Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















СМИ о нас

Газета "Выборгские ведомости"

Бег в мешках как средство укрепления партийного духа
 
27 июня в пансионате «Дубки» (посёлок Тарасово Полянской волости) состоялся Третий слёт актива политических партий и общественных движений, посвящённый 80-летию Ленинградской области под патронажем Законодательного собрания Ленинградской области, в котором участвовали 23 команды, - представители партий, создавших фракции в ЗакСе после мартовских выборов: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия» и оппозиционные партии, в прошлом входившие в число областных законодателей: «Яблоко», «Аграрная партия России», «ветераны Афганистана» и другие.
 
На пленарном заседании поднимались вопросы, важные для развития района: состоянии экономики ЛО, финансировании социальной сферы.
 
Большой фурор произвело заявление молодой организации «Родовые поместья России» о предоставлении каждой семье РФ земельного участка в один гектар в наследственное пользование без права продажи и без обложения налогом, вызвавшее очевидное недовольство большинства.
 
Ярослава Кикибуш, стажёр «ВВ»
http://www.vyborg-press.ru/content/view/9970/232/
 
 
* * *
Газета "Вечерняя Москва"
Не нужно пороть горячку. Александр Михайлов – «Вечерке»
 
На минувшем XVI международном кинофоруме «Золотой Витязь» в Кисловодске он был председателем жюри. И практически не выходил из просмотрового зала. Исключение Александр Михайлов сделал только для поездки во Владикавказ и Беслан…
 
– В рамках фестиваля вы выступали перед личным составом 58-й армии, дислоцирующейся на Кавказе, перед курсантами Суворовского училища…
 
– Да, это были для нас, артистов, очень полезные встречи. Они напомнили мне времена, когда актёры в порядке шефской помощи выступали в армии и на флоте.
Есть ещё момент, который нельзя не учитывать: сегодня восемьдесят призывников – ребята из глубинки. Для них встреча с «живым» актёром – подарок судьбы. Потому что одно дело, когда актёр по ту сторону экрана, и другое, когда он рядом, здесь, стоит перед тобой, как на исповеди. Если бы вы видели, как смотрели ребята на актёров нашей творческой бригады, как принимали их выступления! Я вообще люблю фестиваль «Золотой Витязь» по многим причинам. Главная: это фестиваль-воин, не зря он «Витязем» величается. А я всегда воином был, есть и буду, поэтому я все время в строю. Я рядовой генерала нашей «армии» Николая Бурляева, который является президентом фестиваля.
– Говорят, вы будете участвовать в проекте о необыкновенной таёжной жительнице Анастасии?
– Я дружу с автором этих книг Владимиром Мегре. Его единомышленники, которых кто-то называет сектантами, сейчас создают по всей стране удивительные родовые поместья. Настоящие поселения…
Каждый гражданин России имеет право на один гектар своей земли – это ли не замечательная национальная идея? Книги Мегре об Анастасии дали могучий импульс народному созиданию – это ли не чудо? И, возможно, когда-нибудь появится фильм об этой удивительной истории… Одно могу сказать точно: Россия возродится с Сибири. Там ещё остались люди, способные поднять это нелёгкое дело. Время покажет, что я был прав.
 
 
* * *
Телеканал ОТВ:
Светорусье - благая земля
 
Не так давно в двадцати километрах от Камышлова появилось родовое поселение Светорусье. Главный принцип его жителей - быть ближе к природе. И все они - необычайно интересные люди, открытые, увлечённые, творческие.
 
О своём родовом поселении Алла и Артур могут говорить часами, тем более, за два года, что они живут здесь, сделано не мало. Построен маленький, но очень уютный дом, посажен настоящий плодовый сад. О принятом когда-то решении переехать в деревню не жалеют. Было всё, но не было земли, а без неё поселенцы ни своего будущего, ни будущего своих детей не представляют. Полину Этман земля позвала ещё в школе. Любимым предметом была биология. Биология и стала специальностью. Оказавшись на своих собственных полутора гектарах, Полина не устаёт экспериментировать.
 
Уже сегодня создана особая авторская методика выращивания клубневых растений. К примеру, с одного куста картошки, выращенного на такой грядке, можно получить около ведра отборных клубней. Важно, что картофель практически не болеет и отлично хранится. Эту передовую методику освоили пока ещё не все поселенцы. Татьяна и Артём посадки делают по старинке. К экспериментам относятся осторожно, им по нраву многовековой деревенский уклад. В нём, говорит Артём, смысла куда больше, чем в городской сутолоке. Супруга Артёма Татьяна стихи предпочитает писать на бересте, а её картины даже у знатоков пользуются успехом. Свой переезд за город она объясняет просто: здесь дышится легче, да и за сюжетами для своих работ далеко ходить не нужно.
 
Телеканал ОТВ, 25 мая 2007
http://www.obltv.ru/plugins/news/view/id/1197
 
 
* * *
Газета "Просто Нюрка"
 
Народу нужны бродячие музыканты
 
20 и 21 марта 2007 года в Республиканском театре актёра и куклы города Нерюнгри (Якутия) состоялся очередной концерт группы солнечных бардов 15-ый "Караван любви". На этот раз их приехало четверо. В августе прошлого года караванчик тепло принимали в нашем центре культуры и духовности имени А.С. Пушкина. Ребятам понравился и наш город, и его люди. Радость новой встречи была взаимна!
 
«Можно по-разному в жизни жить,
В горе можно и в радости,
Вовремя есть и вовремя пить,
Вовремя делать гадости.
А можно и так: на рассвете встать
И, помышляя о чуде,
Рукой обнажённою солнце достать
И подарить его людям!»
 
