Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Мягкие, домашние роды

Что значит мягкие роды? И почему домашние роды можно воспринимать как мягкие?
Мягкие роды - это когда роженица делает, то что она чувствует, что ей необходимо и весь процесс родов происходит с наименьшим вмешательством посторонних людей (акушерок, врачей и прочего медперсонала).
Давайте рассмотрим на простейших примерах из жизни, что есть "мягкие роды" и не очень.
Когда мы рожали первого ребёнка, то по стечению обстоятельств, больше конечно из-за нашей неподготовленности, происходило это в родильном доме. И там есть ряд обязательных процедур в которые входит посещение душа роженицей.
Моя супруга пошла в душ и через буквально пять минут её стали выгонять оттуда, назойливые медсёстры и "заботливые" врачи. А ей так здорово там было и не хотелось совсем выходить.
Несмотря на то, что мы оплатили роды и рожали вместе, нам приходилось действовать по писанным и неписанным законам, которые были установлены там.
Позже мы узнали, что при домашних родах женщины проводят в душе очень много времени, получая расслабление и успокоение. И время колеблется от одного до трёх часов. Вот проявление мягкости.
Если рассматривать роды, которые проходят в родильных домах и где практикуется: забирание новорожденных от матери, обязательные прививки, вкалывание обезболивания роженице, её разрезание, прокалывание пузыря для ускорения родов, команды медперсонала что и как делать роженице (которая единственная знает, как лучше вести себя в тот или иной момент родов) и другие установленные процедуры и задать вопрос: мягкие или стрессовые роды протекают в таком варианте?
Не думайте что мы ярые противники родильных домов и традиционной медицины. Я знаю и соглашаюсь, что было спасено и ещё будет, благодаря им множество жизней. Но с другой стороны замалчивается информация о том, сколько жизней утрачено благодаря халатности, "твёрдости-стрессовости" и ненужному вмешательству в процесс родов посторонних лиц.
Данная статья - это призыв к собственному осмыслению и принятию ответственности за свою жизнь и своих детей в свои руки (т.е. родительские), а не перекладывание на персонал роддомов.
Итак, домашние роды - это мягкие роды, почему?
Я думаю, Вы уже ответили на этот вопрос. Роженица дома, в своих родных стенах, чувствует себя очень комфортно. Не даром же говорят: "Родные стены лечат и силы дают!".
Женщина, рожая дома, делает всё, что ей хочется в тот или иной момент: ходит, ползает на четвереньках, приседает, принимает душ часами, лежит в ванной и никто её никуда не гонит, не торопит, не командует ей, что необходимо делать.
При домашних родах все процессы протекают гармоничнее и легче. Рядом родные люди, в том числе акушерка, которая не случайно попала в дом где проходят роды. Всё способствует расслаблению и природному естеству.
Может быть, Вы хотите, чтобы во время родов играла спокойная, гармонизирующая музыка, горели ароматические свечи - при домашних родах это очень легко осуществить.
В прошлом месяце наша хорошая знакомая родила дома богатыря весом 6 (шесть) килограмм! Никто её не резал, она родила самостоятельно!
Около двух лет назад, эта же знакомая родила двойняшек: каждый ребенок 3,5 (три с половиной) килограмма, тоже были домашние роды.
Я не слышал ни одной истории, чтобы шестикилограммовому ребёнку позволили родиться в роддоме самостоятельно, т.е. не порезав роженицу, но зато наслышан, что с подобным весом детей вырезали из несчастных женщин.
Может быть, я сгущаю краски, но это наша реальность. И только мы в силах своими действиями и осмыслением создать те ситуации и то будущее, в котором окажемся мы и наши дети!
Выбирайте мягкие-домашние роды и Ваша жизнь, как и ваших детей, станет ярче, гармоничнее, здоровее и радостней!
 
С сайта Игоря Чарковского http://rod.wayru.com/readarticle.php?article_id=9

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.