Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Равновесие энергий

Алника, Краснодар
"Пути открыты будут к сотворенью человеком на других планетах, когда соблазны сможет человек преодолеть. Когда энергии великие Вселенной, что в нём имеются, сумеет удержать в единстве человек. И ни одной из них не даст преобладания достичь над остальными"- это 6 книга В. Мегре.
Так вот, суть вопроса: если все энергии необходимо уравновесить, так как же энергия добра, любви, радости и т.д.? С негативными ясно, нельзя им преобладать, а как же позитивные? Получается, им тоже нельзя превалировать – ведь это уже не равновесие?
 
WhiteMouse, Украина, Зап. обл., с. Конские Раздоры, поселение Родниковое
Если не дашь преобладать – то это и будет равновесие!
И, похоже, Анастасия правду сказала об этом. Я по себе заметил – как только сильно чему-то обрадовался – всё! пиши пропало! Говорят – монада переворачивается! Примеров масса...
 
Алника, Краснодар
Так если не давать ничему преобладать – то равнодушие получается? И ведь сама Анастасия и радуется, и любит.....
 
WhiteMouse, Украина, Зап. обл., с. Конские Раздоры, поселение Родниковое
Равнодушие – это, скорее, отсутствие энергий. Можно и нужно проявлять эмоции – разные, любые – но не давать им зашкаливать!
 
Золотой рассвет
Алника, представьте такую ситуацию. У какого-то человека стала преобладать, скажем, энергия радости. Началась война, а он радуется. Погибли на этой войне его родственники, а ему опять радостно... 
 
Igorkam, Пермский край.
Когда противоположные энергии уравновешены – в человеке рождается ЧЕЛОВЕК. Критерии о добре и зле в современном мире вообще достаточно условны, может, кроме их гротескных проявлений, и это относится ко всем энергиям. Хочу напомнить о достаточно позитивной оценке Анастасией правителей страны времён перестройки, хотя у большинства людей закрепился в целом их образ, как негативный. Вообще оценка событий с позиции определения добра и зла некорректна, без видения целостной картины мира на всех планах бытия. В принципе, Анастасией показан образ гармоничного человека, как счастливого человека, Владимир подтвердил её высказывания пережитыми им чувствами (глава «Прикосновение к раю»). В достаточной мере раскрыт образ Энергии Любви, но не в составляющей человека, а как самостоятельной личности, которая находится рядом с человеком, если он создаёт ей условия для присутствия и предоставляет возможность совместного с человеком творения.
 
Николай Миронов, Владимирская область
Я не очень приемлю видение целостной картины мира, ибо в целом выглядит, может, вполне пристойно, а если присмотреться к каждому человеку отдельно, то окажется ужас. Для меня важен человек как личность, а не народ в целом. Как у Достоевского: "...Да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже сама цивилизация, если для сохранения её необходимо сдирать с людей кожу...".
 
Igorkam. Пермский край.
Николай Миронов, достаточно субъективная точка зрения, вы можете определять действия конкретного человека как негативные, а с позиции Сил Света его действия могут являться позитивом, то есть, начиная осуждать этого человека или вступая с ним в противодействие, вы невольно вступите в противодействие со светлым, этим поддерживая тёмное.
 
WhiteMouse, Украина, Зап. обл., с. Конские Раздоры, поселение Родниковое
Цитата: «Вы можете определять действия конкретного человека как негативные, а с позиции Сил Света его действия могут являться позитивом».
А можно хоть один пример?
 
Igorkam, Пермский край.
Я уже приводил пример о позитивной оценке Анастасией правителей времён перестройки, она там прошлась по шахтёрам, рвущим жилки земли, с позиции шахтёров действия правительства выглядели негативно, и люди, оставшиеся без средств к существованию, без возможности накормить себя и свою семью шли на противодействия, блокируя железные дороги, организовывая акции протеста и т. д., а с позиции планеты и Вселенной, действия правительства являлись позитивом, прекращающим вакханалию в отношении Земли. А сколько тогда закрылось предприятий, приносящих безусловный вред окружающей среде?
А вот обратная ситуация: вспомните сюжет с проводником, приведшим группу учёных в те места, где живёт Анастасия, он тоже думал, что совершает благое дело, для него доводы учёных выглядели достаточно убедительно, чтобы пойти им навстречу, а ведь он не за деньги их туда повёл, это ясно из его рассказа Мегре. И он впоследствии переосмыслил свои действия и сделал выводы.
Да и в жизни каждого человека есть события, которые он спустя время переосмысливает и меняет их оценку.
Есть много притч на эту тему, но нужно ли их здесь выкладывать.
 
WhiteMouse, Украина, Зап. обл., с. Конские Раздоры, поселение Родниковое
igorkam, Цитата: «С позиции шахтёров действия правительства выглядели негативно... а с позиции планеты и Вселенной, действия правительства являлись позитивом».
Цитата: «Спустя время переосмысливает и меняет их оценку».
То есть, всё в мире относительно и есть просто НЕравновесие энергий. 
А мы всё мучаемся вопросом: "Что такое хорошо и что такое плохо?"
 
Продолжение в следующем номере.
 
С форума «Анастасия.ру», http://forum.anastasia.ru/topic_47072.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.