Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Веломобили

Сейчас возникают всё новые и новые поселения «анастастасиевцев» и гуще заселяются старые. Наряду с другими важными вопросами быта также стоит вопрос транспорта. Кто-то пользуется общественным транспортом, у кого-то есть свои автомобили, (но трудно в таком случае что-то говорить о приставке «эко»), есть попытки эксплуатировать лошадей…
Мы живём в 60-ти км от ближайшего крупного города, и в 15-ти км от ближайшего села, где есть магазин и мед.пункт.
Мы удовлетворили свою потребность в транспорте веломобилем. Веломобиль - это полностью экологичный вид транспорта, приводимый в движение исключительно мускульной силой человека. Веломобили бывают разные, в зависимости от назначения – походные, прогулочные, гоночные, семейные (двух- и более местные), детские (маленькие, малопередачные), с кабиной и без, и т.д.
Наш веломобиль, сконструированный и созданный Алексеем, походно-семейного типа. То есть он двухместный, с местом для ребёнка и большим багажником, приспособлен для дальней езды с постоянным грузом до 40-ка кг. У нашей машины полулежащая посадка, расположение руля под сиденьем (у веломобилей бывают не очень удачные варианты руля между ног). Рулит один пилот, у второго есть ложный руль – ручки для упора при преодолении серьёзных холмов. Мы используем веломобиль как основной транспорт, вообще пользуясь соседским автомобилем в крайне редких случаях – перевозке тяжёлой мебели или транспортировке больного к врачу (последнего ещё не случалось), но в последнее время я по некоторым причинам не могу ездить с Алексеем, и мы занялись другим проектом. То есть мы ездим за самыми разными покупками в соседние сёла, в город 130 км (туда и обратно) с возвращением в тот же день, в походы (360 км за 3 дня).
Вот такой вот оригинальный транспорт, который, кроме предоставления обычных услуг доставки покупок, встреч с автобуса гостей, комфортного передвижения, пользы здоровью, позволяет просто наслаждаться самим процессом езды и живописными видами.
Вот список ответов на самые распространённые вопросы, которые нам задают…
1) Не тяжело ли нам?
Езда на веломобиле, так же как езда на велосипеде и ходьба пешком - требует определённой физической подготовки, веломобиль тяжелее чем велосипед, но на нём не нужно держать равновесие, и, конечно, на нём комфортнее. А вообще всё решает тренировка – было бы желание, любой натренируется.
2) Почему такая посадка?
Для более эффективной траты сил и комфортности – после длительной езды на обычном велосипеде болят ноги, спина, руки, шея… А на веломобиле работают на 90% ноги и на 10% спина. Это очень удобно, особенно для тех людей, у которых проблемы со спиной, например сколиоз, и которым якобы противопоказаны любые нагрузки – если вы будете спокойно дряхлеть, это, как раз, ситуацию вашу не улучшит, а постепенная и мягкая нагрузка на спину если не вылечит, то по крайней мере, приведёт мышцы в тонус, вернёт какую-никакую бодрость - это мы знаем по собственному опыту. Конечно, это также выход для тех, кто не может держать равновесие.
К слову, наши сидения вентилируемы (для лета), и имеют специальные тёплые прокладки (осень, зима).
3) Почему без кабины?
Думаем, пробуем, делаем. 
Пока у нас есть только лёгкий тканевой навесик от снега и солнца, а вообще кабины бывают самые разные – тканевые, поликарбонатные, стеклопластиковые… Сплошные, частичные, как для некомфортных природных условий – солнца, ветра, снега, дождя, пыли и даже насекомых, так и для улучшения аэродинамических свойств, то есть обтекаемости, что приводит к увеличению скорости. Походные двухместные закрытые веломобили с крейсерской скоростью 40 км/ч – это самый сложный в постройке вид веломобиля, который только начинает создаваться.
4) Характеристики нашего веломобиля: прошёл на данный момент 2924 км (8 июня 2009); вес – 46 кг (по 23 на одного человека); длина – 296 см; ширина – 130 см; грузоподъёмность до 45 кг; крейсерская скорость 25 км/ч; материал рамы – сталь.
5) Что мы ещё такое делаем…
За два года нами было построено 11 машин, среди которых 4 веломобиля, 3 лигерада (велосипеды с полулежачей посадкой), 2 самоката и 2 велосипеда оригинальной конструкции – один «мини» (длина 110, вес 10 кг), другой грузовой (грузоподъёмность до 70 кг).
Недавно закончили программу гоночного лигерада, первой машины в обтекателе. Аппарат легко разгонялся на испытаниях до скорости 65 км/ч и имел крейсерскую скорость 50-60 км/ч по плохому асфальту. А немного погодя займёмся маленьким детским веломобильчиком.
Так что есть, на мой взгляд, отличный выход насчёт транспорта, особенно для родовых поселений, а велотехника, вопреки стереотипам, может быть и комфортной, и быстрой, и разнообразной.
Абсолютно вся информация о наших машинах и деятельности ждёт вас на нашем сайте www.velodreamer.com, там же вы найдёте наш электронный адрес.
 
Всем всего наилучшего, с уважением Алексей и Карина Ганшины.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.