Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Сузорье

Садится мастерица-кружевница за работу. И из-под ее пальцев постепенно льется-выливается чудо - кружева узорные. Ах, как хороши! Каждая ниточка на своем месте, всякая завитушка глаз радует. Сплетаются-переплетаются узоры, один другого краше и чуднее. И нет среди них главных или неважных. И только вместе они сузорье.
     Вот поэтому мы решили так назвать объединение Мастеров Украины. Объединение довольно условное, никакого членства и членских взносов, никакого центра. Оно будет нести чисто информационные и координационные функции. Практически любой желающий может стать частью узора. Главное – стремление к творчеству и позитивному взаимодействию.
     Итак, Сузорье - пространство взаимодействия мастеров-умельцев и просто творческих личностей, стремящихся к созидательной и экологичной деятельности.
    
     Задачу Сузорья мы видим прежде всего в создании единой базы данных Мастеров Украины. Информация эта будет открыта для всех информационных центров, она будет регулярно дополняться в газете "Земле моя, вставай!", размещаться на нашем сайте. Думается, потребность в этом назрела давно. И это будет удобно по многим причинам.
     Во-первых, в нашем мире Мастеров гораздо меньше, чем было когда-то. Но они есть, и то, что они творят, вызывает восхищение. И, зачастую, желание повторить. У кого-то это стремление остается неоформившимся, невысказанным. Кто-то тут же хватается за дело, к сожалению, быстро его бросая. Еще есть те, кто начинает заниматься серьезно. Конечно, в нужный момент учитель притягивается. Но сейчас найти своего Мастера будет проще. И будет ученик перенимать умения в индивидуальном порядке или в числе целой группы. И будет больше Мастеров!
     Во-вторых, чтобы быть, с одной стороны, независимыми от системы и, с другой, "внедрять" в эту систему свои образы, свою продукцию, согретую любовью и вдохновением, просто необходимы ярмарки, а в дальнейшем и свои магазины. Сейчас планируется Всеукраинский фестиваль "Земле моя, вставай!". Это Караван Любви Солнечных Бардов. Это съемка фильма "Родовые поместья Украины". Это Ярмарки! Перед каждым большим концертом бардов в каждом регионе Украины! Эти Ярмарки помогут укрепить связи между Мастерами, помогут в сборе информации о них. Кто-то из Мастеров сможет найти новые пути сбыта своей продукции. А самое главное, предметы, сделанные своими руками в порыве вдохновения, наполненные самыми светлыми энергиями, найдут тех, для кого они предназначались. И согреют их. И, возможно, подтолкнут к самому важному шагу в их жизни, будь то стемление создавать подобные вещи самому или желание жить в своем Родовом Поместье.
     Немаловажна и организация своей сети поставки. Создатели Родовых Поместий получат возможность заработать, дажее не являясь Мастерами. Но и они будут частью Сузорья! Потому что они смогут обеспечить мастерские, клубы, кружки самыми разнообразными материалами, от колючек и раковин до натуральных красок. Потребность в этом есть уже сейчас. Ведь этот материал доступен, с ним интересно работать, он оригинален. На сайте можно будет оставлять свои предложения и заказы. И нужные люди найдут друг друга.
      И, наконец, создание бизнес-проектов. То есть таких проектов, которые смогут заинтересовать оригинальной идеей, которые смогут принести доход. Ни в коем случае Сузорье не берет на себя их создание и воплощение. Оно может лишь информировать о них, в чем-то, возможно, помогать. Но инициатива всегда ожидается от участников Сузорья, независимых и творческих. Принять участие в осуществлении проекта, посильной помощи и т.д., при согласии автора проекта, смогут все желающие.
     В Киеве ДекорИдеяКлуб, как часть Сузорья, уже ведет свой бизнес-проект.
 
     На мой взгляд, необходимость создания Сузорья очевидна. С его помощью Ученик найдет Учителя, и наоборот. Предметы найдут тех, для кого они создавались. Поставщики нужных и интересных материалов найдут тех, кто в этих материалах нуждается. Да мало ли! Подумайте, может, вы чувствуете себя нитью, которая могла бы вплестись в наш общий узор...
 
    Если у вас сейчас уже есть информация, которой вы хотели бы поделиться, можете отправить ее на электронный адрес: suzorie@rambler.ru Газета и сайт в данный момент находятся на стадии разработки. Помощь в распространении информации предложила редакция газеты "Быть добру", а также ИЦ СРП, ИАЦ ЗКУ и ДекорИдеяКлуб. Благодарим всех за поддержку! 
 
Евгения Зотова.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.