре мы купили дом на краю деревеньки и окончательно переехали из города. И когда я впервые облилась ледяной колодезной водой, стоя босыми ногами на земле – я почувствовала колоссальную разницу с обливанием в городской квартире. С этого дня утреннее обливание стало моей приятной «зависимостью».Особенно приятно обливаться водой, когда на улице –20,от тела идёт пар и ты чувствуешь прилив энергии, бодрости, здоровья.
И когда родился наш первенец, я не могла себе позволить не дать ему почувствовать эти ощущения на себе. Первое обливание было сразу после его рождения, нам он показался «вяленьким», хотя на самом деле мы даже понятия не имели как выглядят новорождённые. Спустя неделю, когда зажил пупок, мы начали его купать в тёпленькой ванне, заканчивая купание обливанием водой комнатной температуры. С каждым днём понижая температуру воды на 1 градус в ванной и на пару градусов при обливании. Каждый раз мы его предупреждали словом: «Обливаемся». Так за пару недель температура воды при обливании дошла до +4. Первые месяцы он поплакивал после этой процедуры, но я сразу давала ему грудь и малыш моментально успокаивался. Уже к полугоду после обливания он улыбался, и не издавал ни звука. Также с первых дней мы подмывали ему попу холодной водой, что тоже потом себя оправдало. Грудь всегда была со мной, холодную воду можно найти везде. С таким ребёнком хоть на край света можно ехать.
Нас с рождения приучают к определённому образу жизни, питанию, режиму дня. И я понимала, к чему ребёнка приучишь – то ты и получишь. Основное большинство людей принимает тёплый душ или горячую ванну. Телу это комфортно, оно любит эту температуру. Ведь мы это делаем каждый день с самого рождения. Я поставила перед собой цель приучить ребёнка к низкой температуре, чтобы она была ему приятна и комфортна.
Начав закалять ребёнка, я думала, что застраховала его от простудных заболеваний, но на моё удивление сопли у него были не меньше, чем у обычного ребёнка. Проходило 1,5 месяца и из носа опять текли ручьи, при этом я не прекращала его обливать. Дальше соплей, правда, не заходило. Нас не покидала мысль – почему так происходит, ведь мы живём на природе, вокруг лес, свежий воздух, чистая колодезная вода, исключительно домашнее вегетарианское питание, ребёнок получает достаточно внимания, ласки, любви.
И однажды в руки к нам попал диск с видео-лекцией одной очень пожилой женщины. Зовут её Марва Оганян. 21 год она посвятила себя медицине в области биохимии, после чего уже около 30 лет практикует и лечит людей голоданием, сыроедением. После этой информации всё стало очевидным. Мы посмотрели, чем мы питаемся – супы, борщи, молочные каши, много домашней выпечки, варенья. Свежие салаты были только летом и осенью, когда поспевал урожай. Мы даже не употребляли покупной продукции, за исключением круп, подсолнечного масла, сахара. Молочка и яйца покупались у местных бабушек. Но именно это питание и провоцировало накопление слизи в организме, а сильный закалённый иммунитет просто старался поскорее избавиться от неё. После этого мы всей семьёй решили переходить на сыроедение. Муж питается исключительно сырой пищей, а мы с сыном ещё употребляем творог, кефир, редко каши. В нашем случае, подавляющее количество соплей было из-за питания и хорошо, что мы их лечили только народными методами.
Сейчас Радомиру 2 года, 9 месяцев. Обливаем мы его 2 раза – утром на улице, вечером в ванне. И если утром он, только встав с постели, обливается с неохотой, то перед сном он просто требует водных процедур.
Я верю, что всё в комплексе – жизнь на природе, гармония в семье, закаливание, сыроедение поможет нам сохранить и приумножить здоровье.
 
ryzantsevu, хутор Безиков, Черниговская обл., 2011 г.
 
Источник: http://ryzantsevu.livejournal.com, http://vpomestie.ru/publ/53-1-0-242

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.