Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Анастасия - заступница дачников

Владимир МЕГРЕ - автор семи книг, известных миллионам читателей: “Анастасия”, “Звенящие кедры России”, “Сотворение” и другие, главной героиней которых является Анастасия - загадочная отшельница, живущая в глухой сибирской тайге. Но, несмотря на видимое отстранение от мира, она реально мыслит о том, что происходит в нашей с вами жизни, Анастасия любит всех и каждого. И её любят, не зря же во многих странах создаются читательские клубы анастасиевцев. Так кто же она, эта молодая таинственная женщина, заставившая многих обратить свой взор к Природе, пересмотреть свою жизнь и даже изменить её? Об этом и о многом другом - наш разговор с Владимиром Мегре. Сегодня он - наш гость.

- Владимир, давайте напомним нашим читателям советы Анастасии, как правильно высевать семена.
- В.Н.: Семена не надо замачивать, потому что ростки при посадке могут деформироваться, поломаться, а потом семечко будет болеть. Перед посадкой лучше взять семечки огурцов, помидоров или каких-то других растений в рот и подержать около 9 минут. Затем положить их между двух ладошек на 30 секунд, стоя при этом босиком на участке, на котором они и будут высажены. Открыть ладони, поднести ко рту и выдохнуть на них воздух из лёгких, подержать открытыми на солнце ещё полминутки. Затем посадить и ни в коем случае не поливать сразу. Полить не раньше, чем через 3 дня. Надо помнить и о том, что высевать семена надо в благоприятное для них время, по лунному календарю.
 
- Чем такая посадка отличается от обычной?
- В.Н.: Плоды, выращенные из такого семечка, помогут избавиться от многих проблем и болезней: исчезнут вредные привычки, улучшатся умственные способности, замедлится старение, придёт душевный покой. Ведь семечко впитает в себя всю информацию о вас, о ваших заботах и проблемах. Пока растут растения, с ними надо постоянно общаться. А если времени маловато, хотя бы пару раз дотронуться до них во время роста, особенно полезно это в полнолуние. И не обязательно таким способом засаживать всю огуречную грядку, достаточно - несколько кустиков. И съедать такие плоды надо не позднее, чем через три дня после уборки.
 
- А как быть с сорняками?
- В.Н.: Не стоит все их выпалывать. Хорошо оставить хотя бы по одному сорняку разного вида. А чтобы они не мешали расти культурным растениям, их можно подрезать.
 
- Был ли у Вас собственный опыт сельскохозяйственных посадок?
- В.Н.: Был, но, к сожалению, не совсем удачный. Однажды немецкий бизнесмен предложил заняться посадкой лука и огурцов в Сибири, обещая хороший урожай уже в первый год. Я согласился, но не сделал так, как он говорил. А когда мы отправились на огуречное поле, оно больше походило на плантацию сорняков. Но огурчики мы быстро продали. И всё потому, что вкус огурцов, выращенных в сорняках, был необычным и очень приятным.
 
- Как Анастасия советует высаживать деревья?
- В.Н.: При высадке саженцев надо обязательно руками и голыми ногами помять землю в лунке, а затем и плюнуть в неё. В землю уйдут вещества, содержащие информацию о наших болезнях. Эту информацию получат саженцы и передадут её плодам, которые и будут бороться с нашими недугами. Да и вообще неплохо время от времени ходить босиком по участку.
 
- Что обязательно должно расти на участке?
- В.Н.: Малина, смородина, крыжовник, огурцы, помидоры, земляника, любые яблони. Хорошо, если есть вишня, черешня, цветы. Но полного энергетического микроклимата на участке не получится, если не будет на нём подсолнуха (хотя бы одного), злаков (ржи или пшеницы) и обязательно небольшого островка разнотравья.
А потом, когда зерновые созреют, их надо убрать, смолотить и испечь хлеб, сила которого просто огромна! Очень полезно хотя бы три дня за лето питаться только тем, что растёт на вашем участке, используя хлеб, подсолнечное масло и немного соли.
А ещё на участке должна быть хотя бы одна пчелиная семья, для которой надо свить гнездо в дупле, как в дикой природе. Чтобы ввести пчелу в такое гнездо, достаточно на дно положить кусочек воска и траву-медонос. И не надо пчёл бояться, ведь жалят они только тех, кто к ним агрессивен или напуган. Чаще всего пчёлы жалят именно в те места, где нарушена защитная оболочка и где возможно развитие болезни.
 
