Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Мёд пчелиный

Во все времена аптекой человека была сама природа. И главными народными лекарствами были в первую очередь растения, мёд, молоко, ореховые и растительные масла.

В этом ряду мёд занимает выдающееся место. Это универсальное лекарство от многих болезней. Сам по себе как общеукрепляющее средство мёд может применяться при любых видах лечения, как традиционных, так и нетрадиционных. Для лечения лучше всего применять свежий мёд.

Как правильно лечиться мёдом? "Конечно же, пить горячий чай с мёдом!" – ответит каждый второй, даже не задумавшись. И БУДЕТ НЕПРАВ.
Естественно никому не возбраняется от души положить ароматного мёда в крепкий и горячий чай. Медовый аромат, конечно, останется, а вот целебные свойства резко понизятся.
МЁД ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА ПРИ НАГРЕВАНИИ СВЫШЕ 40 градусов.
Об этом знают главным образом пчеловоды, но должны знать и врачи.
К сожалению, в большинстве своём не знают. При подогреве мёда, например для разжижения закристаллизованного, лучше воспользоваться водяной баней и стараться не увеличивать температуру свыше 37-40 градусов.
1 столовую ложку мёда рассасывайте во рту маленькими дозами, чтобы он максимально усвоился слизистой рта и гортани, затем, не раньше чем через 20 минут, если хотите, можете выпить горячего чая, лучше всего цветочного.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (энтериты – воспаление тонкого, колиты – толстого кишечника) лучше мёд разбавлять водой комнатной температуры до густой консистенции и выпивать. Следует знать, что мёд влияет на желудочную секрецию по-разному. Принятый перед едой (1 ст. ложка на стакан холодной воды), он стимулирует выделение желудочного сока, а употребление его в той же дозе за 1,5-2 часа до еды в виде тёплого раствора тормозит секрецию желудочного сока (лечение гастритов с повышенной секрецией).
Зрелость мёда определяется при комнатной температуре 20 градусов, зрелый мёд закручивается на ложку, а не зрелый стекает как вода.
Остерегайтесь покупать очень жидкий мёд спустя 2-3 месяца после окончания сезона.
Храните мёд в глиняной, деревянной или стеклянной таре, плотно закупоренным и вдали от имеющих сильный запах продуктов.
Идеальная температура хранения 10 градусов.
 
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
 
Пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать.
В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть жизненно необходимые микроэлементы - кальций, фосфор, цинк, йод и т.д.
Богата пыльца каротинами – провитамином А, витаминами группы В, С, Е, Д, Р, К и т.д., фитогормонами, бактерицидными веществами (активизирующими организм на борьбу с вирусами). Присутствует в пыльце рутин, укрепляющий стенки капилляров, улучшая сердечную деятельность, также ряд ферментов, играющих важную роль в процессе обмена веществ.
Разносимая ветром цветочная пыльца у некоторых нездоровых людей вызывает аллергию, но пчёлы, собирая её, добавляют немного нектара и слюны, разрушая тем самым возможные аллергены. Старайтесь приобрести пыльцу-обножку (цветочная пыльца, собранная пчёлами).
Нужно запомнить основное - такой продукт как: мёд, пыльца, кедровое масло активны только со слюной. Их как можно дольше держат во рту, чтобы произошло усвоение через слизистую оболочку ротовой полости. Проглотить продукт, а тем паче запить водой – значит погубить ценнейшее лечебное средство. Продукт переварится ферментами желудка, потеряв все лечебные свойства, и усвоится лишь как калорийная пища.
Принимайте мёд, кедровое масло, пыльцу утром и вечером (без верха чайная ложка пыльцы весит 5 гр., столовая - 15 гр.). При более частом употреблении пыльцы могут возникнуть не опасные покалывания в печени, можете проверить на себе.

По материалам интернета.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.