Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Сказ о…

Далеко ли близко жила-была девица. Была она добра, скромна да хороша собою, ласковая да умелая. Жила с родителями в тереме красивом, во лесу сосновом. Утром с Солнышком вставала, песнь ему запевала и как улыбка появлялась на устах её, так целый день с лица и не сходила. Звали девицу Любомилкою. Мила она была к людям и приветлива. Звери и птицы любили её – каждый старался взглядом иль прикосновеньем её согреться.
Помогала Любомилка матери по дому, изучала науки разные, мастерицей хорошей быть училась. Но более всего любила Любомилка среди Природы гулять. Бывает потрудится на славу, шепнёт на ушко маме, что гулять побежала, и полетит, словно птица то в сады, что ещё её прадед посадил, то в Лес Дремучий, что разные тайны скрывает, как её бабушка рассказывала, то на Земляничную поляну, что на окраине их селения была. И ранее весёлая Любомилка станет где на кочке ли иль на пригорке, задумается, будто думу какую гадает иль вспоминает что-то. Постоит, пойдёт тропинкой, нежно к стволам деревьев прикасаясь, в небо чистое взор свой поднимая, ногами траву не приминая, а лаская.
Было у Любомилы излюбленное место – озеро с белыми лилиями в Лесу Дремучем. Приходила она туда редко – дорога дальняя была и нелёгкая. Ни одна тропинка не вела в ту часть леса, и добираться следовало, преодолевая пни и коряги, заросли кустов и временами поваленные деревья. Но путник, если доходил до цели, награждался поистине чудным и прекрасным виденьем. Кристально чистая холодная вода светилась и отражала в себе все краски леса. Тихая музыка блаженства окутывала пришедшего к этому озеру. А цветы – поистине королевские лилии – как будто говорили путнику: «Видел ли нас краше?»
Любомилка была у того озера лишь дважды в своей жизни. Водил её когда-то к нему дедушка да отец. Но сколько раз во сне она видела двух лебедей снежно-белых, медленно танцующих по водной глади. Счастливой просыпалась Любомилка после этих снов, но единственное её огорчало: не помнила она дороги ведущей к озеру.
Весело жилось девушке дома при отце да при матери. Весь день проходил в заботах приятных и делах полезных. Вечерами с подругами встречалась. Бывало, сядут где-нибудь на берегу реки и заведут песню о суженом, о Любви, о Встрече.
Засыпала Любомилка и каждый раз перед сном с большой нежностью думала о том, с кем суждено ей встретиться, полюбить и быть вместе. И мыслилось порою Любомиле, что любит она Его давно и что Встреча та нужна лишь для того, чтоб узнать друг друга, а не чтоб полюбить. И засыпала Любомилка с улыбкой на устах, и мечты её невольно в сон сладостный перетекали.
 
Как-то солнечным ранним утром вышла во двор Любомила, с Солнышком поздоровалась радостно, Мир поблагодарила искренне, улыбнулась всему сущему, Свету прекрасному да Богу-Роду премудрому. Взгляд её к небу направлен был и вдруг узрела она Пёрышко. Оно, тихо и плавно танцуя, парило, опускаясь прямо на ладонь к девушке. Лёгким и нежным было это Пёрышко. Смирно она лежало на руке Любомилы и словно хотело что-то сказать. Замер на миг взгляд осмысленный Любомилы и вдруг вспыхнула улыбка на её лице, глаза загорелись, как будто она осознала что-то очень важное для себя, прижала к груди руку с Пёрышком и побежала в Терем свой. Не работала она сегодня, а творила, не ходила Любомилка, а летала. Всё вокруг неё пело и танцевало, Мир словно красками заново разукрашен стал!
Вечером, когда родные спать улеглись, села Любомилка за стол, свечу зажгла, взяла лист бумаги и стала писать что-то. А как закончила она, перечитала, прижала лист к груди, поцеловала, свернула и под подушку положила.
Долго ли она спала, коротко ли – неведомо. Проснувшись по утру, Любомилка первым делом побежала со свёрточком во двор. На крыльце сидела Голубка белая. Обогрела взглядом её Любомилка, с утром добрым поприветствовала и просьбу попросила выполнить: «Отнеси, Голубка милая, письмо моему любимому. Ждёт он весточки от меня давно. Жду и я много лет Его».
Отвечала Голубка девушке: «Где сыскать твоего любимого? Я по свету летаю, по белому, но как знать, куда нести письмо твоё?»
«Ты, Голубка, много видела, растеряла ты много пёрышек. Помнишь ли, где вчера была, от кого ты мне весточку принесла?»
Поняла всё Голубка белая, полетела за реку тихую, письмо Любомилки к любимому понесла.
Проводив взглядом и мыслью доброю птицу в путь её, присела Любомилка, к сердцу прислушавшись. Вспомнила она вдруг, что за сон ей сегодня приснился. А снилось ей, что идёт она Лесом Дремучим и впервые не боясь ступает. И знает, что верна дорога её. Так спокойно и тихо внутри. И как будто времени нету, всё плохое далеко растворилось. Впереди лишь её дорога. И видит Любомила, что подходит она к озеру чистому и... Вдруг сорвались с места ноги Любомилки, побежала она скорей к лесу. Не боясь, как другие девчата, ведь никто не ходил в Лес Дремучий сам. Не бежала, летела девушка, сердце впереди её стремилось. Осознала вдруг, что тропинка есть, что нестрашен путь, что добро всё есть. Значит, рады ей, значит, верен путь!
Всё спешила Любомилка, летела, наконец перед взором её открылось долгожданное видение – озеро прекрасное с Лилиями белыми. И о чудо – в озере том плавала пара лебедей. И не знала Любомила: то ли сон это, то ли явь перед ней. Все чувства в ней смешались. И сердце быстрей забилось. Обернулась она и увидела доброго молодца, что взглядом её обнимал. Конь его рядом стоял. Парень стоял и молча улыбался. Неведомо, какие силы небесные, какие планеты и звёзды в тот момент в наивысшем блаженстве пребывали, но озарилась Вселенная в один миг – тот миг, в котором два взгляда в вечности объединились.
Рукою лишь погладил он её по волосам, к себе прижал и что-то тихо прошептал. И радостнее их во всей Вселенной не было других!
– Я ждал.
– И я ждала…
– Я так искал.
– И я тебя искала.
– Со встречей нас!
– А было ль расставанье?..
И вновь обнялись – Любомила и Яромир. Так звали парня молодого. Внимали встрече той лишь Лес да Конь, да Бог с небес и Всеразумная Любовь над Миром всем и над влюблёнными парила.
 
И надо ль говорить, что было дальше?.. Молодые, за руки крепко взявшись, по земле пошли, ведь столько вместе им помечтать, помыслить и сотворить хотелось. Пред ними дорога в будущее открывалась, где Счастье, Вера и Любовь всю Вечность пребывают.
 
А мы, вновь от сказа ненадолго оторвавшись, пойдём свои Мечты в жизнь претворять, чтоб своё будущее прекрасным создавать и чуть со временем узнаем, что в сказе о двух влюблённых дальше будет…
 
Ольга Михальская, г. Киев.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.