Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Письма читателей. В гостях у физика

Дверь в квартиру одной из запорожских пятиэтажек отворила радушная хозяйка и мы вошли в прихожую. Скромно по современным меркам обставленная квартира была наполнена запахом домашней выпечки. Из нас троих Слава и Люда дружили с семьёй Федоровых, я здесь был впервые. Появился хозяин и, как только я снял верхнюю одежду,  тут же увёл меня в свою комнату

В первую очередь Валентин Васильевич расспросил меня о моей профессии, образовании, круге интересов. Эти вопросы указывали на его желание быть адекватным собеседником. Далее без затяжной паузы, что показывало в собеседнике человека увлечённого, последовало изложение его видения физической картины мира, изложение того, на что им были потрачены годы титанических усилий. Мне было интересно. Многолетний опыт обучения физике других делал изложение Валентина Васильевича стройным и понятным, да и моё физмат образование оказалось кстати.
Услышанное мною иначе как ревизией физической науки не назовёшь. Ревизии подвергались многие устоявшиеся, казалось, физические законы, формулы, трактовки физических понятий. Пересматривались институтские и школьные теории и формулы: маятника, осциллятора, распространение света, теория поля, теория Эйнштейна, понятие времени, строение атома и молекул, и многое другое. Поскольку я не работал в области физики и химии, то выносить вердикт изложенной Валентином  Васильевичем теории не собирался, и, кроме логической цепочки, пытался ещё осознать эту теорию на уровне интуиции. Иногда я задавал вопросы, вспоминая определённые жизненные факты и сопоставляя их с услышанным мною. Так мне вспомнился институтский философ (Тиньков), высказывавший свою мысль о том, что каждый объект создаёт своё время. Этот вывод он  сделал на основе размышления над сутью социальных образований, в частности, племён. На что Валентин Васильевич заметил, что тот был прав, но не до конца, поскольку нет взаимодействия. По воззрениям современной физики время есть просто данное изначально свойство мира, отображающее последовательность событий. По теории Федорова время является мерой взаимодействия физических объектов.
Заинтересовавшихся чисто физической теорией читателей я отправляю к интернет-изданию «Время Атом Молекула»  http://www.timeam.zaporozhye.net. Существует и книга Федорова В.В. под одноимённым названием, она есть во многих библиотеках Украины и центральных библиотеках Москвы.  Надо отметить наличие ещё двух единомышленников, принимающих участие в продвижении идеи.
Получасовая беседа пролетела как одна минута и нас позвали к чаю. В непринуждённой обстановке тема беседы неоднократно переключалась на то, как реагирует научный мир на теорию Валентина. Он о себе говорить особо не хотел, больше рассказывала жена Людмила.  Многие учёные, ознакомившись с материалами, присылали возмущённые письма, и даже нередко в оскорбительном тоне. На письма Валентин Васильевич всегда отвечал корректно и последовательно, доказывая правоту своей теории.  Среди корреспонденции попалось одно письмо, по форме напоминающее молитву, но по сути недоброжелательное. Это факт, вызывающий недоумение: коим образом изыскания в области сугубо материалистической физики задели интересы тёмных оккультных деятелей?  Хотя негодования учёных достаточно понятны. Но, тем не менее, уже нашёлся российский академик, высказавшийся в поддержку теории Федорова.
На прощанье автор подарил мне свою книгу, которую я на досуге пытался осмыслить. Но мысль почему-то регулярно возвращала меня к темам времени и ревизии знаний.  Думалось о том, что третье тысячелетие настойчиво требует ревизии многих нынешних представлений о мире, о человеке, о его месте в мире, об его отношении к миру, иначе человечеству не решить  надвигающихся проблем, которых становится всё больше.
По многим религиозным воззрениям события нашего мира предопределены свыше и человек является исполнителем готового сценария.
По теории Федорова, как отмечалось ранее, время является мерой взаимодействия. Например, время сближения двух тел в результате гравитационного взаимодействия зависит от масс этих тел и расстояний между ними, т.е, от характеристик этой системы тел.  Взглянув на это положение философски,  можно сказать, что время пребывания в этом мире человека, рода, нации и т.д. зависит от их воззрений на окружающий мир, от того, как они с ним взаимодействуют. Изменяя это взаимодействие, можно изменить наше будущее, «отменить ад Земли».
 
Владимир Рафалович

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.