Этим стихотворением открылось первое выступление. Зрителей собралось немного, около ста человек. Но каким тёплым был приём!
 
Самый старший - Сергей Короленко - бард со стажем и опытом. Родом он из Сибири, а точнее из села Маклаково Красноярского края. По специальности Сергей геолог, в своё время работал в экспедициях. В начале семейной жизни его постигло горе: умерла жена, и он остался с тремя ребятишками один. Тогда его здорово поддержала песня и гитара. А ещё - интерес к жизни, к светлому, доброму и позитивному началу. Впервые он взял в руки гитару в 1981 году. Освоил эту науку быстро, потому что к тому времени у него уже было музыкальное образование по классу баяна. Стал писать музыку на стихи известных поэтов, а также - своих друзей и близких. Познакомился с бардами, стал участвовать в концертах, фестивалях. Сейчас он работает актёром театра бардов в подмосковном городе Егорьевске. Говорит, что сегодня бардовское движение помогает многим людям подняться над рутиной жизни. Найти себя и своё место в нашем жестоком мире.
 
Вторая жена Сергея - близкий ему по духу человек. У них шестеро детей, младшему сыну 2 года. Но это не мешает Сергею путешествовать по свету и своими песнями нести радость людям. С ним вместе выступает и его пятнадцатилетняя дочь Аня Панова-Короленко. Она замечательно, проникновенно поёт. Голос чистый, сильный и звонкий, как ручеёк. Песни, которые она исполняет, Аня пишет сама. Они удивительны! И очень радует то, что сейчас становится все больше детей талантливых, с необычными способностями и восприятием мира.
 
Совершенным чудом явилась нам Алеся Алисиевич! Лёгкие движения, одухотворённое лицо. Длинные светлые волосы, большие голубые глаза. Казалось, что ангел спустился с небес. Прекрасно в ней было все: и внешность, и душа, и талант: в одном лице и поэтесса, и певица, и танцовщица! И поразительно, что все это от природы, от Бога. Нигде ничему не училась. Про себя говорит, что стихи начала писать с семи лет. В настоящее время выпущен диск с её стихами «Размышления Души". Живёт Алеся в Белоруссии в г. Борисове, а родилась в 1977 году в Магадане, где её родители работали по комсомольской путёвке.
 
Дима Романов - начинающий бард. Ему 24 года, живёт в городе Чебоксары, работает техником-электриком. С "Караваном любви" работает всего два месяца, можно сказать, только учится, но принимали его, однако, на ура. Особенно молодёжь.
 
Путь 15-го «Каравана любви» начался на Вятке, в городе Кирове. Затем были Глазов, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Нефтьюганск, Томск, Кемерово, Красноярск, Тайшет, Иркутск, Чита и др. Впереди их ждёт Якутск, Магадан, Камчатка. Вот такая обширная география! Трудности дальних дорог и все сопутствующие этому неудобства ребят не пугают. Наоборот, они им нравиться. Все четверо счастливы и уверены, что "ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». Это их жизнь, их предназначение. И совершенно здорово, что есть такое объединение близких по духу людей, как "Караван любви". Движение солнечных бардов существует с 23 июля 2003 года и объединяет более 200 человек. Это и россияне, и украинцы, и белорусы, и представители других бывших союзных республик. Выступают они на всём пространстве СНГ, и везде их принимают восторженно, с любовью. И наш северный Нерюнгри не стал исключением.
 
В конце выступления своё искреннее признание бардам выразила директор театра Наталья Репина. Она подарила им памятные буклеты с видами города и пригласила приезжать ещё.
 
21 марта, к сожалению, в связи с гибелью кемеровских шахтёров по всей стране был объявлен траур, и поначалу выступление бардов хотели отменить. Но артисты решили посвятить его памяти погибшим и в течение двух часов пели только лирические и философские песни-размышления. К ним присоединились и наши нерюнгринские барды. Свои стихи прочёл Виталий Селезнев - один из организаторов выступлений «Каравана любви» в Нерюнгри.
Закончилось выступление гимном солнечных бардов «Будь добрым»:
«Будь добрым, как утро,
В гармонии будь со всем миром!
Будь светлым, как радость,
У тебя есть все,
чтоб счастливым быть!»
 
Словом, это был не просто концерт, а нечто большее. Это было духовное единение сердец, триумф радости и любви.
"Огромное спасибо за ваши добрые, жизнерадостные песни и любвеобильные сердца!", "Низкий вам поклон за позитивную и окрыляющую энергетику!", "Дима, Алеся, Сергей, Аня, мы вас любим, приезжайте к нам ещё!» - написали нерюнгринцы в книгу отзывов.
 
Побольше бы таких выступлений! Особенно полезны они для молодёжи. Кстати, 21-го марта солнечные барды (а как идёт им это название!) ещё выступили и в нашей 24-й школе. Они так понравились ребятам, что те пришли вечером в театр, чтобы посмотреть их концерт ещё раз. И так всегда: где бы не выступили солнечные барды, - перед молодёжью или старшим поколением, или в колониях для заключённых - они пробуждают в людских душах лучики света и добра.
 
Добро на добро дали мэр города С.Г. Глухих и главный молодёжный лидер города Павел Паздников
 
Организовали добро Пётр Иванов и Виталий Селезнев
 
Солнечными бардами восхищалась собкор. газеты «Просто Нюрка» Людмила Казанцева
Газета «Просто Нюрка» № 13 (184) от 28.03.2007

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.