Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Дуб

 Листопадные или вечнозеленые деревья, редко кустарники. Листья зубчатые, лопастные или целънокрайние, расположены спирально. Растения однодомные с раздельными цветками. Образуют живую крону с мощными скелетными ветвями. Дуб образует глубокую корневую систему. В первые годы жизни растет очень медленно. Плод желудь. Древесина отличается высокими техническими достоинствами (крепостью, прочностью, гибкостью) и красотой. Используется в строительстве и мебельном производстве. При длительном нахождении в воде приобретает особую прочность и красоту («мореный» или черный дуб). Хорошо растет в лесостепных и степных засушливых районах. Размножается семенами. В природе существует от 400 до 600 видов дубов. На Украине произрастают 3 вида: дуб чересчатый, дуб скальный, дуб пушистый.
Издавна с этим растением у людей ассоциируется понятие о красоте, здоровье, долговечности. В древности, подобно грекам и римлянам, славяне относили дуб к числу святых деревьев. Под ним созывали советы, принимали важные решения (у казаков особенно). Дуб являлся источником питания древним людям (археологи подтверждают, что первым хлебом были желуди дуба, а не пшеница).
В настоящее время дуб находит применение как в медицине, так и в пищевой промышленности: изготовление коньяков, суррогата кофе, маринадов, копченостей.
В медицине используют кору дуба - она обладает сильно выраженным противово­спалительным действием. Применяется при заболевании слизистой оболочки дыхательных путей, при лечении стоматитов, флюса, при заболевании печени, селезенки, лимфатических узлов. Наружно применяется при экземах, трещинах кожи, ожогах и обморожении, при золотухе и рахите, а также при лечении пролежней. При отравлении грибами, алкалоидами, солями меди, свинца, олова применяют внутрь отвар коры дуба.
Уже все больше людей осознает, что растения живые, обладают чувствами и способностью мыслить. Это живые мысли Бога, обладающие огромным объемом информации, заложенной в них при сотворении. Чувствуя их, соприкасаясь с ними, Человек может многое осознать. Они способны рассказать не только о своем предназначении, но и о многих вселенских истинах.
 
А вот как звучит диалог Человека с дубом:
- Что хотел Бог, когда создавал тебя?
-      Бог хотел, чтоб Человек был сильным, чтоб творил в гармонии великой, чтобы полон был мечтаний светлых, а
вокруг царила тишина.
- Что значит, царила тишина?
- Это значит, что я могу защитить пространство от искаженных образов и мыслей, рожденных этими образами.
Чтобы Человеку не мешали творить, размышлять и просто отдыхать. В тишине и думается легче, и мечтать, и творить
быстрее можно. Человек в безбрежности Вселенской сотворен самым сильным Богом.
 
