Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Что такое ведать?

При становлении моего мировоззрения передо мной встал вопрос: «Что такое ведать?». Я долго размышлял над этим. Интуитивно вроде всё понятно, но реально ведать, это как? Читал много книг на эту тему, в том числе книги В. Мегре. В некоторых из книг писалось, что Веды – это древние знания. Особенно это ярко звучит в индуистской философии. Так ли это?
В одном из разговоров с Анастасией Владимир Мегре спросил:
«… — Я понял, если ты с лёгкостью способна производить картины из жизни тысячелетней давности, то, значит, тебе известны все учения, трактаты и ты откроешь людям их?
— Известны мне ученья, что в людях поклоненья вызывали.
— Все?
— Да, все.
— И веды сможешь полностью перевести?
— Могу. Только к чему на это тратить время?
— Но разве ты не хочешь, чтобы человечество узнало древнейшие учения? Ты мне о них расскажешь, я в книжке напишу.
— И что потом? Что с человечеством в итоге будет, как считаешь?
— Как что? Мудрее оно станет.
— Владимир, вся как раз уловка тёмных в том, что множеством учений они стремятся главное от человека скрыть. Часть истины, лишь для ума преподнося в трактатах, от главного старательно уводят.
— А почему ж тогда тех, кто ученья преподносит, люди называют мудрецами?». (В. Мегре, «Сотворение».)
В первый раз, прочитав эти строки, я тогда тоже, как и Владимир, огорчился. Возникло такое ощущение, что Анастасия от нас что-то хочет скрыть. Что-то очень важное! Я интуитивно это чувствовал! Но не мог понять, что.
Только потом спустя годы на одном из сайтов я прочитал очень значимые для меня строки: «Веды записанные, перестают быть ведами».
И тогда мне пришло маленькое озарение. Ничего тогда Анастасия от нас не скрывала, она лишь хотела предостеречь, что те многие и многие тома книг, накопленные человечеством за многие тысячелетия, содержат лишь ЗНАНИЯ, а ВЕДЫ содержатся внутри нас. Они всегда с нами! Только нужно научиться ими пользоваться. А знания могут быть ложными!
Сейчас я вам попробую рассказать о том кратком мгновении, когда я впервые интуитивно уловил, что такое ведать.
На фестивале бардовской песни в Одессе я купил одну занятную книгу, в которой писалось, что каждый из нас есть маленьким подобием Всевышнего Бога, которого наши предки называли Родом, и славяне свято чтили это имя. Не случайно в славянских языках много слов с корнем «род».
Прочитав эту книгу, в своих частых походах по реке Южный Буг, я размышлял о новой для меня информации. И вот сижу я возле любимого родничка и мысленно перебираю «родные» слова: «РОДина», «РОДной», «РОДовой», «приРОДа», «РОДить»… Все слова понятные, родные, согревающие сердце. Тут мой взор упал на журчащий рядом родничок. О, вот ещё одно слово – «РОДник». А что оно означает? – задал я себе вопрос. «Родник», «родник»… так и этак я крутил слово в своей голове. Непонятно.
Солнышко медленно клонилось к закату. Пора домой, подумал я, прервал свои размышления и стал медленно спускаться по тропинке. Вокруг царила прохлада, покой летнего вечера. Мысли мои утихли. И тут неожиданно, как будто кто-то сказал мне громко на ухо, у меня прозвучало отчётливо в голове – «ИСТОЧНИК»! Прозвучало одно только слово! «Точно, источник», – обрадовался я. «Родник» означает «источник от Рода», «РОД-ник».
Я понял, что впервые в моей жизни у меня произошло ведание! Всего лишь маленькое мгновение. Но сколько радости оно мне принесло. И ещё, я понял тогда, что логическое мышление и веданье, это противоположные вещи! Не случайно, ответ мне пришёл в тот момент, когда у меня в голове затихли все мысли, т.е. отсутствовал внутренний диалог. Хотя, по большому счёту, наверное, они в жизни могут друг друга дополнять.
 
С тех пор прошло пару лет. Моё осознание потихоньку росло, а с ним и веданье.
Многое в жизни пришлось переосмыслить, повстречаться с ведающими людьми, напрямую пообщаться с дольменами. Мои понятия о веданье стали шире. Это грандиозные ощущения.
Я стал понимать, веданье заложено в человека, внутри. Оно требует то, о чём поведала нам Анастасия – ПРОБУЖДЕНИЯ! И для пробуждения, не нужно человеку получать знания из различной литературы, пускай даже эта литература называется красивым словом ВЕДЫ.
Помните, сколько раз Анастасия говорит Владимиру – «Подумай сам!». В каждой книге В.Мегре звучит эта фраза по несколько раз.
Я чётко чувствую, что ВЕДАТЬ и ЗНАТЬ это не одно и тоже!
Приведу простенький пример.
Вот в Библии написаны 10 заповедей – «не убий», «не укради», «не прелюбодействуй»... Возможно, для некоторых народов эти заповеди большое откровение! И это так!
Но в тоже время для славян, эти заповеди были смешны. Представляю себе, пришёл христианский проповедник в какое-нибудь поселение наших предков и стал вещать эти заповеди, а его там на смех подняли! Что ты нового, мил человек нам поведал? Эти знания у нас в крови с молоком матери!
Понятно, что я имею в виду?
Есть источник информации в ментальном поле вселенной, к которому может быть подключен гармонично развитый человек. Таких людей среди наших предков было 99%. Но вот 1% «проглядели» и теперь сегодня спящих ведрусов 99%, а проснувшихся 1%. Проценты приведенные мной конечно условны.
И не нужны были суды нашим предкам, и правители, потому, что каждый из них ведал "что такое хорошо и что такое плохо".
Это я пример простой привёл. Есть веданье более высокого уровня:
- предвидеть будущее;
- определить причину болезни;
- предвидеть надвигающуюся беду;
- управление погодой;
- понимать "язык" птиц и животных и много другое!
Этому не научат никакие знания и никакие книги. Я уверен, что уже нынешнее поколения переселившееся в поместье разбудят в себе веданье. Это уже происходит! А у наших детей и внуков, родившихся в поместье, это станет нормой жизни.
 
Любомир.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.