Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Вот и завершилось празднование Купалы в поселении Росы (Киевская обл., 2007 г.)

К празднику мы готовились заранее: придумывали игры, учили песни, доставали из сундуков праздничные вышитые наряды. Наши мужчины соорудили на общей полянке лавочки и заготовили дрова. Девушки украсили цветами входные ворота и стол. 

Утро праздничного дня выдалось пасмурным и дождливым. Все поселенцы начали усиленно мечтать о хорошей погоде. Чудо произошло солнышко выглянуло из-за туч к обеду. Периодически наплывало множество грозовых туч, но все они обходили нас стороной. К вечеру мы нарядились в приготовленные костюмы, сплели венки и пошли к месту общего сбора. Вот тут то и настиг нас дождь с холодным ветром. Видимо всё-таки кто-то не искупался в этот день, как говорят традиции, и природа сделала всё сама. Пришлось прятаться, переодеваться в более тёплую одежду и греться с помощью чая.

Однако, праздничного настроения это, не испортило. Как только дождь закончился все снова потянулись в общество соседей. На воротах у входа на полянку стояла Катюша Огонесова в своём прекрасном наряде и брала со всех входящих плату в виде спетой песни и исполненного танца. Пришлось объединиться, чтобы противостоять такой вакханалии. С помощью совместной песни и хоровода мы прорвались к костру.

Праздник начался. Было много песен, шуток, игрищ. Пели бардовские песни, любимые песни детства, в некоторых даже переделывали слова, чтобы получались смешные песни из жизни поселенцев.

Особенно было весело, когда мы начали проводить игру под названием «Угадай соседа». Суть её состоит в том, что выбирается один человек, который задаёт наводящие вопросы по поводу задуманного всеми остальными соседа. Ответ возможен только односложный «да» или «нет». Человек должен угадать какого именно соседа задумали. Кое-кто по доброте пытался душевной подсказать. Таких штрафовали тем, что он становился следующим угадывающим. Особенно весело было, когда Виктории Бобровицкой загадали её саму же. Первый вопрос был: «Это мой любимый сосед?», что вызвало просто шквал смеха.

Когда уже совсем стемнело, разожгли посильнее костёр, и началось главное действо праздника – прыжки через костёр. Парни показывали свою удаль и некоторые поразили нас тем, что бесстрашно прыгали даже ласточкой и проделывали разные акробатически номера. Девушки перелетали через костёр с особенной грацией.

В общем, праздник удался на славу. Все разошлись по своим поместьям довольные и счастливые.

Валерия, поселение Росы, Киевская обл.

2007 г.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.