Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















РОДИНА моя – то место, где родился я

День добрый всем Со-з-Дателям, читателям газеты «Быть добру»!
Три лета уж прошло – единым махом миновало, когда прочёл «Анастасию» Владимира Мегре…
И много думал и мечтал – во мне проснулись чувства. С тех пор пишу, что вижу; о чём я по-мечтал и словом Чувство передать могу. И пью мгновенья из бокала, в котором больше вдохновенья – воды совсем чуть-чуть. Хочу я с Вами поделиться Даром – Ваш Дар отдать…
И потому я притчу расскажу о нём, как лет 20-ть тому назад цыганский табор на окраине села стоял. Для посторонних – для сельчан он как бельмо, как сор лежал… И когда в себе была «запарка», председатель к табору с просьбой отправился, чтоб его ромалэ вышли в поле, где честным потом рук своих – хлеб, не скрываясь есть могли. На что барон ответил просто: „Ты говоришь, что надобно работать?! Но посмотри на луг, на лес, где табор наш стоит: там все едино и гармонично! Там всё есть: плоды, орехи и запахи пыльцы и свежий воздух! Заметь, при этом, что никто, НИКТО не вносит удобрений. И никто не пашет, а всё там есть.
А вы – живую кожу каждый год сдираете с Земли. И при этом стремитесь больше взять… Вот представь, что с вас сдирают кожу… Как долго раны ваши заживут?! И сколько будете страдать! Мы делать ничего не будем – а поутру с восходом Солнца, радоваться дню, купаться в ключевой воде и загорать на Солнце, его улыбке улыбкой отвечая! А в зной, полуденный укроемся в прохладе леса и реки… А в вечер сядем у костра споём мы песню, как день наполненный ушёл… Луна, Планеты, Млечный Путь к открытию себя нас призовут – лишь стоит суету отбросить! Помечтать, и, сообща, всем табором Свой Путь пройти! Уверен я, что РОДИНА моя – то место, где родился я! Где я найду покой и радость от присутствия меня! Ты хочешь сделать нас людьми? Так дай земли немного нам, чтоб Родиной я мог назвать то место, где родился я! И сын мой! И сыновья его! И чтоб земля передавалась только по наследству – ведь Родину нельзя купить или продать! Там лес я посажу… Забьют со временем ключи… Наполнится в Пространстве РА-Дость от осознанья, что не раб – Творец Живого Здесь Творит, куда все чувства мысли вложены мои! Тогда дорога мне не нужна: Я-ТВОРЕЦ! Я-СЫН!! Я есть ЛЮБОВЬ!!! Я Альфа и Омега…».
Искал других друзей едино-мышленников своих. Нашёл их в Краснолесье… Но испытанье долго для меня такое – я сам создал энергии в пространства на моём пути к Земле! Виталий и Руслан, Алёна и Людмила – с ними вместе на своей Земле (Земельный кодекс Украины. Статья о ЛКХ!) Поместья в мыслях было – в Мечте. Сейчас материальным стало. Чего желаю и другим, кто млад и стар, кто чувством полон свободу обрести: Мысль – Духу! Душе - Чувства! А Телу - Дело! Себя в других любить и уважать!
«Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!» А.Н. Некрасов. – Что ты не пьёшь? Мужик ли ты? А, в Бога веришь? А крепость взять и крепкое словцо произнести слабо? В футбол играешь? Нет?! Ну, ты не мужик… - Я музыку словами Со-здаю и верю в своего Отца, как верит Он в меня! А поэт ли ты: гоняя мяч без смысла, злословишь, мать оскорбляя, водку пьёшь и говоришь при это, что веришь в Бога?.. Ведь чтоб в Него поверить надо знать, любить Его: лес, воздух, воду, всех Дочерей и Сыновей, Достойным быть Его Творений – в Единстве быть, а не казаться!.. Ты не един, двуличен ты и вовсе не... Поэт!
„Колодец” – О. Путник”. В конце-начале своего Пути ко мне ты подойди... Колодец мой наполнен чистою водою. Свои ладони погрузи - испей до дна - всю жажду утоли!.. Душа твоя – моей Душою станет! И тогда ощутишь Мгновенья сети Бытия. И смысл Жизни тебе откроется сполна: творить в любви Ей, отдаваясь без остатка… спрошу себя, кем раньше был? – Лишь оболочкой… А ныне? – Ныне? Со-Держаньем!
