Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Вместе с Солнышком вставай

Говорят, что наука установила – чтобы быть всегда молодой и красивой, нужен следующий режим дня:
- ложиться как можно позже;
- вставать, когда будильник охрипнет от бесплодных попыток вас добудиться;
- с мешками под глазами, не позавтракав, бежать в школу, на ходу проверяя, что сегодня было забыто;
- на уроках клевать носом, вернувшись из школы – играть на компьютере, весь вечер смотреть телевизор, а в десять часов вспомнить об уроках;
- до двенадцати таращиться в книгу ничего не понимающим взглядом, еле дотащиться до постели и едва прилёгши, вздрогнуть от грома будильника.
Именно так можно сохранить молодость и красоту.
 
Ну что – поверили? Разумеется, нет! Любой нормальный человек где-то внутри себя знает, что такой режим вреден для здоровья и если к чему и приводит, то к мешкам под глазами. А как же нужно правильно построить свой день? На этот вопрос отвечает наука хронобиология!
У каждого из нас есть свои биологические часы, у каждого органа есть время, когда он работает наиболее хорошо, а есть время, когда он отдыхает. Утром и в сумерках лучше всего работает мозг, поэтому учёба и другая умственная деятельность приносят наибольшие плоды с 7 до 10 часов утра, а также с 5 до 7 вечера. В это время также повышена раздражительность (ведь люди не любят, когда их отвлекают от размышлений), есть вероятность ссор и конфликтов.
Физическими упражнениями лучше заниматься с 2 до 5 часов дня. А если в это время спать – это ведёт к полноте. С 6 до 7 вечера обострено чувственное восприятие, способность сопереживать, неслучайно именно в это время люди идут в театр или на концерт. Одиночество сильнее ощущается с 8 до 9 часов вечера, в это время хочется пообщаться – с друзьями, с родителями или хотя бы с кошкой.
Вы спросите, откуда я всё это знаю? Дело в том, что по телевизору показывают не только сериалы и боевики, а иногда и кое-что полезное. По каналу «Вести» прошёл очень интересный фильм о хронобиологии – как современной, так и древней, которую сохранили в Тибете. И что интересно, современные учёные во всём согласны с древними. Прежде всего в том, что нарушение природных ритмов ведёт к рассогласованию работы системы организма, к болезням и старению.
Ложиться нужно с заходом солнца, а вставать с рассветом! Солнце – самые точные часы, они не ошибаются – потому что не только отсчитывают время, но и управляют им. Выглянуло Солнышко, согрело птичек – пришло время петь, цветы раскрывают лепестки, ящерицы выползают на пригорок, чтобы погреться. В древности считали, что первые полчаса после восхода Солнце посылает особые лучи, которые дают всему живому энергию на целый день. А вечером оно посылает успокаивающие лучи, которые помогают спокойно заснуть.
Мой папа – а он у меня биофизик – рассказывал, что никаких людей-«сов» и людей-«жаворонков» в природе не существует, а есть люди здоровые и страдающие расстройствами сна. Пока не изобрели электричество, все – даже аристократы – вставали в 6 часов утра, а военные – в 5 часов. Если кто-то приезжал в гости после 8 часов вечера, его недовольно спрашивали: «Что это вы на ночь глядя?»
В древности считалось, что сон с 10 до 11 часов вечера – это сон здоровья. Почему это так – учёные поняли уже в наше время. Дело в том, что иммунная система начинает работать после 10 вечера. Поэтому у больных ОРЗ к ночи повышается температура. Ложась спать после 10 часов, человек расшатывает свою иммунную систему. Поэтому ночные бдения, сменный график работы, перемещения в другие часовые пояса губят организм и сокращают нашу жизнь. Это я знаю не понаслышке – у меня мама работает сутками и очень устаёт.
А вот сон с 9 до 10 вечера всегда считался сном красоты. И учёные тоже поняли почему: они открыли вещество, возвращающее молодость – мелатонин. Оно вырабатывается только в тёмное время суток и только во сне. (Мой папа шутит, что женщины во сне лучше сохраняются). Поэтому растрачивая драгоценное ночное время не на сон, а на телевизор, мы теряем красоту и здоровье.
Я в этом убедилась сама. Когда мой любимый сериал «Ранетки» перенесли с 8 часов вечера на 9, мне приходилось сидеть допоздна, чувствовала я себя на утро ужасно, а выглядела – лучше не вспоминать. И только посмотрев передачу про хронобиологию, я решила: «Все! Хватит! Здоровье важней!» Теперь ложусь спать вовремя, а сериал мне рассказывает мама: это быстрей получается – рекламы меньше.
Что ещё не рассказала? Самые спокойные, устойчивые, полезные для организма времена года – зима и лето. А вот весна и осень – переходные времена года – это стресс для организма, время обострения заболеваний. Поэтому не рекомендуется зимой перемещаться в лето (ехать на юг) и т.д.
Ну, вот и всё пока. Кто тоже знает что-нибудь интересное – пишите alena-mir08@mail.ru
 
Алёна, http://www.tartaria.ru/Chelovek/Zdorovie/Biohronologia.aspx

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.