- В один Ваш приезд к Анастасии, она угощала помидорами, выращенными в тайге. Как это возможно?
- В.Н.: Она посадила помидоры на зиму. И каждый из вас может попробовать это сам. Закопайте зрелые помидоры осенью и присыпьте соломой. По весне всходы будут дружными. Пикировать их надо сразу на грядку. И даже если весенний мороз погубит некоторые растения, от корня пойдут новые побеги.
 
- Владимир, как можно без удобрений обогатить песчаные неплодородные земли?
- В.Н.: По осени, когда участки освободятся, хорошо бы засеять их смесью гороха, овса и ячменя. К следующей осени смесь вырастет выше колена. Её надо скосить, а потом прикопать на штык лопаты, разложив в канавки. За зиму все перегниёт. Лучшего удобрения и быть не может.
 
- На каждом участке есть компостная куча. Правильно ли это?
- В.Н.: Лучше делать две открытые грядки, в которые и складывать травы, ветки, пищевые отходы. Осенью их закрыть и подготовить следующие. Весной, как только сойдёт снег, в две готовые “тёплые” грядки уже можно высевать семена.
 
- Жизнь на земле накладывает свой отпечаток на человека. Это особый ритм жизни и ощущений.
- В.Н.: А потому надо правильно и вставать, и ложиться спать. Хорошо бы до того, как умыться, на восходе солнца выйти босиком в сад или огород, подойти к растениям, к которым захочется, потрогать их, поговорить. Почему до умывания? Чтобы растения смогли уловить ваши запахи, которые выделились во время сна. Если условия позволяют, можно прилечь на пару минут на траву, потянуться. И не стоит сгонять с тела заползшую букашку: быть может, она раскупоривает поры, забитые токсинами, чистит их, облегчая “выход” болезни. Если есть водоём, окунитесь. А можно просто облить себя водой, стоя между грядок или кустов. Капельки с рук и тела не вытирайте, лучше стряхните их на растения.
Вечером же обязательно надо помыть ноги водой, в которую добавлено несколько капелек сока лебеды или крапивы, но без мыла и шампуней. Воду, в которой мыли ноги, вылейте на грядки. Если погода позволяет, проведите ночь под звёздами, постелив себе недалеко от малины, смородины или злаков. Всмотритесь в звёздное небо, помечтайте о сокровенном, подумайте о себе и о тех, кому желаете добра. Особенно хорошо проводить такие ночёвки в канун своего дня рождения.
 
- Владимир. И всё же - кто такая Анастасия?
- В.Н.: Наверное, таких женщин, как Анастасия, много и не только в Беларуси и в России. К сожалению, им приходится много стоять на кухне, таскать тяжести, торговать в киосках. И когда я на это смотрю, вспоминаю слова Анастасии: “Кичился ты цивилизацией своей, меня считал похожей на зверька, так почему ж богинь прекраснейших земных в уборщиц превращаете своих?” Конечно, хотелось бы, чтобы мужчины стали сильными, по-другому осмысливали происходящее. Я верю, что с возрождением родовых поместий станут лучше не только отношения в наших семьях, но и сама жизнь.
 
От редакции: Свой дом - мечта каждого. А если это не просто дом, а целое поместье, раскинувшееся на гектаре земли, - то поистине благо и рай. И именно о таком рае для каждого из нас мечтает сибирская отшельница Анастасия. Об этом - наш следующий разговор с Владимиром Мегре.
 
Наталья ТЫШКЕВИЧ.
“Домашняя газета”, приложение к газете “Толока”, №3(244), февраль 2005 г., Беларусь.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.