Примечание автора: Знаете, бывает такое, хочешь на чем-то сосредоточиться, подумать, а в голову начинают лезть посторонние мысли, которые мешают сконцентрироваться, отвлекают, стараются увести вашу мысль в сторону. И тогда, если мысль уж очень назойлива, приходится их убирать, тратить на это время и силы. Когда же я попала в кале этого дуба - все посторонние мысли исчезли, в душе возникло спокойствие, мысль стала четкой. Эта тишина какая-то особенная, не та звенящая тишина квартиры, в которой нет движения энергий, а тишина леса, полного звуков и живого движения. При этом тебя ничто не отвлекает, а только помогает и придает силы.
- Наполняю Человека силой первоистока, помогаю открыть ее в себе и усилить. Это сила чистоты, бесконечности Любви, дарения и всех остальных светлых чувств. Можно по-другому сказать: я помогаю усилить силу Духа Человека. Я обладаю защитными свойствами. Пространство и Человека могу защитить от всего, что является не истинным и не от Бога. Помогаю быть бесконечным в творениях и мечтах. Могу помочь Человеку раскрыть в себе целостность, стать гармоничным, освободиться от страхов. Еще ласковым могу быть и нежным: Человека (маленького ребенка) могу нянчить и лелеять, присмотреть могу, чтоб ничего не случилось. Много чего помогу осознать, Примечание автора: Все это может произойти в том случае, когда человек нашел контакт с деревом, любит его.
- А пространству что даешь?
- Пространство наполняю устойчивостью, спокойствием и уравновешенностью. Есть у меня свойство координировать пространство. Это значит, если где-то есть недостаток какой-то энергии - я ее добавляю, переизбыток забираю. Таким образом, я занимаюсь координацией пространства чтобы соблюдалось равновесие.
- Как тебя лучше посадить?
- Смотря, что ты хочешь. Если сделать рощицу, то сила и энергия деревьев объединяются. Представь тенистое, влажное место, над тобой шумят кроны мощных дубов, прохлада, тишина. В такой роще особая атмосфера.
А можно дуб посадить отдельно стоящим. Вокруг сделать большое свободное пространство (или с одной из сторон), дать ему раскинуться. Тогда он вырастает мощным деревом, и ощущения от пребывания рядом с ним будут отличаться от тех, что в роще. Оба варианта интересны, оба хороши - они просто разные. И пусть каждый для себя решит, что ему нравится. Можно и другой вариант придумать.
       - Сколько деревьев лучше посадить в рощице? Количество имеет значение?
       - Имеет. Лучше сажать не меньше 10 деревьев, тогда в роще будет достаточная энергетическая наполненность пространства. Оптимальное расстояние между дубами в роще 8-12 метров (от ствола до ствола). Можно и меньше, если человек хочет, чтобы дубы были высокими и не сильно раскидистыми, мощными. Если посадить одиночный дуб, то вокруг него в радиусе 10 метров не должно быть высоких деревьев, только разные кусты. Чтобы он мог проявить в гармонии все свои свойства и энергии, набрать силу и мощность. Дубы достаточно устойчивы к холоду и ветру.
Хорошая энергетическая сочетаемость с калиной, липой, рябиной черноплодной, рябиной обыкновенной, боярышником, ясенем, платаном, орехом, грабом, софорой.

Не сочетаюсь с акацией, терном, жасмином (на расстоянии 5-7 метров может уже расти), облепихой, шиповником (5-7 метров), барбарисом, кизильником (8 метров). С плодовыми деревьями не очень хорошо - буду их угнетать. Тую, кипарис, хвойные лучше через дерево лиственное от дуба. Каштан, осина, тополь (8 метров), береза, клен (8 метров).

Издавна с дубами на Руси было связано много поверий, легенд. Дубам поклонялись, сажали как родовое дерево. А молодые парни приходили под свой дуб и пели обрядовую песню. Тем самым они говорили, что готовы ко встрече со своей суженой.
 
Під дубочком я стою і дівчиноньку пожду.
Ти, дівчинонько-краса, під дубочок підійди,
Моє серце обійми.
Моє серце то є сонце, очі сяють як зоря,
Мої очі то є зірки, сяють в небі як сніжинки.
Ти, краса-дівчино, встань,
В небо зоряне поглянь.
Там є місяць- братик мій,
Він тебе впізнає враз
І посвітить він доріжку,
Що веде до мене в сад.
А мій сад запашний, а мій сад духмяний,
Він все жде, все пожде, коли пісня гряне.
Ти, дівчинонько моя, підійдеш до дуба -
А той дуб не простий, то далекий пращур мій
Ти його впізнаєш і до мене завітаєш.
 
Дуб, слыша его пение, чувствуя биение его сердца, передавал эту информацию Вселенскому Пространству, а оно это послание передавало калине, которая олицетворяла собой девичье дерево. Девушка подходила к своей калине и принимала эту информацию. Теперь суженые смогут узнать друг друга.
 
Ольга Гадкова-Князева, г. Одесса.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.