Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Бензин из розетки

Нефтяная зависимость не грозит электромашине. Модель отечественного конструктора Сергея Чернявского можно подзарядить и на автозаправке, и от обычной розетки.
Задуматься об электромобиле Сергея Чернявского, автомеханика с тридцатилетним стажем, вынудили растущие цены на бензин. По схемам из советских журналов он за считанные дни переделал свою старую иномарку. Изменил двигатель, начинил аккумуляторами, уменьшил бензобак. Получился своеобразный гибрид, который ездит и на бензине, и на электричестве. Раньше машинка съедала восемь литров бензина за сто километров, после переделки – 800 граммов. На ночь Сергей включает автомобиль в розетку, а на следующий день уже можно ехать на дачу. Зарядка обходится в полгривны, хватает минимум на 60 километров.
Сергей Чернявский, автоконструктор: "У "Таврии" получается где-то 32,5 копейки километр, это с расчета за пять лет: замена двигателей, бензин, масла, а у этой – 6,3 копейки, а если в электрическом варианте я буду ездить, без бензина, это вообще 1,5 копейки километр".
Один минус – максимальная скорость такого автомобиля - всего 75 километров в час. Правда, людей это не пугает. Соседи и знакомые просят Сергея переделать под розетку свои легковушки.
Из Киева до Одессы на пяти литрах – это реальность. Изобрели гибридный автомобиль еще лет сто назад. Но только в последние годы для гигантов мирового автопрома выпуск таких машин стал делом чести. Украинский конструктор предлагает такие машины в недорогом исполнении. Но отечественный бизнес разработку пока игнорирует.
Полгода назад Сергей разослал информацию о своем изобретении депутатам: может, кого заинтересует. Ни одного ответа. Посещение выставок результата тоже не принесло.
Сергей Чернявский, автоконструктор: "Власть имущие этим не интересуются. Мне казалось, что такое должно быть в первую очередь, хотя бы для инвалидов. Оно настолько простое, что справится любой человек".
Несмотря на то, что подобные схемы разрабатывались еще при Советком Союзе, на поток электромобили так и не поставили. Сергей не отчаивается и пока намерен организовать массовое производство в своем гараже.
 
Юлия Березовская, Подробности-ТВ (podrobnosti@podrobnosti.ua).
www.podrobnosti.ua/podrobnosti/2006/07/01/326352.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.