- Религия – опиум для народа», Мордехай Леви (пс. К. Маркс) – Но это единственное, что охраняет Душу! (В.Б.)
Вселенная собой являет Бога Мысль! Мысль воплотилась в Слово, Слово – в Жизнь: - Я твой единый Бог! И потому не возведи себе кумира. Златым тельцам не место в этом мире… Не называй напрасно Моё имя! В субботний день от дел суетных оторвись – дыханья ритм смени – ты отдохни... Отца и Мать – их мыслеобраз не прерви – почтителен и уважаем будешь для детей своих… И не убий!!! Тогда убитым быть тебе. Я не позволю... Не возжелай себе любви запретной, юноша – прекратиться Род и воплотиться вновь тебе не суждено... Не укради! Впрок не пойдёт – вода в песок… Не будь лжецом – лишь Правду говори. Начни с себя – себе не лги… Не пожелай того, что есть с избытком у других! Ведь зависть может съесть тебя заживо… И каждый день заботься о других! Люби Других как любишь ты себя… Не дума зла – не сытит злоба… А чтоб со злом бороться надо знать: где, в чём оно… Блаженною Истомой Образ Свой Наполни от аромата пряных трав и шелеста листвы, журчания воды и... Доброй Святи Неба и Земли! Спляши Свой Круг, что Жизнью Называем Мы!!!
«Волшебный край, очей отрада! Всё живо там, - холмы, леса, янтарь и яхонт винограда, долин приютная краса…» А.С.Пушкин. Так написал он в 1820 году, посетив мимоходом Крым… С тех пор, в Крыму природа мало изменилась: Живя в пыли и смраде городов любой стремится быть подале от него: Забыть заботы о насущном – суету – где денег заработать, во что одеться и где прилечь… Хоть на мгновенье, хоть на вечность – в деревню, лес и горы, где легче и мыслям и страстям… Мой друг! Пройдёмся ж по тропе, ведущей в горы! Вот - Дверь! За ней, - ряды златых дерев, покрытые зелёною листвою. И Кот ученый, расскажет Вам, что на брегах Салгира раскинуты не только Ак-Мечеть и села, но и леса, поля и долы! Где каждый шорох, шелест иль призывное молчанье – пенье птиц в листве, - зовёт к себе, к уединенью – подобно Голосу Безмолвья – о размышленьи о Смысле Бытия! Быть может здесь, в порыве вдохновенья, среди чудесных изваяний дыханием полуденным согретых, откроется у Вас дыхание второе: Душа парит и внемлет Красоте, как Богом данный Мир – покой, стремление, отраду!!!! В мир сказочный, войди, где воздух тихо бурно облекает и струится по воле Ариэля! Под сенью греческих орехов вкуси журчащую струю! По утренней прохладе, - по росе, - босым пройди. И чувствам дав раскрыться – осознай, что Крым есть Пуп Земли». Где всяк живущий здесь – земле благословенной, откроет для себя – СЕБЯ!
Ненаглядная моя женщина – без тебя, любимая, мне и дня не прожить… Знаю, что когда-нибудь ты ответишь взаимностью. Светел взор твой – ясны очи. Губы – вишней спелою. Перламутром узор зубов. И чело твоё – оплела коса до пят. Грудь, что яблоки по осени налились! Стан точен, бёдра широки, стройны ноженьки, руки ласковы… Обними меня, ненаглядная – без тебя, любимая, нету сил по свету белому, одиноким быть…
На своей земле, в день появления … на Земле – я, сын её, Валерий, решил создать поместье родовое – именье «Благодать». Мой Род отныне будет БЛАГОДАТНЫМ! Он многое возьмет и более отдаст другим – всем тем, кто Душу Сердце, Разум, Ощущенья здесь захочет СоТворить и претворить замысленное им!
 
28 декабря 2006 года.
С. Стахановка Первомайского р-на, Республика Крым, Ул. Крымская, 10.
Валерий Ерёмкин, Тел. 8-066-10-10-011.
 
P.S. … вначале прозой я писал.
Но постепенно на белый стих моё перо слетело. И до сих пор парит: то плавно, то стремглав, то низко опускаясь, верхушки сосен задевая. То в заоблачную высь – к звездам новым подлетел! Коснётся ИХ и Пламенем ... неопалимым. В одно мгновенье – ложится СЛОВОМ на бумагу!

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.