Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Прошёл брачный слёт в сентябре под Киевом (2006 г.)

В первой декаде сентября под Киевом, в пансионате с солнечным названием «Ясный» прошёл брачный слёт, на котором мне посчастливилось присутствовать. Очень живописное место недалеко от реки Козинки.
Хочу поблагодарить всех организаторов этого фестиваля за их огромный труд и доброту, за внимание, которым были окружены все участники. Бог отблагодарит вас, замечательные наши организаторы, за вашу инициативу, чуткость и любовь.
Хочу также поблагодарить всех, приехавших на слет, и пожелать исполнения желаний и найти свою настоящую и верную любовь.
Для многих решение приехать на этот слет было не простым, особенно, если человек в возрасте. Для меня, женщины пенсионного возраста, была определенная неловкость. Поэтому я вначале позвонила и спросила о том, будут ли люди младшего пенсионного возраста. Услышала радушие и сердечность в ответе по телефону. Спасибо тебе, Танюша!
Первые дни были дождливые, потому занятия проходили в помещении. Но у нас было солнышко – очаровательная Вероника из Белоруссии
Огромная благодарность Веронике за ее хороводы и игры, помогающие нам снять напряженность и робость. Я уверена, что многим понадобятся те наработки и знания народных танцев, хороводов и обрядов, с которыми она нас познакомила. Строя поселения, мы должны восстанавливать народные традиции и искать пути объединения жителей поселения, находить общие занятия, приятные и полезные. Должны уметь взаимодействовать в коллективе.
Теперь немного о себе. Живу одна. Взрослая дочь самостоятельна и живет отдельно. Я получаю землю для ведения личного крестьянского хозяйства между Харьковом и Печенежским водохранилищем. Наше поле размером около 100 гектаров находится на живописных холмах среди леса. Рабочее название поселения «Стожары». Я уже начала закладывать сад и живую изгородь. Фруктовые деревья из Краснокутского питомника, посаженные в прошлом году, пережили морозы минус 35 градусов и засуху этого лета. Саженцы шелковицы Харьковской шелкостанции отлично выдержали засуху этого лета. Могу поделиться адресами и телефонами, если кого – то это заинтересует.
А еще могу поделиться своим неожиданным опытом по работе на заросшем сорняками участке. Наше поле пустовало много лет и пырей так заплел корнями почву, что с трудом вгоняется лопата. Я готовила грядку и верхний слой почвы вместе с корнями вырезала и отбрасывала в сторону. В результате появилась куча, портившая вид участка. Тогда я сложила этот дёрн в стопочку на краю участка. Через время я с удивлением обнаружила, что стопочка комьев земли, пронизанной корнями, превратилась в монолит и выдерживает мой вес при ширине не более 25 см. Теперь я складываю из пырея загородку, в которой в этом году буду хранить сено. Грядки, освобожденные таким образом от пырея, имеют рыхлую почву, сорняков мало. Растения растут лучше, чем рядом с пыреем, который выделяет вещества, подавляющие развитие других растений. Такой подход ускоряет подготовку почвы да еще дает подножный строительный материал!
Проекта дома и плана усадьбы еще нет. Наверное, потому что хочется творить Пространство Любви вместе с любимым человеком, а не в одиночку. Жду встречи со своим единственным, поэтому и поехала на слет. Должна сказать, что этот слет очень многое мне дал. В моей душе давно гнездилась обида и недоверие ко всему противоположному полу. Это мешало мне найти мою половиночку. Старалась быть от мужчин подальше, хотя и осознавала, что это не правильно. На слете царила такая дружеская и доверительная обстановка, что я начала оттаивать и начал меняться мой психологический настрой. Я считаю этот слет моим новым рождением, началом нового этапа моей жизни. Раньше я не позволяла себе, можно сказать запретила влюбляться. Теперь посмотрела на мужчин другими глазами – по-доброму, без предубеждения. Это очень положительный результат. И я не устану благодарить организаторов и участников слета.
Молодым людям могло показаться смешным присутствие пенсионеров на, казалось бы, молодежном слете, но мы не чувствовали неудобства или недовольства. Даже был момент, когда вдруг я почувствовала себя, как в детстве, отдыхающей в пионерлагере. Это дорогого стоит!
Душа всегда юная и любви все возрасты покорны. Я полюбила всех участников и организаторов слета, и теперь с радостью буду следить за их судьбой и за развитием отношений тех пар, которые нашли друг друга. От всей души желаю им счастья!!!
Финалом слета был «Коридор любви». Люди находили добрые слова каждому , только ему необходимые советы и пожелания. Все почувствовали большое общее поле любви, уважение друг к другу, объединённость. Были слезы счастья, слезы расставания, надежды на новые встречи единомышленников.
Еще раз признаюсь всем в любви и желаю счастья, взаимности и воплощения мечты!
 
Тамара из Харькова. Поселение Стожары.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.